香港一日遊行程建議|跟著電影去旅行,上山下海,自助旅行最佳良伴

這篇的香港一日遊行程,適合愛吃美食的老饕與喜歡悠閒的旅客們,今天會上山下海,吃遍山產海產,也會去到最經典的香港景點,大家快來接下去看看吧!

早餐就選擇最棒的新興食家,那裡有汁液滿溢爆汁的流沙包,還有無法想像的美味的各式早點,可以參考我的食記。

再來便坐港鐵到東涌站B出口,步行約5分鐘至東涌纜車站,搭乘昂坪360纜車俯瞰香港的山峽美景。

IMG_4583

昂坪的纜車,特色就是可以360度無死角的看到一整個景觀,但比較貴一點,來回的水晶車廂價格為$255港幣一人,不過我蠻喜歡的,因為是透明的耶!可以看到海啊!很不錯!

昂坪市集 photo

Photo by jeff~

首先會抵達昂坪市集,這邊很像老中國的一個小主題公園,非常有感覺,可以到處走走看看,買些小紀念品,還有提供穿龍袍與皇后服拍照的地方喔!我真的拍了好多張喔!哈哈!

IMG_4641

在這邊也可以吃到非常好吃,應該說是超級好吃的山水豆花!一定要去試試,也可以參考我的食記。

寶蓮禪寺 photo

Photo by laszlo-photo

 

再來就一定要去寶蓮禪寺和天壇大佛了,這是一個用青銅所製成的大佛像,需要先走268階才能參拜到大佛,大佛的面相端正慈悲,佛像的面是朝著北京,有面相中國的意思(不知香港人是怎麼想的?),而且他歷時了12年才完成!而且最重要的是,無間道3曾在這邊拍攝!題外話,個人認為無間道1最好看,2最難看,但是整體而言,無間道真的是太酷了!這部電影真的是我的愛啊!

如果肚子餓的話,寺裡也有齋菜可以吃喔!或者也可以走到心經簡林去看看,裡面排著38條的木柱由香港國寶大師索刻,融合自然與心經,有生生不息的意境。

name 寶蓮禪寺&天壇大佛

add  香港離島大嶼山昂坪寶蓮禪寺

how to get here 從港鐵東涌站B出口的東涌纜車站,乘坐昂坪纜車至昂坪纜車站,車程約25分鐘。

when I was here 2015/4

[mapsmarker marker="180″]

 

 

 

 

 

 

 

接著就可以坐車到另一個景點,只要20分鐘的車程,俗稱東方威尼斯的大澳漁港!公車的時刻表可參考這裡

IMG_4614

這就是東方威尼斯的美麗景色,其實很多香港人因為平常都生活在都會叢林,假日很喜歡來這些比較沒有被過度開發的地方渡假,這裡真的保留了傳統的漁村風貌。

IMG_4623

超級多家家戶戶都在曬這個鹹蛋黃,不知道是用來做什麼的?

IMG_4626

漁村的一景,這裡有賣非常多的乾魚貨,很像是老舊的迪化街,還有炭燒魷魚等。

IMG_4630

還有一些貓咪,很愜意的坐在那,可以在這裡慢慢閒逛,看看香港的老式傳統家庭,不過這邊的老奶奶爺爺們都不會說普通話喔~

IMG_4632

還蠻多隻貓的,有點又像侯峒了!

IMG_4620

這邊也有非常多好吃的海鮮,我是點了一些來吃,旁邊是水梨汁,超好喝的!原來水梨也可以打成汁,在台灣好像很少看到呢!

IMG_4649

夕陽下的東方威尼斯,好美啊!這裡其實也是周潤發的出生地喔!所以隨處都可看到周潤發的牌子,原來周潤發是在這邊長大的啊!應該很會游泳囉?

name 大澳漁港

add  香港離島大嶼山大澳

how to get here 昂坪巴士總站,搭乘21號巴士至大澳巴士總站,車程約20分鐘,下車後步行5分鐘至大涌橋,再沿水道兩旁走。

when I was here 2015/4

[mapsmarker marker="182″]

what

海景

where

香港

feel

懷舊

 

 

 

 

 

 

 

 

再來就可以去走走半山手扶梯,大家有看過王家衛導演的重慶森林嗎?就有在這邊拍喔!

IMG_4412

雖然小女看不太懂這部電影要表達什麼,或是已忘了,但是走在電影裡走過的場景,會有種很特別的感受,而且這附近商店林立,小店什麼的都超好逛的,還有很多文創店小咖啡店,可以慢慢看看。來這邊也可以喝喝絲襪奶茶的始祖店,蘭芳園喔!可以參考我的食記。

別忘了再走到石板街,這條街也有非常多電影在這裡取景,街道都是用石板鋪成,蠻浪漫的,後!真的好想在這裡豔遇然後跟一個香港帥哥在一起喔!這樣一定超有浪漫的情調的!因為看著他,就像在看一部港影啊!

name 半山手扶梯,石板街

add  香港中環站

how to get here 從港鐵中環站A出口

when I was here 2015/4

[mapsmarker marker="181″]

what

 

 

 

 

 

 

 

慢慢逛逛,晚上就要去吃海鮮囉!去鯉魚門可以吃到超新鮮極度美味的海鮮!可以參考我的食記喔!

今天一整天,心靈也顧到了,五臟廟也顧到了,還可以感受到香港電影裡的場景,祝大家更可以再被香港帥哥搭訕,這樣行程就只能說太完美了!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s