韓國釜山|錦繡河豚湯.早晨的美妙暖胃

這次去在台北的韓國觀光公社拿了本釜山自由行,作為我的唯一參考釜山資料,因此很多美食和景點都是參照書中星兒的解說囉!害我這次從釜山回來,不再相信星兒了,雖然很好吃沒錯,但是美食介紹的價格都太貴了啦!這個錦繡河豚湯也是星兒介紹的,금수복국是他的韓文,我們忘了看怎麼走,隨便亂走再加上不死心,最後在小巷裡找到他簡直是奇蹟!河豚好好處理的話,是不會有毒的,而且他竟然跟鵝肝、松露、魚子醬,並稱為世界四大珍餚,如果這次吃了河豚,我就只剩魚子醬沒吃過了,不知道有沒有機會品嘗看看爆貴的魚子醬呢?(口水直流)

IMG_2321

其實說實話,真的蠻難找到的,但這家店是24小時營業,所以你有大把時間可以找喔!而且他已經有45年的歷史了,其中的河豚湯是釜山人最愛喝的解酒湯之一,是不是一定要試試呢?

IMG_2308-001

因為這是來韓國的第一餐,一下飛機就趕來這裡吃早餐了,所以對所有東西都充滿著好奇,一直偷偷觀察別桌,想著這瓶水要用什麼容器來裝,不可能用鐵碗吧!又不是什麼霸氣的王爺,沒想到還真的用鐵碗裝來喝,而且他們都喜歡送上冰涼的水,喝得十分爽快。

IMG_2310

韓國最有名的飲食文化便是會送上許多小餐點,讓你配著飯吃,或是配著主食一起享用,而這些小菜,都是可以無限制免費續加的,這裡的豆腐非常綿密,配上十分香的醬料,整個送進嘴裡爆發出久未散去的香。

IMG_2312

我點的月腹刺豚湯來了,16000韓元一碗,其實價格不斐,而且我想說來韓國就是要吃辣的,沒想到,一大早的,所有坐在我們旁邊的韓國人,沒有一個吃辣的,都是叫清湯,搭凌晨飛機來釜山的我,本來累得快要癱倒在路上,喝完這一碗更是耗盡我的體力啊!

IMG_2314

朋友點暗鰭腹刺豚10000韓元,滿滿的一整個豆芽菜,對身體超好,辣地超帶勁,魚肉其實很細嫩,也非常緊實,有點不太像是海鮮,反倒有雞肉的感覺,不過如果很怕很怕腥味的人,刺豚可能有點小小的魚的原始味道,但是配上湯十分美味。

IMG_2316

一整碗有非常多的魚肉,本來想吃完這個再去吃海苔捲,但已經完全吃不下了,還有配一整碗白飯,一整個晚上沒睡覺,還是把他吃完了,因為辣味真的太讓人上癮了,可是剛開始使用韓國的扁筷真的好不習慣,感覺手都要被筷子的邊緣給刺傷了,但經過了五天又覺得拿回圓筷好不習慣,人真的是好容易習慣的動物,好可怕!

Name 錦繡河豚湯금수복국

Add 釜山市海雲臺區中洞1路43號23

Time 24小時營業

how to get there 地鐵2號線至海雲臺站,沿1號出口方向前行,右手邊的第一條馬路右轉直走,農協銀行後的路口左轉進巷直走

phone no. 051-742-3600

Date 2015/10

[mapsmarker marker="241″]

What?

海鮮料理、韓國料理早點

Where?

韓國釜山

price

暗鰭腹刺豚,10000韓元

月腹刺豚湯,16000韓元

Rate❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

 

釜山尚翹峰酒店check in->錦繡河豚湯吃早午餐->海東龍宮寺賞景->BEXCO韓服體驗->SPALAND超高級又便宜汗蒸幕->電影殿堂參加釜山電影節->海雲臺夜間大排檔村吃海鮮撞明星

釜山札嘎其市場吃海鮮大早午餐->BIFF廣場逛街吃點心->甘川文化村->國際市場逛街吃美食->龍頭山公園看夜景->光復路時尚一條街逛街->外叫橋村炸雞在飯店慢慢享用

坐車到慶州去佛國寺->南原食堂吃午餐->石窟庵->大陵苑->大邱排骨吃晚餐->Apple Motel飯店休息

良洞村逛美景->坐車回釜山到Hotel Grid Check in->OK烤肉吃晚餐->慶星大學逛街->廣安橋夜景

梵魚寺->東萊溫泉露天足浴池泡腳與吃午餐->西面逛街吃點心與晚餐

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s