香港一日遊行程推薦|看盡繁華的城市風景.星光雲集的香港

這次去香港跟之前很不一樣,是由朋友帶路,因此,有一種真正探索到香港內在的感覺,但其實我自己去也會去這些地方啦!有時候我真的都覺得觀光客比當地人還強,都知道哪裡最漂亮,哈哈!不過這些點真的都很棒,大家快看看我的行程適不適合你們的步調,參考這一日遊行程吧!

早餐的選擇很多樣,有早茶、點心、也可以吃方便攜帶的或是飯店提供的,可以參考這裡喔!

吃完早餐,接下來就去海港城逛逛。這是全香港最大的商場,但要有心理準備做個櫥窗shopping喔~因為都是精品啊!所以東西都貴鬆鬆呢!

IMG_1862

海港城的外觀也非常的歐式,看起來就是貴婦百貨,會有些人坐在這邊休息享受這邊的氛圍。

IMG_1869

這裡的店包括路易.威登(Louis Vuitton)亞洲最大的旗艦店、香奈兒(Chanel)旗艦店、Gucci、PRADA、愛馬仕(Hermès)等等,喜歡shopping的女孩兒,這裡會是你的天堂!

name 海港城

add  香港九龍尖沙咀廣東道3至27號

how to get here 港鐵尖沙咀站A1出口,沿海防道步行5分鐘。
when I was here 2015/4

[mapsmarker marker="176″]

what

接下來慢慢步行到半島酒店,住不起但可以欣賞一下他的氣派外觀啊!

IMG_4511

附近的繁華街景,真的屬於高尚奢華的景色啊!

IMG_4514

半島酒店的外觀真嚇人,旁邊就是精品店,極盡奢華的感受。

走著走著,便可以抵達星光大道。

IMG_1860

因為就在海港附近,沿著海看香港的地平線。

IMG_1872

IMG_1873

IMG_1874

IMG_1875

IMG_1884

IMG_1885

假日的時候,人潮是非常多的,觀光客也居多。

IMG_1886

梅艷芳的雕像,真的是紅顏薄命啊!

IMG_1888

步道做的也很寬敞。

IMG_4526

還有一些明星的牌子在地上,這是李小龍的。

IMG_4529

這次去香港本來誓言要做林青霞第二,展開我的美好人生,不過現在看好像失敗了...

IMG_1889

這就是有名的前九廣鐵路鐘樓,這其實極具殖民色彩,原本是尖沙嘴火車總站的一部份,在戰爭前,許多內地人搭火車來到這裡生活,或是將這裡做為中繼站,再繼續前往其他地方。

DSCN9879

晚上許多人會聚集在這裡,看幻彩詠香江,非常可怕的擁擠,但景色也是最好的。

name 星光大道&鐘樓

add  香港九龍尖沙咀海濱花園

how to get here 從港鐵尖東站J出口,依路牌指示前往,步行約3分鐘。

when I was here 2015/4

[mapsmarker marker="177″]

what

 

 

 

 

 

 

 

接著便可去天星碼頭逛逛,欣賞海景與遠處的高樓大廈天際線。

翠華茶餐廳在九龍尖沙咀加拿芬道2號地下至一樓有個分店,可以坐地鐵到那裏去享用午餐。再走去義順牛奶公司,享用超美味的燉奶!可以參考我的食記。

IMG_2048

逛逛商場林立的彌敦道後,我們來到廟街,也就是男人街,這裡曾經拍攝過食神!!!還有新不了情,等等的電影,可以感受到濃濃的香港文化,但現在多半賣著紀念品,給觀光客的攤販,但其實這裡也是美食集散地,最棒的煲仔飯就在這裡,也就是我們要去吃的興記菜館,可以參考我的食記喔!

name 廟街夜市

add  香港九龍油麻地廟街

how to get here 從港鐵油麻地站C出口,沿文明里步行至廟街,約3分鐘。

when I was here 2015/4

[mapsmarker marker="178″]

what

 

 

 

 

 

 

 

吃飽喝足後,其實我去了缽蘭街,哈哈!那是在港影裡常出現的一條街,就是很多特種行業在那邊,非常色情的一條街,看起來真的超像香港的!哈哈!可是也沒多做逗留啦!而且其實多半是桑拿,只看到有些人在街上一直徘徊,鰻刺激的喔!

最後,朋友帶我來到非常具有香港特色的星巴克!

IMG_2067

這家星巴克,是由一個香港老先生所寫的字,來當作布置的。

IMG_2073

這家是在旺角的洗衣街,充滿了文化與不同的潮流,並且結合了當地的藝術家與特色,所打造而成。

IMG_2075

真的非常特別。

IMG_2076

裡面可以看出香港的舊街道的樣貌。

IMG_2078

IMG_2079

IMG_2081

還有些舊海報。

IMG_2082

很有不同的情調。

IMG_2083

旁邊牆壁是以前香港的樓房設計。

IMG_2084

一戶戶人家的感覺,好有特色!真的是星巴克結合在地文化的最好例子啊!

name 洗衣街星巴克

add  香港旺角洗衣街89-91號偉基樓1樓及2樓

how to get here 從港鐵旺角站出口,步行約3分鐘。

when I was here 2015/4

[mapsmarker marker="179″]

what

 

 

 

 

 

 

 

這一日遊的行程,真的是星光雲集,可以看到星光大道的明星們!還有拍攝過非常多風起雲湧的香港電影的廟街,半島酒店和海港城說不定也可以遇到明星,畢竟是奢華享受,也品嘗到最道地的香港美食,喜歡這個行程嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s