韓國釜山|梵魚寺.韓國三大寺廟之一

梵魚寺於公元678年所建,因為傳說中,這坐山上有一個金色的井,裡面有金色的魚乘坐著五色雲,從天上降下到井裡遊玩,因此取名叫作梵魚寺,這座寺廟到了秋天更加有寧靜的氛圍,另外他也提供體驗住宿的活動,有興趣的可以先去網路上報名。

IMG_3513

到梵魚寺的辦法只有搭公車,先搭地鐵到梵魚寺站下車後,在5和7號出口中間的巷子走進去,就會看到巴士站,搭乘90號的巴士,就可以跟一大群大嬸們一起下車到梵魚寺了!

IMG_3515

走進去溪流慢慢的流過,還有樹木參差其中,感到好美好靜。

IMG_3520

還有一些樹木開始轉黃,真的好可愛!途中還有好多來郊遊的國中或是國小生,這裡對他們韓國人來說,應該也是一生必去的地方吧!

IMG_3525

進入梵魚寺首先會經過這道曹溪門,這裡比較特別的是,他有四根石柱作為支撐,與大自然充分融合,非常和諧,令人心曠神怡。

IMG_3528

第二道門則是天王門,也就是供奉四大天王的神明。

IMG_3532

遠遠的則是不二門,也就是指超越有和無,善與惡,生和死這些兩極化的分別,處於中庸之道的意思,由此進入寺院以後,就不再存有分別心。

IMG_3534

寺廟的樑簷真的好美,莊嚴之外,卻又充滿美麗沉澱內心的感覺。

IMG_3536

四大天王的神明們。

IMG_3539

不二門的近照,旁邊的兩門聯也寫得非常好。

IMG_3540

正式進入梵魚寺了。

IMG_3541

IMG_3542

普濟樓有普渡眾生的意義,這裡也是為大眾舉行法會的地方,後來則是當作講堂之用。

IMG_3546

在這裡虔誠念佛的婦人,穿著十分典雅。

IMG_3549

鐘樓用來用鐘的聲音教化萬物眾生,是四大法器之一。

IMG_3553

一座座殿堂綿延不絕。

IMG_3555

中間的三層石塔是以佛的舍利子所衍生的佛教才有的造型物,就是供奉舍利子的塔,因此信眾也會像佛像一樣,信仰祭拜他。

IMG_3560

門上的烏龜。

IMG_3562

牆上和屋頂上的印花真的好美,圖案令人禪定。

IMG_3564

毘盧殿裡的佛像代表真理,有光明遍照的意思。

IMG_3566

觀音殿則是最慈悲的救苦救難觀世音菩薩,他有無數的手和眼,能夠聞聲示現,每次我都喜歡在觀音殿跪下,細細與他禱告或是傾訴。

IMG_3570

地藏殿這裡是擔當救濟教化一切眾生的菩薩,我記得他掌管人的健康。

IMG_3575

這一道則是有三座殿合為一殿,捌面殿,獨聖殿,羅漢殿,每個殿裡都非常精緻,尤其是獨聖殿,裡面還有許多善男信女的雕像,聽著菩薩的講經,渴望得到救贖解脫。

IMG_3577

進去殿裡需要脫鞋,但是進去心靈馬上就沉澱了下來,思緒好寧靜,細細感受佛想說的話語,真的非常特別的體驗!

IMG_3579

中間的石燈有著指引愚昧眾生的智慧的象徵,他不但可以照亮黑暗,還能激發你的信仰心。

IMG_3582

這裡還有非常美麗的佛學,可是外人旅客不得進入。

IMG_3583

主殿便是大雄殿了。

IMG_3585

一切都是那麼寧靜那麼美麗。

IMG_3590

還有一條竹林步道,走下山。

IMG_3595

佛寺苑裡傳來朗誦佛經的聲音,句句敲打我的內心,帶來不小的震撼。

IMG_3597

IMG_3610

IMG_3613

這真的是一個美麗的寺院,秋天去一定更是美不勝收,好想去體驗寺院住宿,一定會給心靈帶來不小的改變!

name 梵魚寺범어사

add 釜山廣域市金井區梵魚寺路250 (青龍洞)

web 官網

time 全年無休

how to get here 地鐵1號線梵魚寺站5、7號出口方向-沿著兩個出口間的路往上徒步約5分鐘,在三信交通公車站轉搭乘90號巴士-抵達梵魚寺售票入口處

when I was here 2015/10

[mapsmarker marker="263″]

what

廟宇及教堂古蹟

where

韓國釜山

feel

文化欣賞

rate

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

 

 

 

一日遊idea:

釜山尚翹峰酒店check in->錦繡河豚湯吃早午餐->海東龍宮寺賞景->BEXCO韓服體驗->SPALAND超高級又便宜汗蒸幕->電影殿堂參加釜山電影節->海雲臺夜間大排檔村吃海鮮撞明星

釜山札嘎其市場吃海鮮大早午餐->BIFF廣場逛街吃點心->甘川文化村->國際市場逛街吃美食->龍頭山公園看夜景->光復路時尚一條街逛街->外叫橋村炸雞在飯店慢慢享用

坐車到慶州去佛國寺->南原食堂吃午餐->石窟庵->大陵苑->大邱排骨吃晚餐->Apple Motel飯店休息

良洞村逛美景->坐車回釜山到Hotel Grid Check in->OK烤肉吃晚餐->慶星大學逛街->廣安橋夜景

梵魚寺->東萊溫泉露天足浴池泡腳與吃午餐->西面逛街吃點心與晚餐

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s