宜蘭市|幾米廣場.整座城市都是我的故事書

幾米是我最愛的藝術家之一,他的書都充滿著哲理和值得深思的點,而宜蘭是他出生的城市,在這裡,他做出了幾米主題廣場,讓整座城市都充滿了故事,也增添了許多的樂趣與美麗,幾米廣場是來宜蘭必去的景點之一,這邊真的會讓人很感動啊!

IMG_6245

整座城市像是電影中的向左走向右走,男女主角總是錯開,每在一站又都是起點也有可能是終點,端看你的選擇。

IMG_6241

行李箱散落在各處,他的概念是乘載著旅行的人的記憶和想像,充滿著故事,以探索內在或是外在的世界。

IMG_6246

火車疾馳,路過的風景有些停留有些不會留下,這好像是人生一樣,有些事情總是沒辦法避開不錯過,但又難保下一站沒有更好的風景。

IMG_6249

以前對行李箱都沒有特別的感情,認為只是個裝載的工具,沒想到他乘載的有更深一層的意義啊!

IMG_6252

如果你只能帶一個背包出去旅行,你會裝什麼東西呢?又是這個八股的問題,但我想我一定會裝的,應該是照相機。

IMG_6253

世界若像幾米的世界,就太棒了!好五彩繽紛啊!

IMG_6254

向左走先生,向右走小姐,他們各自有習慣走的路線,習慣的方向,搭上屬於自己的那班車,但是他們會不會沿著自己的習慣,走了一圈,在某一個點相會呢?

IMG_6256

我就好像是向右走小姐,但又不像,其實我都隨便亂走耶!那為什麼我還沒遇到那個我的左走先生?該不會我應該要從現在開始向左走吧?

IMG_6261

真的好多想像空間,我好想遇到我的向左走先生(我記得電影裡是金城武)喔!

IMG_6265

受傷的心,要怎麼樣才能痊癒呢?

IMG_6235

我從來沒跟一個男生一起等過公車,都不知道這是什麼感覺!只有跟過一群男生等公車,覺得很邱而已。

IMG_6236

但不知道這兩個小弟弟和小妹妹,從一起等公車中,會發展出怎麼樣的心情和情誼呢?

IMG_8354

他們等的又或者是公車,還是在等其他看不見的東西呢?我指的不是鬼...

IMG_8342

還有星空火車,好想要坐坐看喔!

IMG_8343

這世界要是有火車可以到達星空,我一定要試試看!

IMG_8345

而且看這小男孩,超可愛的迫不及待的樣子!

IMG_8349

一定是看到了很美的星空吧!

IMG_4021

現在更有個明信片販賣機,可以直接在這邊買明信片,郵資他已包含,你只要在旁邊寫好卡片,就可以把他丟到旁邊的郵筒了,好棒喔!

IMG_8350

這真的做得好好!好喜歡這樣的地方,帶給人不同的感覺,還有想像空間,似乎真的是行萬里路了呢!

name 幾米主題廣場

add 宜蘭市和睦里光復路1號

when I was here 2015/5

[mapsmarker marker="208″]

what

街景;主題公園

where

宜蘭

feel

逃離生活;歡樂氣氛

rate

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s