南投清境|十八怪餐廳.雲南風情餐廳特色風味山裡的美味

這家餐廳是在清境的必吃!這家雲南風情餐廳的老闆,是個嫁到台灣來的雲南人,因此他的食物,真的非常道地,而且食物吃起來很有風味之外,卻又十分美味,真的好令人回味啊!而且這些菜色,真的很難吃到,沒想到在這清境,卻可以品嘗到這等美味!

IMG_8048

因為雲南的風土民情,和地理景觀,造成有許多不同於其他民族的地方,也有著與別的地方不同的食物吃法與烹調方法,因此有著十八個怪,才取名為十八怪。

IMG_8059

蘑菇烘蛋,200元,蛋真的非常酥,不會油膩,好有空氣感!配上蘑菇的鹹味,真的好搭!

IMG_8060

擺夷錦灑,250元,酸酸辣辣,非常下飯,有點像是泰式的打拋豬,但卻更有特色,加了雲南的香料與辣椒薑和蒜等等,吃起來真的是一口接一口,用手吃也不會停下!

IMG_8062

還是選我最愛的山芹菜,但這裡的山芹菜調味的又更棒了!還有搭配菇類,更加深了他的鮮味!

IMG_8064

雲南臘肉臘腸雙拼,300元,臘肉真的是無敵,山豬肉加了不同的風味,還有蒜頭,臘腸則是辣辣的,配上香料,真的非常下飯啊!

IMG_8065

來個近照,看看那油滋滋的身體,是不是也令你食指大動了呢?

IMG_8070

香酥包料魚,380元,在魚裡面放入七八種的雲南香料,再用香茅草綑綁起來,用小火慢慢炸到金黃色,才能有這麼美味鮮甜的魚上桌!這魚肉真的軟嫩到不可思議,又有濃厚的香料佐味,彷彿到了異國吃到了最道地的美味佳餚啊!

IMG_8067

雲南汽鍋雞湯,600元,這是用土陶製的汽鍋來蒸雞與湯的,土雞配上雲南的中藥材,加入滿滿一鍋的水,在火上蒸,至三到四小時,土雞的鮮味保留其中,湯頭化為濃醇湯頭,真的是人間美味!

IMG_8068

這雞肉真的鮮嫩無比,而且還可以吃到甜味!我的媽啊!湯頭也是天堂的感覺,真的好好喝,如果去到清境,沒喝到這湯,真的太可惜了!我只能說我願意為這碗湯再回到清境啊!

IMG_8072

還有最後的甜點,羊奶乳扇,250元,這是將羊奶下去炸,所製成的,沒想到這麼美味,羊奶是很腥沒錯,但下去炸了後,卻變成一種不同的風味,再加上煉乳一起吃,好像是酸甜鹹在嘴裡迸發出來!我個人是覺得這樣的搭配,把羊奶的腥襯托成一個美味的滋味!

這裡也可以選套餐來食用,4~6人的套餐,1800元,菜色也是一級棒!推薦大家!

名稱: 雲南十八怪餐廳

地址: 南投縣仁愛鄉大同村榮光巷50之1號

電話: +886-49-2803577

去訪日期: 2015/4

如何到?

[mapsmarker marker="204″]

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s