宜蘭市|麟Linkの手創料理.精緻無菜單料理

這次因為是招待香港朋友去宜蘭,想說來個高檔一點的無菜單料理好了,就到了麟Linkの手創料理,沒想到,香港竟然沒有無菜單料理這種餐廳!朋友們!誰要跟我一起去香港開發一個!這家餐廳的櫥窗裡,展示著超級多的獎牌獎狀獎盃,這裡的主廚曾榮獲許多的創意料理比賽前三名,真的好強!

IMG_8356

這裡的環境很幽靜,也頗有禪意,不過我們是在二樓用餐,結果只有我們這一桌,吃的好害怕,有問店員,都沒有人嗎?他說今天的客人剛好都在三樓,不過好像客人真的蠻少的呢!這個手的雕像,我朋友說是韓國的蓮花手勢,她們跳舞都比這個手勢,超級酷的!

IMG_8357

一入座位,桌上便擺放著盤子,造型很特別。

IMG_8359

盤子的上方是玻璃,真的沒看過。

IMG_8360

這是菜單,他們做成杯墊的樣子,可以供客人帶回家。

IMG_8361

第一道是一杯茶,叫做人參,喝茶算一道菜其實心有點疼。應該改名第一道菜叫做痛心。

IMG_8362

桌上的裝飾也好美。

IMG_8363

第二道菜取名為因果,由酸甜苦辣所組成,真的可以自己細細品味箇中滋味。

IMG_8364

中間是辣,豆腐配上師傅自己做的XO醬,有點微辣的滋味,是很有因果的味道。

IMG_8365

甜則是礁溪的番茄,苦則是宜蘭的鴨肝,取諧音人生的肝苦,酸則是果凍,裡面有加些檸檬,還有在地的水草配料,很驚艷於這道菜的創意與搭配,最喜歡的也是這道菜!

IMG_8366

再來是煉,也就是生命必經的試煉,用石頭保溫,代表一定要經過的加熱與試煉。

IMG_8367

儤湯是用蘿蔔和排骨下去熬煮,味道很濃醇,很喜歡!

IMG_8368

這道叫做禪,本以為會非常小一份在中間,才能符合禪意,還好有點大。

IMG_8369

這是師傅製作的蝦捲,下方是蘿蔔,配上水草醬,水草醬非常特別,也覺得十分美味,但蘿蔔我認為以這種價位,可以換成干貝,因為形狀也蠻像的,剛開始真的以為是干貝,吃下去的時候不瞞您說真的蠻失望的。但蝦捲做的很好吃。

IMG_8370

這道則是昇華,其實是一道蔬菜料理,好像吃到現在也都沒吃到什麼肉啊!幹嘛要特別出一份蔬菜料理,不過中間的番茄真的好鮮甜!雖然我很討厭吃番茄,但喜歡番茄的人一定超愛的!

IMG_8371

玉米也非常甜。

IMG_8376

這是師傅招待的滿足,也就是粥把他熬到非常非常細,完全看不到米粒或料,也就是所謂的糜。

IMG_8372

他是用雞絲和吻仔魚去熬的,所以店員說他非常營養,吃起來也特別滿足。

IMG_8377

終於到主菜了,這道菜取名為時尚,讓我想到大陸神曲我的滑板鞋,我的是羊排,我覺得肉質很嫩,而且沒有羊的騷味,醬也調配的剛剛好。

IMG_8378

下面很像辣椒的是糯米椒,位到好特別!沒吃過這種椒!好吃!還配上師傅製作的蘿蔔糕,不錯。

IMG_8379

香魚則是包著草一起去烤的,很香,肚子裡還放入許多配料,鹹菜等等。

IMG_8380

我覺得比羊排好吃。

IMG_8381

最後的甜點取名為幸福,有水果與一小個布朗尼。

IMG_8384

這是紅豆杏仁豆腐,豆腐也煮到很細,雖然有點甜,但是真的很好吃,很幸福,肚子同時也快爆了!

IMG_8383

最後店員招待的冰滴咖啡,冰滴咖啡真的非常費工,聽說要在特定的溫度下,還有放置在冰箱內超過幾個小時,喝起來冰冰涼涼,味道又非常香濃,好喝!

總評時間到了,料理非常有創意,做的又很美,但是價格卻蠻貴的啊!食材可以再用高級一點點的吧!

名稱: 麟Linkの手創料理

地址: 宜蘭市泰山路58-2號

電話: 03-9368658

時間: 12:00 – 13:30 、 18:00 – 20:00

去訪日期: 2015/5

如何到?

[mapsmarker marker="212″]

吃什麼?

無菜單料理

地點:

宜蘭

價格:

1200元

喜愛程度:

❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s