香港一日遊行程|逛街賭馬求籤好運來.香港傳統精華!

香港最核心最傳統的一日遊行程!滿足所有希望看到香港的傳統的旅客的夢想!這個一日遊行程要配合假日或是特定日期,依照沙田賽馬協會所發布的賽馬時間,最好可以排在香港旅行的最後一天,因為可以帶著大筆的錢回家喔!

早餐吃飽後,便可搭港鐵到黃大仙站B2出口左轉,步行約3分鐘即可抵達黃大仙廟,黃大仙廟是香港最著名的廟宇,還有一句話是用來形容這間廟的,就叫做有求必應!

IMG_2705

首先從這個門進去,雖然每次來,都非常多人非常擠,但我還是非常喜歡這裡的傳統氛圍。

IMG_2713

外面便會看到十二生肖的雕像,有非常多的觀光客。

IMG_2715

他的格局和裝設,有點像是紫禁城之姿,階梯中間竟然還有雕刻,這裡的香火鼎盛到無以復發的地步。

IMG_2717

有很多香港人,都會在過年的第一天來這裡上香許願,並祈求一年的好運,待一年的最後一天到了,再回來這裡感謝黃大仙的庇佑。

IMG_2719

大家可以在拜好後,到求籤區,使用籤筒求籤,連續兩次我都有來求籤,感覺很不錯。求好籤便可去算命街解籤,很有趣又很靈性的體驗。

IMG_2723

看看大家都很虔誠的祭拜,而且黃大仙的香很漂亮,上面還有花紋,好特別喔!

IMG_2724

其實黃大仙的故事是這樣的,他的本名為黃初平,是浙江人,15歲開始,他便專研修道,之後他的兄弟到山裡面去找他,目睹他能將石頭變成羊,因此他們便一起修練,兩人一起成仙。

IMG_2726

這邊也有很靈驗的月老,還有一個很複雜的手印,比獵人還是火隱忍者的手印還難吧!不過好特別喔!

IMG_2728

這就是月老,好想去求喔!但我已在台灣各地求太多了...

IMG_2730

接著便可到旁邊的算命街來解籤了,我記得解一個籤是20元港幣,跟他說號碼他便會把籤給你,之前runningman到香港的時候,鄭容和這個小可愛也有來這邊解籤喔!

來這邊好好祈求發大財吧!接下來我們便可以去沙田賭賽馬啦!真的是太完美的行程啦!

name 黃大仙廟

add  香港九龍黃大仙竹園村2號

how to get here 從港鐵黃大仙站B2出口左轉,步行約3分鐘即至。

[mapsmarker marker="185″]

 

 

 

 

 

 

 

去沙田看賽馬要先知道時間是不是對的,要先去香港賽馬會看賽馬的比賽時間,一般都是星期天和星期三晚上,不過也有可能有變動,我們去的就是星期天的下午一點場次,而我當時的飛機是下午四點的,我竟沉迷在賽馬當中,差點搭不上飛機!只剩下一小時,我還在坐地鐵趕回飯店然後要再去機場!整個忘了時間只顧著看奔跑的駿馬們啊!

IMG_2736

首先要先搭港鐵藍色的線到沙田馬場站,這個站一般只有在有賽馬的時候才會開放。一出站便會看到很清楚的標示到馬場了!

IMG_2738

一看到這入口,整個就血脈噴張了啊!

IMG_2740

我本來一直幻想看賽馬的都是英國的紳士淑女們,都要帶著很漂亮的各種別花的帽子,但到現場發現都是些老北北們...

IMG_2747

各式的馬匹雕像。

IMG_2749

還有些賽馬的歷史,好漂亮的馬們!

IMG_2751

好想騎在上面!但是好多人在拍喔!

IMG_2752

還有很詭異的天使馬!

好啦好啦!我知道啦!大家都懶得看這些塑膠馬,要看真的馬!馬上來囉!

