香港美食雜記.不知名街道美食,來香港必試的味蕾饗宴

其實香港除了餐廳的美食外,街道也可以找出許多美食,當然還有許多不知名的小店,也有讓人眼睛為之一亮的好吃食物,因為種類繁多,而且也不一定有什麼名氣,所以我就在這邊總匯成一篇,大家可以當作參考囉!

一、早餐

除了港式飲茶外,早餐的選擇其實也很多,像很常見的大家樂(香港的連鎖快餐店),裡面其實也有賣很好吃的早餐!

IMG_2023

這就是我最喜歡的湯粉麵,一大碗,早餐吃超滿足,而且是真的很好吃。

IMG_2024

還有一個荷包蛋!最愛湯麵上加上一個荷包蛋,重點是蛋黃還不是煮熟的,根本就太棒了!而且裡面好像還有酸菜,再加上一些蔬菜,湯頭也非常棒。

IMG_2025

麵條是這種麵,好好吃喔!有點像米粉湯,但是很長,快餐店有這種水準真的是讓人驚艷耶!

IMG_1917

 

另一個是路邊買的糯米雞,竟然沒拍到裡面!哈哈!我真的是不負責任的部落客啊!不過他的糯米雞,根本就是雞肉燴飯嘛!超級不像是在台灣會吃到的那種糯米雞,調味是有點像雞肉飯那樣的滷味,超好吃的!早餐吃這個也太幸福了吧!

IMG_1848

當然還有不知名小店的粥囉!香港人還蠻特別的,他們喜歡吃乾撈麵再搭上粥,對我們來講就是兩個主食了,但他們好像是把乾麵當成配菜,反正每餐都要有湯水的東西,可見香港人真的很愛煲湯,不過這粥吃起來雖然清淡,加上了魚皮,還是很有鮮味!好吃!

二、點心

再來就是小點心囉!就從最有名的開始說起吧!

IMG_2614

沒錯,就是絲襪奶茶始祖,蘭芳園!來香港沒喝過,別說你來過香港!

IMG_2616

但我個人覺得啦,是蠻貴又不怎麼好喝,可能我喝慣了台灣的甜甜珍珠奶茶,去糖還是很甜,香港的絲襪奶茶是有點苦的,比較接近真的茶的味道,蠻不一樣的。

IMG_4386

再來就是有很多人排隊的雞蛋仔啦!他是香港版的雞蛋糕,但是不像台灣是一塊塊的,他們的是一整片連在一起,口味比較沒那麼甜也是,不過還是很好吃!

IMG_4804

燉奶也是一定要的!義順牛奶公司,燉奶的口味真的非常特別,有點像是熱的奶酪,但是又更好吃,而且好濃郁!下次來試著自己做做看!真的太好吃了!

IMG_4641

還有這個!豆花!我真的超愛香港的豆花,他們的豆花是乾的,也就是一桶或是一杯的滿滿的豆花,沒有湯汁,但是豆花真的很香,滿滿的豆腐味,感覺就是很實在。

IMG_4645

重點是一定要加上這個橘色的糖,把整個香味又更逼出來,好好吃啊!

IMG_4606

另外搭配的是芝麻糊,冬天吃上一杯真的是人間美味,有些店家做的不會太甜,味道真的非常濃郁,好像在喝剛磨好的芝麻,美味到極點!

當然還有很多其他我還沒試過的美味,聽說牛雜也一級棒!希望將來能慢慢補齊,變成大胖子,才有成就感啊!

有想到什麼,請再跟我說喔!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s