長灘島|自助行一日遊規劃.第一天抵達與交通

渡假勝地-長灘島真的是美好的天堂啊!喜歡發懶,成天看海,無所事事但又非常浪漫的朋友,來這裡就對了!這裡被Lonely Planet評選為全世界最美的沙灘,我自己也覺得這裡美得不像話啊!來這裡不需要很多天,五六天便可以充電,能帶著滿滿的能量回去,因為這裡的美景,能讓你忘了所有的煩惱啊!

IMG_8530

可以選擇直飛至Kalibo的班機,大概兩個小時半就可以到了,機場蠻小的,沒什麼可以逛的,但很快就可以看到熱帶的水果所打成的果汁了!這邊的果汁都超甜超好喝!

IMG_8533

再在機場的門口,搭兩小時的巴士到Caticlan碼頭,會暈車的朋友可能要先吃暈車藥,因為路途蠻顛頗的,路沒有很平。

IMG_8535

在搭個十五分鐘的船抵達長灘島囉!

IMG_8537

有很多種的船,我們是搭這種小艇,沿途無一處不是海天一色的美景,帶著輕鬆度假的心情,好好出發散散心吧!

IMG_8546

這種船也稱為螃蟹船,因為可以挺住風浪,讓船較平穩,長灘島有許多這樣的船。

IMG_8547

也有個行程就是坐在他旁邊的甲板上釣魚,雖然一隻都沒釣到...

IMG_8552

雖然已經聞名國際為度假勝地了,但還是很乾淨漂亮,希望他不要被汙染。

IMG_8553

島上的交通工具都為嘟嘟車,也就是沒有很大,但因為他的道路也沒很寬,所以這種車也比較剛好,嘟嘟車的價格也不會太貴,而且也很方便很多,到飯店不需要很久。

IMG_8555

就是這種車,開的是蠻快的,不過也很通風,畢竟長灘島蠻熱的。

IMG_8557

而且天啊!他們有些道路的通水系統做的沒有很完善,因此有些路段會看到這樣的積水,真的蠻多的。

IMG_8576

在飯店混了一混後,晚上再出來,可以看到小販在賣小鴨蛋,想吃嗎?並不是普通的鴨蛋喔!是那種鴨仔蛋啊!就是已經成形的小鴨在裡面的,據說吃了對男生很好,但是未免也太恐怖了吧!

IMG_8578

芒果汁,很好喝又很甜,冰冰涼涼的,大熱天喝這個真的好沁人心脾喔!

IMG_8579

這邊的椰子汁也非常多汁又冰涼好喝,真的太讚了!可以請他們切,然後把果肉都挖出來,也可以吃,這才是我愛上的長灘島啊!如果可以,我真的好喜歡整天喝著椰子汁,坐在沙灘上,一直看著海喔!

IMG_8585

晚上的沙灘,長灘島最熱鬧的地方就是D mall,他是一整條都是商店所組成的街,在這裡有吃的玩的穿的買的,開的也都有到十點十一點,所以可以去慢慢逛,但其實也就這麼一條街,逛了五天會有點膩,但還是非常不錯低!也有賣手工香皂,是真的蠻好洗的,很天然,對痘痘肌很好,還有就是巴西拖鞋,一大堆人去長灘島都會被委託代購這種拖鞋回台灣給親朋好友!這兩個非買不可的推薦給大家,我還喜歡逛泳衣店,只是都沒本錢買啊!等我減肥後...

IMG_8667

街道就像這樣,旁邊就是沙灘,另一邊是一整排的商店。

IMG_8662

是不是被這悠閒的氣氛所感染了呢?

IMG_8572

這家印度料理店聽說非常好吃,可以去試試看。

而長灘島,你可以看到非常多的韓國人,還有很多的大陸人和台灣人,倒是很少看到洋人,祝你有個不錯的豔遇喔!

name 長灘島逛街地方D’mall

add Station 2, Balabag, Boracay Island Malay 5608, Philippines

when I was here 2014/11

[mapsmarker marker="213″]

what

街景精選店

where

長灘島

feel

感受美景逃離生活

rate

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s