美國舊金山|金門大橋Golden Gate Bridge.殺光底片的著名地標

來到舊金山,一定都要去金門大橋走走的,如果沒親眼看到金門大橋,別說你來過舊金山,其實舊金山因為靠海的關係嗎?霧每天不分冬夏,都很大,而且常常把景色都遮蓋住的,所以金門大橋要拍的好看,也是要有過人的運氣,加上天時地利人和!像我就拍的有點點點點,哈哈,用心最重要啦!你說是不是呢?

IMG_1831

這是去到舊金山金門公園所拍,因為它可以看到金門大橋的全景,這座橋蓋了四年多才正式啟用並完工,其實算快了。

IMG_1832

在蓋這座橋的時候,有十一個人摔下而去世,還有十九個人非常的幸運,摔下但是跌到安全網而沒有死亡,這十九個人還成為了什麼去到地獄但只到半路的會員啊!只能說非常幸運!

IMG_1833

這個標誌性建築,也是世界最美的橋樑之一,其實真的近看,會被他的外觀所震住,有種跟大自然互相比賽的壯觀之感,又不免想,到底人可勝天,還是天並勝人。

IMG_1864

公園旁還有個走道,可以更靠近海,不過來金門大橋多半都要再加件後一點的外套,因為這裡風大霧大,所以其實很冷。

IMG_1868

其實這座橋也可以說是全世界最繁忙的橋之一,每天來往的人,非常之多。

IMG_1871

以前的舊金山,其實是淘金的城市,許多人來自四面八方世界各地,都是為了來舊金山挖到一桶金發財回去。

IMG_1882

所以舊金山才有這個名字,也就是舊的金山。

IMG_1883

而這座橋,就像是通往金礦的一道大門,為所有的淘金人開啟,因此取名叫金門大橋。

IMG_1884

橋上也有供遊客行走的道,之前也曾辦過金門大橋路跑,當然還有包含其他的路線,其中就有跑這段金門大橋。

IMG_1885

夜晚的金門大橋,也非常的美麗,有不同的風味,更是繁華。

IMG_1888

我最喜歡的就是金門大橋的鮮紅,讓人覺得他的熱情與活力,更增添這城市的色彩與包容力。

IMG_1890

這裡還可以用坐船的方式遊覽整座大橋,但是海風也是非常大,而且還是冷。

IMG_1892

其實建橋真的非常辛苦,而且十分危險,都不知道怎麼會想出建橋這種整人的方法,太可怕了,通常我看到的,都是建一半,再建另一頭的一半,再慢慢把中間補起來,光這樣就超可怕的了。

IMG_1902

而且建橋的資金要非常的雄厚,聽說蓋這樣的一座橋,要幾億還是十幾億的美金,非常的恐怖,不知道台灣建一座橋,要多少的資金?

IMG_1904

IMG_1907

IMG_1908

IMG_1921

IMG_1924

太陽下山了,其實在這邊每一張照的都不知道這橋是紅色的,其實他是紅色的喔!

IMG_1925

IMG_1929

遠方的灣區市景,有點像是海市蜃樓。

IMG_1930

其實每個人對景點的感受都不同,真的親自體驗經歷過,你一定也會有更多的不一樣感想的!

name 金門大橋 Golden Gate Bridge

add Golden Gate Bridge, San Francisco, CA 94129

phone no. +1 415-921-5858

time 步行道開放時間平日5:00-18:30,夏令時間5:00-21:00。

How to get there 坐5路公車轉搭28路公車便可抵達;開車需收門票

when I was here 2015/6

[mapsmarker marker="227″]

what

主題公園

where

舊金山

feel

感受美景

rate

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s