台北中山|上引水產之樂烹.極鮮海鮮,滿爆蟹膏

來台北,必去的景點之一一定是上引水產吧!因為每到假日,這裡總是滿布觀光客擠的水洩不通,但這麼多人來,不無他的道理,這裡能讓你對傳統的漁市徹底改觀,這裡的漁市場,充滿著高雅的氣質,而且空氣中的味道不是腥味,而是美味的海鮮味,加上他們的規劃設計,逛魚市就像在高級商場裡Shopping一樣!

IMG_3375

一進去市場便可看到一缸缸的新鮮海鮮,全部都是現撈,新鮮程度無以比擬。

IMG_3376

這邊把這區規劃的十分整潔有順序,看起來就令人賞心悅目!

IMG_3378

接下來進入商場內,可以看到現場販售各式各樣的海鮮魚貨生魚片,很多人都會在這裡買了後帶出去站在外面吃。

IMG_3377

價格其實算是合理的,這麼多生魚片,只要650元!

IMG_3407

裡面還有可以現點現做的貝類食物區配上啤酒這樣,其實我也想試試看這個!

IMG_3380

他們竟然還有賣生活家飾品!讓我覺得這家上引水產,很像是紐約的SOHO區裡的市集,好舒服又乾淨啊!逛起來有種時尚的感覺。

其實一般來這的,都是會去吃立食的握壽司,也就是站著吃,但是,真的永!遠!都!排!不!到!因為太熱門了,每每都大概要等個一百多號才會到,我徹底放棄去吃那家了!

IMG_3379

於是店員就推薦了我們去二樓的樂烹鍋物,有比較多的座位,而且食材新鮮是一定的,也有賣很超值的生魚片!

IMG_3381

我們兩人點的是上選海鮮鍋,980元,共鍋加300元可抵消費,湯頭為健康無負擔的昆布湯頭。

IMG_3393

首先送上開胃前菜,魚肝豆腐,真的好好吃啊!我的媽!他的醬汁有點像是日式的甜甜的涼拌豆腐醬,還是蕎麥冷麵的沾醬,豆腐裡是很綿密的口感,他應該是把魚肝跟豆腐混在一起,再模切出豆腐形狀,真的好好吃!下次只要外帶這個就可以回家了,太好吃了!

IMG_3392

蔬菜盤送上來了,還蠻多樣豐富的,大蔥,香菇,南瓜,豆腐還是有機的黑豆豆腐,蒟蒻,蔬菜等等,很不錯!

IMG_3394

沾醬也端上來了,他們的沾醬有橘子醬的味道,算是蠻有新意的!

IMG_3395

這是用共鍋的錢加點的特選生魚片,320元,不愧是漁市場,新鮮的生魚片真的好鮮!而且魚的這些種類都是一般比較少遇到的!好鮮甜啊!而且其實這邊吃的,應該會比去下面買一盒一盒在外面站著吃的,還好吃,可能因為他們有特別挑選?

IMG_3397

看那油脂的閃光,真的美味啊!甜蝦的部分,可以把頭再拿到鍋裡煮,吸他的蝦膏,真的是人間美味啊!

IMG_3398

重頭戲來了,滿滿的一盤新鮮海鮮,超級多種類,還有螃蟹!先從貝類開始煮,再來蝦,再來蟹,最後魚頭,真的超愛他們的蚵仔的!超級新鮮,好像在吃一顆顆小生蠔一樣,蚵仔上面的是不是叫北寄貝,也超級棒的!蠻像是生魚片的魷魚,好綿密鮮甜的口感!超好吃的!蝦子也不是普通的很軟的那種蝦,是非常有彈性會讓你驚豔的那種蝦,像龍蝦肉質的蝦!

IMG_3400

螃蟹的部分,我已經忘了那天吃什麼螃蟹,但我永遠忘不了,那滿滿的蟹膏的滋味!整個鮮味在我嘴裡迴盪不去,吃到最後,真的第一次想吐,因為太鮮了,太多了!物極必反,但是蟹膏真的好甜美,真的是太幸福啦!

IMG_3401

螃蟹肉也非常多,而且肉質也是太美味了!

IMG_3402

最後店員會幫忙把剩下的湯,倒入飯,並將全部的湯煮成精華的粥。

IMG_3404

最後所有的精華都會融合在這碗粥中,天地合補,我覺得我吃完有點快要痛風了...但是真的很好吃啊!

IMG_3406

餐後水果。

這真的是會讓你覺得有值回票價的一家店啊!不要再去搶立食了,趕快來搶這家吧!(這樣我下次就可以慢慢等立食啦!)

name 上引水產,樂烹鍋物

add 台北市民族東路410巷2弄18號(2F)

phone no. 02-25081268

when I was here 2015/1

[mapsmarker marker="189″]

what

海鮮料理鍋物

where

台北

rate

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

price

上選海鮮鍋,980元

特選生魚片,320元

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s