韓國慶州|大陵苑與周邊美食景點.晚上的刺激活動

我最喜歡出國看的景點就是古代王朝的墳墓,不管是歐洲非洲還是亞洲,所有的墳墓都是我的最愛,因為可以看出以前的人他們的生活方式與信仰,還有當時的藝術與文化,但是每次看墳墓我都有種說不出的興奮,可能覺得很刺激吧!說不定,我很久以前是個修墳墓的工匠或是盜墓者呢!顆顆!

IMG_3075

所以來到慶州,當然不能錯過他的大陵苑囉!這些墳墓都是新羅王朝所埋葬的人們,這些墳墓裡面還出土了許多文物,有黃金冠,還有在馬鞍旁邊的垂巾上還畫有天馬圖,所以也叫做天馬塚。

IMG_3055

燈燈燈燈!沒錯!我們是晚上才去,夜裡看,好詭譎的氣氛啊!而且這塚真的超大的!還非常近,就像是平常百姓都習以為常的建築一樣,大家的房子圍繞在他旁邊也沒關係,甚至還有旅館在他旁邊!窗戶還可以正對這勒!

IMG_4013

有圍牆圍起來還比較好點,走在他旁邊就有些安全感,而且路上是真的很暗,雖然很空曠也很大,但是就是心裡毛毛的啊!重點是進去是要門票的,而且他們竟然開到晚上八點!其實我們還真的在考慮要不要進去,但還是不要好了,畢竟真的是陰陽兩界啊!

IMG_3080

走在路上,陵就在你旁邊,其實你只要把手一伸,就可以摸到了耶!要不要摸呢?

IMG_3085

是不是很近呢!其實這些陵非常密集,而且也很多,應該是王公貴族的家人們一起下葬在這,通常是用木頭製的棺材,放進這裡的,這些都大約是四和五世紀時的時候建的。

IMG_3083

其實可以走進去,根本就不需要門票也可以進去,但是就算免費,我們還是克制了貪小便宜的心態,也沒有進去,我還要拉我朋友一起陪我靠近一點他才願意,我們真是比鬼還要膽小鬼啊!

IMG_3063

走在這大陵苑的後面,也就是在他的大門口右邊的裡面,發現了一間小咖啡店,牆上的壁畫真是可愛極了!

IMG_3065

看看這壁畫,我們輪流站在蝴蝶前面,各個都化身為蝴蝶仙子,超美的!

IMG_3067

甚至還有免費的翅膀!這面牆的圖片都非常詼諧有趣,還很美麗。

IMG_3068

我最喜歡的是這個!偷偷摀著笑嘴的狗狗!超級可愛的!

IMG_3070

還有爬著竹子的狗狗!畫這壁畫的人真的充滿著童趣呢!

IMG_3073

最後似乎是未完成的壁畫,很期待他還會畫出什麼呢!

IMG_3078

附近有非常多賣這裡的特產皇城餅的店,這餅裡麵包的是紅豆餡,非常甜,買了一個當場試了,老闆還送一個銅鑼燒給我,紅豆味香濃,其實非常好吃喔!

IMG_3087

走回旅館的路上,到了大邱排骨대구갈비吃了晚餐,因為朋友沒有要吃,我只點了一點,個人是覺得還好,發現韓國的餐廳裡都可以自己去取咖啡來喝,都是免費的,還不錯耶!

IMG_3091

我點的是排骨湯,其實我所有韓文最知道的字就是排骨湯的念法了,因為他叫做該逼湯,跟台語的該逼一模一樣,所以常常別人問我去韓國最愛的食物是什麼,我就會說該逼,其實只是很好笑啦!

IMG_3090大家應該要點點看烤該逼,聽說超好吃,我點的湯味道就很清淡,該逼肉不是很多,但是蠻香的,還有麵條可以配,旁邊也有烤肉最愛吃的醬,不過我就喝這個湯吃該逼配飯,感覺有點可憐,還好不是太貴。

大邱排骨就在大陵苑的對面街道裡的巷口中,其實走走就可以看到,但也可以發掘其他的店家喔!

name 大陵苑대릉원

add慶尚北道慶州市雞林路9 (皇南洞)

web 官網

time 開放入場 09:00~22:00

price 2000韓元

how to get here 從慶州車站往左邊一直直走,離這不是很遠,就可以看到大丘陵,這些就是了

when I was here 2015/10

[mapsmarker marker="257″]

what

古蹟

where

韓國慶州

feel

探險刺激

rate

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

 

 

 

釜山尚翹峰酒店check in->錦繡河豚湯吃早午餐->海東龍宮寺賞景->BEXCO韓服體驗->SPALAND超高級又便宜汗蒸幕->電影殿堂參加釜山電影節->海雲臺夜間大排檔村吃海鮮撞明星

釜山札嘎其市場吃海鮮大早午餐->BIFF廣場逛街吃點心->甘川文化村->國際市場逛街吃美食->龍頭山公園看夜景->光復路時尚一條街逛街->外叫橋村炸雞在飯店慢慢享用

坐車到慶州去佛國寺->南原食堂吃午餐->石窟庵->大陵苑->大邱排骨吃晚餐->Apple Motel飯店休息

良洞村逛美景->坐車回釜山到Hotel Grid Check in->OK烤肉吃晚餐->慶星大學逛街->廣安橋夜景

梵魚寺->東萊溫泉露天足浴池泡腳與吃午餐->西面逛街吃點心與晚餐

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s