美國舊金山|City Hall市政廳.婚紗照熱門景點

常常去市政廳看到好多新人在那住持結婚儀式,並拍婚紗照,可能這裡不僅具有公信力,又具有美麗的建築與設計,讓每個新人都必去這裡朝聖,這裡不僅是拍照的熱門景點,這裡的巨大圓頂屋頂,還名列世界第五名最巨大的圓頂,來到舊金山,一定要到這裡觀光一番喔!

405432_10151940416669625_1442193083_n

Photo credit to Kiroro

這是市政廳的正面,莊嚴肅穆的大門,美國具有的歷史非常短,所以建築都是承襲自歐洲各國,所以可以看到非常多政府機構的建築,都是由歐洲的建築沿襲而來。

IMG_8417

屬於學院派的建築風格,他的設計草圖,至今保留在柏克萊的圖書館內,其實這是新建的市政廳,舊的在1906年舊金山大地震的時候就被摧毀了。

IMG_8418

其實來這邊有過三四次了,每次都覺得還是很莊嚴,只是可能是政府機關,有點沒有什麼溫度的感覺,但這次卻不一樣,這次裡面剛好有異國舞蹈文化表演,所以就坐在裡面看了一齣表演,還不錯。

IMG_8419

進去參觀需要在大門口先過保安系統,就是要搜查一下包包,沒帶什麼可疑物品就可以進去了。

IMG_8421

這便是圓形大廳,今天因為有表演,所以有許多人坐在階梯上觀看。

IMG_8431

其實這個大廳,曾舉辦過許多國葬,像是美國的有一任總統,在舊金山去世後,便將屍體安葬在圓形大廳,但我怎麼找都沒看到,可能有緣人才能相見吧!(?!)

IMG_8432

而這樓梯上去就可以看到很多新人在拍婚紗照,一般其實新人都是站在這階梯上,將白紗往下墜落,就有種美麗莊嚴的感覺,但今天新人只好將就到頂樓了。

IMG_8434

看外觀還以為來到了歐洲呢!可是一看到旁邊的建築就知道,我在美國!

其實美國很多的州或城市都有個像這樣的市政廳,叫做City hall或是Capitol Square,設計的也都跟這樣的建築類似,莊嚴圓頂,又大,很多時候,這種地方也常被用來當作抗議或遊行的集結地。

name 市政廳City Hall

add 1 Dr Carlton B Goodlett Pl, San Francisco, CA 94102

phone no. +1 415-701-2311

time 周一至周五08:00–20:00;周末無營業

when I was here 2015/6

[mapsmarker marker="226″]

what

建築

where

舊金山

feel

文化欣賞

rate

❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s