美國舊金山|索薩利托Sausalito.浪漫悠閒小鎮

Sausalito坐落在舊金山的西北灣,這個小鎮的步調緩慢,房子散佈在山丘上,好像來到了童話小鎮,在海岸邊,一間一間的餐廳小店,有好吃的海鮮和個性小店,而張曼玉和黎明曾在這裡拍攝過一部港片,叫做一見鍾情,就是發生在這小鎮的故事,可見他的浪漫~可惜我待在這小鎮的時間,完全沒有遇到帥哥,所以不會有一見鍾情的事發生啊!黎明你在哪?

IMG_8441

這是小鎮靠近海的一景,這裡其實是在1775年,一個西班牙人發現並將他取名為Sausalito,其實就是柳樹的意思,因為當時這裡有非常多這種樹。

IMG_8442

帶淘金熱發財之後,許多有錢的舊金山市民將這裡當作他們的渡假勝地,他們在山坡上蓋許多維多利亞式的洋房,當這裡的港口與舊金山本區的通船後,陸續來了更多的中產階級。

IMG_8446

各式的商店便開始林立,可以看到像這樣熱鬧的街道。

IMG_8447

海邊的餐廳也都充滿著人,坐在外面感受海風,其實這邊我是六月去的,超!級!冷!但是不知道為什麼,美國人的忍冷能力總是比亞洲人強,每個人都穿短袖短褲,還吃冰,光看就覺得冷到快受不了了啊!

IMG_8449

超多人養這種狗,好可愛啊!長的又超高!我以後的小孩也要長的比我高!

IMG_8451

這就是山坡上的房子,其實看起來有點像是義大利的某個小鎮,好可愛喔!

IMG_8452

如果是台灣,就有點像是更密集的清境,或是密集的夜總會?

IMG_8454

很多人就會在這散步騎腳踏車,或是慢跑,但是他們都真的不會冷!太強大了!

IMG_8456

非常可愛的一個餐廳就在海上,不知道菜色如何,但在這裡吃飯,一定非常愜意享受!

IMG_8457

好美喔!這種風格有點像舒服的鄉村風,溫暖又可愛!

IMG_8458

最後要回舊金山本島,選擇坐郵輪的方式回去,在椅子上等待的時候,發現這個標語,Follow your dreams,真是小驚喜!好棒喔!

IMG_8460

在等郵輪的途中,超!級!冷!冷風一直吹,我在這邊買了一件衣服,不是因為要紀念我來過,而是因為太冷了啊!但這裡真的可以慢慢逛,如果怕無聊的人,來這裡一下就應該會想走了,可惜我是個文青,來這裡大概待了三十分鐘我才想走!

img_2074

回到舊金山港,可以坐船去其他的島玩,還有個叫天使島的地方,也是很類似的一個地方。

img_2085

或是提前預約去惡魔島,這裡是以前的監獄,重點是李奧納多在這邊拍戲,超想去的,但是沒提前預約不行去,真是可惜!

name 薩索利托 Sausalito

add Sausalito, San Francisco, CA 94129

How to get there 可坐101公車抵達,或是坐船

when I was here 2015/6

[mapsmarker marker="228″]

what

街景

where

舊金山

feel

感受美景逃離生活

rate

❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s