韓國釜山|甘川文化村.苦盡甘來又苦來的美麗著色本

這裡其實是在山腳下的貧民窟,後來因為某項藝術計畫,藝術家、當地居民和志願者聯手打造出像是城市畫廊般的美麗塗鴉,搖身一變成為知名的旅遊景點,像是童話故事中的小房子,這裡被稱作韓國的馬丘比丘,雖然我覺得一點都不像,而且馬丘比丘的感受與到這的感受也是完全不一樣,我覺得,這裡比較像是巴西里約熱內盧的貧民窟,他們也做了許多的美化,還幫房子漆上顏色,但是這裡比巴西的那座貧民窟乾淨非常多,而且這裡的藝術裝置非常可愛!

首先可以去綜合服務中心買一張地圖,2000韓元,裡面有六個點需要去蓋章,當蓋完全部的章後,便可以拿到兩張免費贈送的明信片,所以在買地圖的時候,就先詢問下店員要如何走最省力省時。

IMG_2557

這壁畫是整個甘川洞的縮小版,就在第一個要蓋章的點旁邊喔!

IMG_2561

小店裡有賣甘川洞小房子的磁鐵,還有許多超可愛的小玩意,但是價格好昂貴喔!

IMG_2563

走在路上處處都有藝術,真的好像露天美術館。

IMG_2565

鳥的身上竟然是人頭!讓我聯想到校園裡有鬼裡面,狗的身上竟然是人頭!

IMG_2568

這用魚做成的一大隻魚真是太可愛了,五顏六色沒有一個是重複的,這應該是甘川洞裡最熱門的景點之一了!

IMG_2569

還有用牛仔褲做成的招牌與花盆,好可愛!

IMG_2573

展示屋裡擺滿了許多水溝圓孔的照片,其實從這些展示的房子裡可以看出,以前的人民生活的空間是多麼的小。

IMG_2574

還有許多折成小房子的便條紙,上面不知道是不是寫祈福的願望。

IMG_2577

一間間小房子漆成這樣淡雅的顏色,與天空融為一片,難怪有人說這裡是天空之城。

IMG_2582

這座城市有許多在天上飛的魚,是靠著創意飛騰的城市呢!

IMG_2588

五顏六色的房屋蓋滿了整座山坡,堆在一起,變成一幅畫。

IMG_2590

這裡還是有居民居住,雖然許多人都搬走了,所以其實來到這裡還是希望能輕聲細語,不要打擾到當地人的生活。

IMG_2592

好像七彩鏡灑落反射在這些房子的屋頂上啊!更像是著色本小朋友隨意畫上的顏色!

IMG_2595

IMG_2596

IMG_2609

最重要的是跟著這些魚,因為這些魚能帶你到下個蓋章的景點,所以我跟著魚上上下下,爬著坡或者走下山,最後就忘了要跟著魚了!

IMG_2613

其中一間小店賣的燈飾,非常有禪意,都是用蓮花所製成,好美!

IMG_2614

店裡賣的可愛小鞋和許多手工極美的扇子。

IMG_2615

躲起來的大野狼,表情十分生動,看起來好像隨時都會跑出來把正在慢慢走著的豬給吃了。

IMG_2616

差點沒看到的蓋章的其中一個點,藝術品商店,竟然躲在樓下,還要低於地平面才能看到!太過分了!

IMG_2618

一家可愛的甜點店。

IMG_2622

小王子變帥了的壁畫,而且還騎著野狼。

IMG_2625

IMG_2630

據說這是一部耳熟能詳的韓國電影,在看這幅壁畫的時候,旁邊一個大約四十歲的婦女突然向我打招呼,並用中文與我對話,問我是不是來旅遊的,還誇我的皮膚不是普通的好,原來他是一個傳教士,給了我一本基督教的書。

IMG_2633

之後又碰到第二個傳教的人,他的朋友還一直在旁邊要跟他說我手上已經拿一本了,他很快地講完後就對我說旅途愉快,就放我走了。

IMG_2638

這就是大名鼎鼎的小王子與他的狐狸,所有人都爭相排隊與他合照,小王子看著遠方的房子,是在找什麼呢?

IMG_2646

一家漂亮的咖啡雜貨店,走在路上的時候,被一個和尚硬塞一個圓形的東西到手裡,這和尚什麼也不說,笑而不語地就走了,超級奇特的經驗!一看手中的東西,是一個還沒成熟的小金桔,完全就不能吃啊!

IMG_2647

還有好吃的鯛魚燒和在飛翔的鯛魚燒。小金桔之後就被我放在旅館裡,希望不會有什麼不好的報應。

IMG_2650

好可愛的塗鴉!