IMG_2755

先到了一個會場,其實只要一直往前走就會看到,這邊是展示著待會要比賽的馬,看看他們的身型或是走路的姿勢,先鑑賞的意思。

IMG_2764

這張就是可以下注的紙,有很多種的賭法,我其實也不太清楚,可以問問那邊的工作人員。

IMG_2770

大家也都會拿著報紙,在上面做很多筆記,因為好像當地的報紙都會寫很多有關賽馬的資訊,不過看吧!真的都是老北北吧!

IMG_2773

開始一匹一匹的馬走出來,開始展示,就像遊戲王卡被拿出來時,都要講一遍他的技能。

IMG_2778

每一匹馬都好厲害的感覺!所以我都看騎馬的師傅,應該要把每個騎馬的師傅的長相打出來,用那個選就一定超準的啊!

IMG_2788

旁邊的北北給我看的,還是看不懂啊!不過這些馬的名字都取的很好玩,大家快看看,你們喜歡哪個,等等就會公布這場的冠軍喔!

IMG_2790

每一匹馬都會走一圈,給大家看看,有些還用小跑步,真的都不一樣的個性!

IMG_2797

超花俏的衣服啊!這匹馬看起來怎麼樣呢?

IMG_2803

最後穿過這個大賭場,便可以到旁邊的賽道了!這賭場看的真令人好興奮啊!還好我不是香港人,要不然我想我可能會被賭馬搞得傾家蕩產吧!

IMG_2805

這就是賽道!好緊張刺激啊!

IMG_2806

老北北們很緊張的在這裡等著。

IMG_2810

準備要開始了!!!!

IMG_2811

看看大家的等待神情!

 

開始了!快來看看誰第一誰最後吧!

這真的超刺激,比拉霸還刺激,於是我就沉迷到快搭不上飛機了...(還好飛機又真的Delay了!每次香港的飛機都會延誤...)

name 沙田賽馬

add  香港沙田賽馬場

how to get here 從港鐵沙田賽馬站出口,步行約5分鐘。

[mapsmarker marker="186″]

what

 

 

 

 

 

 

 

 

接著可以坐港鐵到銅鑼灣,把贏來的錢好好的拿去shopping一番!去銅鑼灣是因為,這裡的東西比較貼近小資女啦!這裡真的賣了超多的韓國服飾,和裙子的!大家真的可以去逛逛!

IMG_2699

銅鑼灣的希愼廣場裡的第二樓,還有這家店,是香港人最愛的類似誠品的文創店喔!

IMG_2701

裡面有賣各式各樣的東西,甚至也有保養品,我在這邊看中了這個毛穴撫子,馬上上網查了一下!

IMG_2702

發現真的還是台灣的東西比較便宜啊!香港的東西真的跟台灣比起來,貴好多喔!所以大家如果想買什麼,先上網查一下,說不定,忍一下,回台灣買比較好喔!哈!但衣服類的話就可以啦!還可以去女人街,會看到超多便宜手機殼!

IMG_2696

希愼廣場二樓Log on旁邊的這家冰淇淋店聽說也很好吃!因為當時有點趕就沒有吃了,大家可以去吃吃看喔!

name 銅鑼灣商店

add  香港銅鑼灣站

how to get here 港鐵銅鑼灣站出口,到處都可以逛喔。

[mapsmarker marker="187″]

what

 

 

 

 

 

 

 

接下來就是最棒的晚餐時間啦!來吃吃最傳統的香港在地人的晚餐,新聯威餐廳吧!可以參考我的食記喔!吃完了再吃目前最夯的甜點!ATUM DESSERANT,可以看到帥哥甜點師傅喔!

今天走的是傳統的香港一日行,又可以賺大把銀子,大家快去走走吧!

這幾天的一日遊行程裡,還有兩個我也很推薦,大家可以去試試的喔!就是看幻彩詠香江,這就是在鐘樓那邊看,每天八點都有,雖然很擠,但是真的很美!還有另一個就當然是去蘭桂坊,喝喝小酒跳跳小舞囉!我們就是去銅鑼灣瘋狂的買去蘭桂坊要穿的衣服,然後去蘭桂坊亂闖!真的挺好玩的!不過都是外國人,有點可惜~要不然我現在就變成林青霞第二了啦!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s