香港中環|鏞記.燒鵝真的頂級,不相信有更好吃的燒鵝

如果來香港沒吃過鏞記,那真的算沒來過香港,鏞記的燒鵝,堪稱是最能代表香港的頂級美食,大家一定要試試看!而且能在中環這頂級地段,開到這麼大一家餐廳,這並不無道理,這也是米其林(在香港叫米芝連)店,所以價格也算是蠻貴的,但是美食當前,豈有說不的道理!

IMG_4435

香港的皮蛋酸薑,算是他們很愛的一道小菜,要兩個搭在一起吃,真的還蠻好吃的!

IMG_4437

這家我去了香港兩次,每次都去朝聖,第一次是點金牌燒鵝半隻,本人老母當場喀完一整盤,因為年輕的我當時有病在身,吃不太出味道,我媽吃了一整盤,一定是非常好吃,這次我自己去吃,簡直驚為天人!真的太好吃了!

IMG_2602

這次點的是燒味三拼,選的是碳燒燒鵝,叉燒和油雞,油雞跟叉燒真的是油脂豐厚,很好吃,但是燒鵝,歐麥尬!燒鵝,真的是吃過最好吃的!那個味道,油脂的分布,還有肉的嚼勁,真的堪稱一絕!

IMG_2600

搭配的醬料,價格其實也是一絕!要價350元港幣,但其實我覺得可以只點燒鵝就好,因為最要誇讚的還是燒鵝的出色!真的必點!

IMG_2597

湯也非常好喝!這羹湯,是用雞絲,還有一些其餘菇類和菜調配而成的,非常濃稠香味四溢,好好味!

IMG_2598

而且因為很濃稠,口感就更好了,好像裡面還有花膠,香港人做羹湯的功夫其實真的是一流!

IMG_2605

魚翅蟹肉瑤柱灌湯餃,128元港幣,個人覺得蠻清淡的,但是鮮味等等都有非常夠,不過吃魚翅要低調一點...有點殘忍...

IMG_2607

最後的香芋鴨腳紮,36元港幣,是沒吃到什麼芋頭耶...外皮是腐皮,裏頭鴨腳是非常嫩,真的很入味好吃,但是芋頭在哪裡?

IMG_4438

粥也來一個,香港的粥喜歡做的非常稀,是到吃不到米粒的口感的那種,但我覺得這碗粥也很好喝。

因為點超多,也只有兩人吃,結果吃了三個小時,從中午吃到下午,其實這頓是我們的早餐,會不會太貴婦了啊!

Name 鏞記

Add 香港中環威靈頓街32-40號

Time 星期一至日: 11:00-23:00; 大年初一至三:休息

how to get there 港鐵中環站 D2 出口, 步行約3分鐘

website 官網

Date 2015/4

[mapsmarker marker="174″]

What?

港式料理

Where?

香港

price 每人200元左右港幣

Rate ❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

廣告

香港中環|鏞記.燒鵝真的頂級,不相信有更好吃的燒鵝 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s