香港堅尼地城|新興食家.不可錯過早茶,明星都推薦!

香港朋友帶路超級棒!來之前我就問他,哪裡是他最愛的早茶,於是他就帶我們來這家他說雖然有點亂,但是是他最喜歡的早茶店啦!而新興食家這裡的早茶,是我目前為止,吃過最好吃的!跟在地人走,真是太有口福了!相信我,這家早茶店,你們一定不會想錯過!

IMG_2150

這家店有許多的報章雜誌推薦,還有明星跟老闆的合照,因為很靠近香港大學,裡面也有很多學生,於是,我就在裡面看到了我的真命天子,真的是超帥的一個男生!可惜,沒有緣分啊!沒有坐在一起,也沒有多餘互動,單純只是眼神的交流而已,我好難過,不過重點不是這個!快來看看這家店的介紹吧!

IMG_2152

形容這家店高朋滿座真的是再恰當不過,我們在這大概等了有十幾分鐘吧!因為他是有位子才能吃的,還好這裡的顧客超好心的,一直叫我們趕快坐下,這裡有空位之類的。

IMG_2157

店面也不大,看看這盛況!還好後面還有一排位子,還可以坐在那,否則真不知道要等到何年何月。

IMG_2163

點菜要去前面看你要吃什麼,跟他點的,會有個單子你可以寫,但其實我覺得如果是旅客來的話,壓力會有點大,因為一定會不知道要怎麼用,但是慢慢來沒關係,要先去做菜的地方看要吃什麼,再畫在點菜單上,給他後,他就會送上來了。這些餐具都是要拿這個大剪刀來用大鐵碗裡的水洗,而且是跟同桌的人一起用,所以不要把他給用髒了喔!

IMG_2164

茶也馬上就送上來了,香港人真的是無茶不歡啊!早上一定要來杯茶,才有香港味啊!

IMG_2161

炸鮮奶,完全不像台灣夜市裡的炸鮮奶,這個鮮奶更像是麻糬,或是湯圓的口感,外皮的麵衣真的非常酥脆,超級好吃,也不會有奇怪的甜味,這堪稱是我的最愛之一!推薦大家一定要點點看!

IMG_2165

金錢牛肚,這也非常好吃!是有點咖哩的味道,但是又很港式,牛肚非常嫩,整個很入味!也十分推薦!(這家店好像沒有不推薦的...)

IMG_2166

馬來糕,發覺香港人的口味跟台灣人的都有點不太一樣,香港朋友超級愛這個!但我覺得還好,這有點像發糕,但是更軟一點,又有點像是海綿蛋糕,吃起來是還蠻多的,不過也蠻好吃的!

IMG_2169

到了最愛的蘿蔔糕時刻!蘿蔔糕香港朋友說這次他們做的比較軟,不過我覺得還是好好吃喔!香港的蘿蔔糕跟台灣的非常不一樣,去到香港一定要點來吃!

IMG_2170

鵪鶉蛋燒賣,吃的時候因為完全不知道是什麼,真的嚇了一大跳!因為裡面有一整顆的鵪鶉蛋!燒賣的口感非常清爽,配上鵪鶉蛋,再加上下面的肉碎點綴,滿足感一洩而出,好美味啊!

IMG_2173

糖醋肉,有點像三杯雞,再加上糖醋調味,肉質非常鮮嫩,而且肉完全不乾柴,很有肉汁,糖醋也調味適中,不會搶味或過嗆,好好食啊!

IMG_2171

終於招牌菜來了!流沙奶皇包!我的媽啊!這就是我一直在找的,能登上食神寶座的料理,流沙包啊!他的內餡,真的不是蓋的,非常濃稠,不像普通稀稀的那種,包子的皮,更是厚度適中,好有彈性的包覆住濃郁滋味的內餡,吃了真的好想打滾在流沙包溫暖的內餡上面,好濃郁好好吃啊!

如果下次去香港,我一定還會想來光顧這家早茶店,因為真的是令人念念不忘的好滋味啊!雖然添好運的流沙包也超好吃,但是這裡的早茶卻又更地道又更好食的感覺啊!

Name 新興食家

Add 香港西環堅尼地城士美菲路8號地下C號舖

Time 星期一至日: 03:00-16:00

how to get there 港鐵堅尼地城站 B 出口, 步行約3分鐘

website 官網

Date 2015/4

[mapsmarker marker="171″]

What?

港式料理早點

Where?

香港

price 每人50元左右港幣

Rate ❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s