IMG_2658

這是一個藝術家在整理他的書櫃時發現一本書所看到的有關天德井的故事。

IMG_2662

他發現的這本書裡,描述一個非常有孝心的男子,因為久未降甘霖,老百姓都飽受乾旱之苦,連帶著飢餓與病痛也接連不斷發生。

IMG_2663

於是他就自己開始挖井,希望能挖出水,大家都嘲笑他不可能,不要再白費力氣了,他還是繼續不眠不休地挖,最後終於病倒。

IMG_2666

在去世前,他向上天祈求希望他能把村民的飢餓病痛與乾旱通通都一個人承受,最後便去世了,突然天空開始下起大雨,這個人挖的井充滿了乾淨的水,從此之後,再也沒有乾過。

IMG_2670

甘川洞處處都充滿著故事,還有美麗的壁畫。

IMG_2682

接著慢慢走向下坡。

IMG_2684

記得一定要穿運動鞋,因為路真的非常遙遠,走到快要斷掉了,不要像我一樣穿一個Tom’s的鞋,腳底板快裂了就算了,腳背還變黑了一塊。

IMG_2691

這是其中一個畫廊,也是蓋章的景點,這幅畫一直盯著瞧似乎有種寧靜的感覺。

IMG_2695

應該是禪。

IMG_2701

美麗的房子,一路伴隨著我。

IMG_2703

看看這魚的方向,簡直亂了套了,之後開始亂走的我們,真的就不知道要走到哪了。

IMG_2705

玩著躲貓貓的小孩,就好像活生生的孩子在這蜿蜒的小路裡遊玩嬉鬧,好生動的壁畫啊!

IMG_2714

走著走著,只剩最後一個章沒蓋了,但是越走越奇怪,看到了這間廟,才知道我們真是大錯特錯,我們已經走到比甘川洞入口還要更下面的地方了,而且還是在隔壁再隔壁的道路,為了最後一個章,我們又再走回山坡上,山坡的階梯實在有夠大的,為了一張明信片,真的何必呢?

IMG_2717

終於走到對的死魚的道路了,連應該搭公車走的路我們都用雙腳走了,崇拜我們的毅力,途中還被斯里蘭卡人搭訕,在韓國釜山這一次的旅程當中,唯一被搭訕的,竟然是斯里蘭卡人!

IMG_2721

最後一個蓋章的景點,看看那雕像,都好像在恥笑我們,等我們太久了等到都睡著了,選這蓋章的景點真的很故意,根本就不會有人走到這裡來,害我們真的繞了整個甘川村,才到這裡。

IMG_2723

吃了起司口味的霜淇淋,好吃極了!起司的味道真的非常濃厚,好像是把真的牛油拿去冰,做出來的,但是又不會膩,在這炎熱的夏天,來這一冰真的太美好了!

IMG_2724

旁邊是一個老舊的湯池,坐著一個老北北。

IMG_2726

五顏六色的房子,讓這整個村子發出光芒!

IMG_3889

美麗的甘川村,有著說不完的故事。結果最後,我的水壺放在我的背包裡沒關緊,背包裡的所有東西都濕了,我的腳一直被滴到水,當時我還以為是一直踩到水窪,但是地上又都是乾的,害我一直在找,還是我朋友問我背包裡是不是有東西灑了我才知道,結果明信片都濕了啊!我可是為了這張濕的明信片,走了不符合人體工學的路,他竟然濕了!

name 甘川文化村부산 감천문화마을

add 釜山廣域市沙下區Gamnae2路177-11

web 官網

how to get here 釜山地鐵土城洞站6號出口→轉搭綠色小巴(沙下1-1、西區2、西區2-2)

when I was here 2015/10

[mapsmarker marker="250″]

what

建築藝術街景

where

韓國釜山

feel

感受美景

rate

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

 

 

釜山尚翹峰酒店check in->錦繡河豚湯吃早午餐->海東龍宮寺賞景->BEXCO韓服體驗->SPALAND超高級又便宜汗蒸幕->電影殿堂參加釜山電影節->海雲臺夜間大排檔村吃海鮮撞明星

釜山札嘎其市場吃海鮮大早午餐->BIFF廣場逛街吃點心->甘川文化村->國際市場逛街吃美食->龍頭山公園看夜景->光復路時尚一條街逛街->外叫橋村炸雞在飯店慢慢享用

坐車到慶州去佛國寺->南原食堂吃午餐->石窟庵->大陵苑->大邱排骨吃晚餐->Apple Motel飯店休息

良洞村逛美景->坐車回釜山到Hotel Grid Check in->OK烤肉吃晚餐->慶星大學逛街->廣安橋夜景

梵魚寺->東萊溫泉露天足浴池泡腳與吃午餐->西面逛街吃點心與晚餐

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s