韓國釜山|海東龍宮寺해동용궁사.韓國唯一海旁佛寺

吃完早餐後,來到了這座念起來非常繞口的寺廟,這是韓國三大觀音聖地之一,唯一靠海而建,是1376年懶翁和尚所創建,相當於中國歷史上的明朝,之後戰爭曾經被日本所毀,1976年的時候,當時的政庵大師夢見了觀音坐在龍身上升天的畫面,因此將佛寺改名為現在的名字,之後據說,只要來這邊祈求,晚上做夢夢到神明顯靈,便都可以實現一個願望。

IMG_2331

來到這裡的唯一方法為公車,所以非常考驗背包客的功力,所幸公車上都會廣播,還有英文,而且海東龍宮寺的韓文念起來也跟中文差不多,所以只要聽到類似的,還有很多阿嬤一起下車的地方,就趕快跟著下車就對了!

IMG_2333

路上有許多小攤販。

IMG_2335

一進去就會看到六十甲子十二支像,也就是十二生肖,在香港的黃大仙廟也有這樣的設計。

IMG_2337

很漂亮柔和的雕像。

IMG_2339

從左邊到右邊分別是蛇馬羊,都是用石材做的,雕刻得十分圓潤。

IMG_2343

還沒進東宮前,就有佛像了。

IMG_2344

交通安全祈願塔保佑行車平安,這應該是韓國特有的塔吧!我在台灣都沒看過。

IMG_2346

終於正式進入門口了,兩根金黃色龍柱十分精緻。

IMG_2347

一進去就能看到這座達摩像,據說摸了他的鼻子或是肚子,就能生下男嬰,雖然我連個男朋友都還沒有,但誰都說不准我會不會明天就懷孕,所以也跟著摸了一番。

IMG_2351

開始走那108階石梯,整齊的石燈群就在身旁,前面就是大海,好像真的要走進海龍宮一樣,看到這邊有非常孝順的子女,揹著年邁的母親,一階一階地爬上爬下,為了帶老人家來參拜,而且還不只一個,好多都這樣,這孝心定能感動天的!

IMG_2352

這裡還有可愛的學業成就佛,圓滾滾的臉龐,好可愛能夠感到安寧的心情。

IMG_2354

到了日出佛這邊,便可以看見整座海東龍宮寺,波濤洶湧的大海,似乎被龍宮壓制住,不敢造次。

IMG_2355

IMG_2357

IMG_2359

IMG_2362

石塔安穩佇立,跟在南美洲看到的石頭堆疊成的小塔好像!原來佛教和印地安信仰的宗教都這麼類似!

IMG_2365

巨大的岩石就在佛寺的下方撐著。

IMG_2368

金身佛祖,與穿著Burberry褲子的信眾。

IMG_2369

IMG_2373

這許願池非常遠,我們在橋上,試著將硬幣丟進最下方佛祖拿著的缽內,我只差一點點就丟進去了!太可惜了!

IMG_2403

我們就在這紅色的橋上,這距離真的是考驗啊!

IMG_2377

韓國的佛寺大多是這種設計,大雄寶殿為當地多數人民信仰,在韓國不能拍佛祖像。

IMG_2378

好天氣,把參拜佛祖的坐墊拿出來曬曬太陽。

IMG_2382

龍宮壇。

IMG_2385

俯瞰整座佛寺。

IMG_2386

這是韓國最大,約10m高的石像所製成的海水觀音大佛,又被稱為東海笠岩佛祖的藥師如來佛,在這邊,可以看到非常肅穆莊嚴又溫柔的佛祖像。

IMG_2387

這邊逆時鐘走一圈便可以許願,旁邊有許多小的佛像。

IMG_2389

這邊的信眾也會買一些小公仔,或者說更小的佛像來放在這裡,特殊的祭拜方法。

IMG_2392

這裡走下去非常暗,有一道水流過地面,應該是聖水之類的,但是地下洞穴裡並不好聞,因此我沒有碰那水。

IMG_2393

IMG_2396

大家拿起旁邊的勺子,裝入一點水,往佛像上方淋下,沐浴佛祖,應該也是有淨化心靈的意思,我第一次這樣淋浴佛祖是在曼谷,不過不是慢慢淋下,而是用潑的,就是把水瘋狂甩在佛祖身上。

IMG_2398

IMG_2405

這裡不只是一處美麗的景點,更是能淨化心靈的聖殿,走在顏色美麗的佛寺中,心情也豁然開朗。

name 海東龍宮寺해동 용궁사

add 釜山廣域市機張郡機張邑龍宮街86

web 官網

time 04:00~日落時

how to get here 2號線中洞站下車,8號出口方向前進,十字路口往右走,在教堂前坐181號公車至龍宮寺

when I was here 2015/10

[mapsmarker marker="242″]

what

廟宇及教堂海景古蹟

where

韓國釜山

feel

文化欣賞

rate

❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

 

釜山尚翹峰酒店check in->錦繡河豚湯吃早午餐->海東龍宮寺賞景->BEXCO韓服體驗->SPALAND超高級又便宜汗蒸幕->電影殿堂參加釜山電影節->海雲臺夜間大排檔村吃海鮮撞明星

釜山札嘎其市場吃海鮮大早午餐->BIFF廣場逛街吃點心->甘川文化村->國際市場逛街吃美食->龍頭山公園看夜景->光復路時尚一條街逛街->外叫橋村炸雞在飯店慢慢享用

坐車到慶州去佛國寺->南原食堂吃午餐->石窟庵->大陵苑->大邱排骨吃晚餐->Apple Motel飯店休息

良洞村逛美景->坐車回釜山到Hotel Grid Check in->OK烤肉吃晚餐->慶星大學逛街->廣安橋夜景

梵魚寺->東萊溫泉露天足浴池泡腳與吃午餐->西面逛街吃點心與晚餐

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s