香港鯉魚門|快樂漁港酒家.天堂美食,不同烹煮方法的海鮮

我竟然之前去香港完全不知道鯉魚門,真的好慚愧,好不應該啊!這次經香港朋友的帶路下,才真正認識到了香港的道地海產,也才去到了香港的真正漁港,吃到了這麼美味的海鮮!真的愛死了帶我去的朋友了!也推薦給各位,一定要去體驗一次香港的海鮮!完全不會讓你失望的!IMG_2308

這個鯉魚門海鮮村最特別的地方,是他其實是要坐船去的,好像是一個孤立的小島,要坐船才能到達,很酷吧!先要從港鐵油塘站A2出口,轉搭24號綠色小巴至三家村渡輪碼頭,再依照開船時間和路線坐到鯉魚門,其實不會很難,而且很快就可以到了,開船時間也很頻繁。

IMG_2341

在船上欣賞海上的景色,但其實滿腦子都想著海鮮,好想徒手往海裡抓幾隻龍蝦啊。

IMG_2347

船也很大艘,而且人也不會很多,不知道是不是因為不是假日的關係,反正整體來說很舒服。

IMG_2362

到達了鯉魚門,可以看到如此景色,好像漁村在城市的中央一般,雖然突兀但是又不失和諧。

IMG_2365

很特別吧!其實我蠻喜歡這樣的景色的,尤其再搭配上好像要黃昏的顏色,好浪漫喔!

IMG_2367

其實這時候還是滿腦子想著海鮮。

IMG_2368

入島後旁邊的街道。

IMG_2375

有種遺世獨立的氛圍。

IMG_2377

大招牌寫著鯉魚門三個大字,彷彿進入了天堂,踏進去的第一步充滿著喜悅。

IMG_2379

沿途路上全部都是生海鮮店,販賣著各式在魚缸裡養的各式海產。

IMG_2382

有點像是台灣的漁港,只是地點變成戶外,然後每間老闆都有自己的店面裡面都有自己的海產。

IMG_2383

大家都是先去一家餐廳坐定,再去外面看海鮮,點好之後把單子交給餐廳請他代客烹煮,但很可怕的是,這其中我們都不會知道價格...

IMG_2384

我們一行人(三個人)點的超爽的,好像海鮮都不用錢似的,我吃完了之後嚴重懷疑香港的海鮮比台灣的貴超多的!因為價格真的是讓人有點咋舌,不要以為自己在旅遊就可以無限制亂點,吃起來還真的是有點可怕,還好我是在吃完後才想到價格問題。

IMG_2392

香港朋友帶我們去的是這個老店-快樂漁港酒家,開了有超過六十幾年了,常常會有些政商名流來此作客,真是感到極有殊榮啊!

IMG_2394

開始上菜囉!把我們選的一個一個生海產煮成一道道美味佳餚真是件神奇的事,超佩服廚師的!第一道是豉椒炒聖子皇,其實就是我們的竹蛤!這其實也是我香港朋友最愛的一道海鮮,真的非常新鮮,用蠔油豆豉烹煮,超級入味,鮮味也同時併存,美味極了!

IMG_2395

這個魚湯真的是我這輩子喝過最新鮮最神奇的一個魚湯了!他裡面完全沒有海鮮,只有豆腐,但是整個湯呈現乳白色,味道全是濃郁的海鮮味,雖然連根魚骨頭都沒看到,但喝完一碗湯像喝了整鍋放滿滿滿魚頭魚身和新鮮海鮮所煮出的湯,超級好喝!這應該就是整個快樂漁港酒家的精髓吧!

IMG_2397

牡丹蝦,三隻拿來做成生魚片,也非常的新鮮,蝦身極度綿稠,又同時很鮮,好好吃喔!

IMG_2400

蒜蓉粉絲蒸扇貝,個人認為他的擺盤有點小醜,但食材本身還是非常新鮮,只不過這道有點小清淡,香港養成了我的重口味了!但他的蒜蓉也非常香,很好吃!

IMG_2402

另外幾隻做成了糖醋蝦,這我就沒這麼愛了,但還是吃得出蝦子本身的鮮味。

IMG_2404

看看香港海鮮的顏色,都是偏暗色系呢!好有趣喔!跟台灣人烹煮海鮮的手法真的很不一樣,感覺香港人也不喜歡放鹽巴,多放醬油蠔油或是糖,吃得都較重口味。

IMG_2405

蝦頭也有滿滿的蝦膏,但也是使用有點像糖醋的手法烹煮,我本身不太喜歡糖醋,所以也覺得還好。

IMG_2406

來香港必吃得避風塘炒蟹上場囉!金黃色的炸蒜蓉鋪滿整個螃蟹,十分入味,蟹肉算是一絲一絲的那種,因為是用炸的,難免會比較乾,可是也非常新鮮惹味,而且肉真的非常多,還搭配上許多不同的香料,蔥等等,我在這真的吃到了香港味,舌尖上的香港。

IMG_2409

薑汁炒芥藍,是時候來道較健康的綠色蔬菜了,這也非常好吃,平常以為菜心都很硬,難咬又不好吃,但這芥藍真的超脆,也非常甜,健康又美味!

IMG_2410

重頭戲來了!芝士焗龍蝦,這真的是我第一次吃到這樣烹調龍蝦的作法!

IMG_2412

底下還有麵!這個芝士不是我們一般吃到的焗烤那種,他是真的就是淋上滿滿的濃稠的起司,但完全不是焗烤的香味,他是跟料理分開的起司,就像麵湯那種感覺。

IMG_2416

然後吃起來有些微燒焦的味道,應該是芝士會產生的特有風味,超級特別!麵條非常Q嫩,有點像拉麵,但比較厚,龍蝦不愧是生的才剛煮,好新鮮啊!而且肉超多!好好吃!

IMG_2417

最後他送上桂花椰汁糕,因為吃了太多前面的海鮮,甜點便會相形失色,可是也還不錯的糕啦(其實我忘了他的味道了...)!

IMG_2418

最後以水果結束了這頓完美的一餐,不知道還有沒有錢坐船回香港本島...

想知道我們吃了多少嗎?大家要不要猜猜看?

Name 快樂漁港酒家

Add 香港鯉魚門海傍道中53號A地下

Time 星期一至日: 11:30-23:30

how to get there 從港鐵油塘站A2出口,轉乘24號綠色小巴至三家村渡輪碼頭,再依照指示便可到達。步程約15分鐘。

website 官網

Date 2015/4

[mapsmarker marker="173″]

What?

港式料理海鮮料理

Where?

香港

price 每人500元左右港幣

Rate ❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s