美國舊金山| Pier 39 & Fisherman’s Wharf漁人碼頭.好玩好吃都在這裡

去舊金山,千萬不能錯過的,就是海港碼頭,這裡除了有好吃的海鮮之外(顯而易見),他也是舊金山最具代表性的地標,匯聚了許多好玩的店,漂亮的工藝品等,也吸引了許多的攝影熱愛者來拍照,其實舊金山算是全世界最美的城市之一,也非常適合養老,就是因為有像這樣的地方吧!

IMG_8461

這裡是他通往各個主要景點的港口,有許多繁忙的郵輪,從Sausalito島回來也是到這裡。

IMG_8463

一往漁人碼頭的方向走,一路上都可看到許多逛的東西,這是最靠近海港的一個屋子,其實這裡就是The Ferry Building Marketplace,算是一個室內市集,裡面有許多商店,還有很好吃的Oyster bar生蠔吧也在裡面,喜歡吃生蠔的你,可以在這裡享用到非常新鮮又便宜的生蠔!

IMG_0689

Hog Island Oyster Co的生蠔真的非常新鮮,而且店裡總是熱鬧滾滾,在這裡除了吃不完的海鮮,還可點杯美酒,看著窗外的美景大海,真的是人生一大樂事!

店名 Hog Island Oyster Co

地址 The Ferry Building Marketplace, One Ferry Building, San Francisco, CA 94111

IMG_8464

還有賣各式各樣生活用品的商店,非常可愛。

IMG_8465

超市裡的東西也看起來十分可口又新鮮,滿足視覺也可滿足味覺。

IMG_8466

通常夏天去舊金山,氣溫剛剛好,雖然離海邊近的地方,可能會有些冷,但是生活起來非常舒服。

IMG_8467

其實生活在舊金山的市民,自己也非常喜歡這個城市,時常去舊金山的各個景點拍照,都是很愛自己居住的地方,就是所謂真正的舊金山人。我是桃園人,也非常喜歡去到桃園的各個景點拍照,雖然不多,但對自己住的城市,也非常引以為傲呢!

IMG_8469

路上看到的裝置藝術。

IMG_8470

Pier 39終於到了!其實從頭走過來,蠻遠的,但是散散步也不錯啦!這個39號港口有許多店,不管是紀念品或是食物和各式各樣的手工藝品都有,也有水族館,喜歡的你可以進去看看。

IMG_8472

我第一次自己來美國的時候,還是小孩,因為時間緊迫,在這裡吃完飯就要走到前台去付錢,店員還以為我要偷偷跑走,把我攔住,要我等一下,我真的快來不及了,就把鈔票一直塞給他,之後我才曉得,美國是坐在位子上,跟店員要Check帳單,再把錢放到桌子上等他們來收之後,整個付帳過程才大功告成啦!每個國家都有自己不一樣的文化呢!

IMG_8474

假日去的話,這裡真的會人滿為患,但是也十分歡樂熱鬧。

IMG_8475

還有賣水果的攤販,那個草莓真的無敵大顆!

IMG_8476

冰淇淋也是愛店,還有許多烤海鮮的餐廳也十分不錯,食材新鮮,做什麼都好吃!

IMG_1755

在這裡輕輕鬆鬆地享受一下午,也是不錯的選擇。

IMG_1773

這裡還有個特色,便是他們的海港上,總是會集結著許多的海獅,曬太陽,他們從1990年就住在這裡了,原因是什麼其實也不知道,可以聽牠們的叫聲,好有趣!

IMG_1774

這邊也有許多的街頭表演,海獅不知道算不算是其中一種?你知道海獅跟海豹的差別嗎?這兩個到底差在哪裡?

IMG_1775

從這裡還可以遠眺惡魔島或是天使島,惡魔島就是關重刑犯的監獄,好像有兩個人曾經成功逃獄過,但是再也沒有人看過他們。

IMG_8478

這邊還有非常有名的麵包店,Boudin’s Bakery & Cafe,這家麵包店的麵包非常大,而且總是做成可愛形狀,他的巧達濃湯也非常有名。

IMG_8479

擺放著許多造型的麵包。

IMG_2035

有買過一個,吃起來硬硬的,沒有什麼特殊調味,應該沾些油和醋會很好吃。

IMG_1787

最後到了Fisherman’s Wharf漁人碼頭了,我最愛在這裡吃螃蟹或是龍蝦,然後看著海,啃著肉,度過悠閒的舊金山日子,其實在我腦海裡,一提到舊金山,想到的就會是這裡的螃蟹,你若是來旅遊的話,一定要在這裡吃吃它的海鮮啊!

IMG_2905

街道的一旁,全部都是賣像這樣一攤一攤的小販,各式各樣的海鮮,可以內用也可以外帶,一邊坐在旁邊看風景一邊吃。

IMG_8485

這裡也有一排的幾家餐廳,大部分都是外帶的,但這次選擇內用,在裡面好好品嘗。一入座便先送上麵包,其實我吃這個就飽了耶!

IMG_8487

再來一碗這裡最有名必吃的Clam Chowder in Bread,用麵包裝的螃蟹巧達濃湯,真的超級撐,如果不要想他很出名的話,其實叫普通用碗裝的巧達濃湯就好了,要不然真的吃不完。

IMG_8488

這是龍蝦巧達濃湯,叫螃蟹的其實我覺得比較好吃,真的可以吃到蟹肉,而且不會這麼鹹,記得來這邊的話,必試看看喔!

IMG_8489

因為不是季節,螃蟹超小的,好傷心,下面有之前來的時候的照片,螃蟹比我的臉都還大,雖然店員一直說現在不要點螃蟹比較好,但我還是不信邪,點了一半,但最後還是沒吃到什麼肉啊!

IMG_8490

這裡的螃蟹,都是用水煮的,保留它的新鮮,再沾它的醬料,醬料是融化的奶油,真的超級好吃!吃過這樣的螃蟹,以後再吃螃蟹的時候,就再也不覺得美味了!而這裡螃蟹的肉非常緊實,完全不會鬆散,極度有彈性,真的一定要品嘗一番!

IMG_0801

這就是之前來的時候點的螃蟹,肉真的非常多,而且真的是超Q嫩的,不是鬆散的那種,真的非常喜歡!

IMG_0802

就坐在旁邊大啖美食,想著為什麼海裡的食物都這麼好吃,之前還有點過龍蝦,也是歐賣尬!太美味了,又不會太貴,來這邊一定要好好大快朵頤一番啊!

我是不是也成為舊金山人了啊!好愛她的海鮮啊!

name 漁人碼頭 Fisherman’s Wharf and Pier 39

add Beach Street & The Embarcadero, San Francisco, CA 94133

How to get there 可坐碼頭線街車

when I was here 2015/6

[mapsmarker marker="229″]

what

街景海景海鮮料理

where

舊金山

feel

歡樂氣氛逃離生活

rate

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s