韓國釜山|札嘎其市場.海鮮的大逆襲

去釜山沒去札嘎其市場,就等於你去烏茲別克斯坦沒去夏伊辛達墓城一樣,沒錯,我故意找了個我連聽都沒聽過的冷門城市,學點新的知識嘛!反正札嘎其市場的重要性就等於東京的築地市場一樣,是一個城市裡最具代表性的海港市場,而且這裡真是熱鬧非凡,琳瑯滿目的一條條魚,一顆顆貝殼,完全遮蔽我的雙眼,又要大開吃戒啦!

IMG_2502

下了地鐵後,其實要怎麼走完全沒頭緒,就這樣靠著靈敏的鼻子,還有朋友的雙眼,莫名其妙地走到了市場。

IMG_2504

開始出現好多國旗,可見這裡非常國際化。

IMG_2505

幾攤賣海鮮的店面開始出現了。

IMG_2506

老闆們在處理著魚,其實到韓國,就算電視裡常聽他們直接叫這些老闆阿幾蠻(大嬸),但這是不禮貌的,應該要叫社長(灑將您)或是糗ㄍㄧ有,雖然我認為叫大嬸才親切嘛!

IMG_2508

開始一整條路兩旁都是魚攤販,一家一家賣著五花八門的海產。

IMG_2511

真的很納悶,這樣生意到底要怎麼做,有那麼多家在做相同的生意,可是數大便是美,這樣的景象好漂亮喔!

IMG_2512

其實韓國的海產、海鮮、乾魚貨等約有30~50%皆經由此流通全韓國。而且每年的十月,這裡還舉辦札嘎其慶典,可以讓各地來的遊客,盡情享受各種豐富的新鮮海產,還有許多慶典活動。

IMG_2514

才一下的功夫,我又被路邊叫賣的商人給召喚了,我朋友每次都罵我,只要被推銷了一下,我就一定點餐,朋友一副受不了我的臉,害我無地自容。

IMG_2516

沒錯,就在路旁邊的一家小店,我被店員給找進去了。

IMG_2517

送上了各式小菜,這邊的小菜沒有錦繡河豚湯的好吃,但是有幾到蠻特別的。

IMG_2518

像是中間這道小菜,雖然是鰻魚的一種,但是有非常腥的味道,像是在吃昆蟲,我本來還以為我吃到蠶蛹了呢!

IMG_2519

海鮮湯上桌囉!一鍋小份的30000韓元,加上一碗白飯1000韓元,兩人吃非常飽!

IMG_2520

海鮮鍋裡的豆腐真的是人間美味!韓國的豆腐是不是有特別製作,口感極為綿密,而且嚼到最後會有甘甜感,就像是用真正的黃豆所磨成的,好好吃!

IMG_2521

海鮮湯裡的料非常多,有很大的蚌殼,還有干貝,蝦子也非常鮮甜飽滿,菜也放入許多,讓湯頭保持鮮甜。

IMG_2522

裡面還有螃蟹、章魚、干貝,等等,而且湯頭雖然有點辣味,可是卻非常香,而且海鮮的精華似乎也濃縮於湯頭中。

IMG_2524

裡面還有非常多的洋蔥,帶入甜美的滋味,因此雖然有點小辣,卻能讓人無法抵抗一喝再喝的慾望!

IMG_2529

蟹腳,中間有許多細碎的肉,想想現在也是吃螃蟹的好時節囉!

IMG_2530

果真章魚要吃生的,這章魚真的超嫩的,是我吃過最嫩的章魚,新鮮到無可救藥,而且完全沒有有些章魚會有的腥味,吃完只有回甘的滋味,好吃!

我相信這裡的每一間店味道都差不多,而且其實不用叫那麼多才對,像這樣肚子飽飽,就完全只能與生魚片擦身而過了!已哭!

Name 札嘎其市場

Add 52 Jagalchihaean-ro, Jung-gu, Busan, 南韓

how to get there 地鐵1號線札嘎其站10號出口,步行5分鐘(約300m)

Date 2015/10

[mapsmarker marker="248″]

What?

海鮮料理

Where?

韓國釜山

price

海鮮鍋,30000韓元

白飯,1000韓元

Rate❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

 

釜山尚翹峰酒店check in->錦繡河豚湯吃早午餐->海東龍宮寺賞景->BEXCO韓服體驗->SPALAND超高級又便宜汗蒸幕->電影殿堂參加釜山電影節->海雲臺夜間大排檔村吃海鮮撞明星

釜山札嘎其市場吃海鮮大早午餐->BIFF廣場逛街吃點心->甘川文化村->國際市場逛街吃美食->龍頭山公園看夜景->光復路時尚一條街逛街->外叫橋村炸雞在飯店慢慢享用

坐車到慶州去佛國寺->南原食堂吃午餐->石窟庵->大陵苑->大邱排骨吃晚餐->Apple Motel飯店休息

良洞村逛美景->坐車回釜山到Hotel Grid Check in->OK烤肉吃晚餐->慶星大學逛街->廣安橋夜景

梵魚寺->東萊溫泉露天足浴池泡腳與吃午餐->西面逛街吃點心與晚餐

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s