中國重慶|大足石刻美食.自然美味農家樂

大足石刻逛完了也飢腸轆轆了!當然要試試這裡的農家樂啦!農家樂就是一些家常小炒,比較偏向大自然的野味,不會做的特別精緻,但是可以充分體現食材本身的美味!而這家農家樂是走在大足石刻的廟旁,老闆一直拉我去的,但是也因為這樣,吃到了一頓美味的一餐呢!

IMG_9818

一出這座廟,也就是聖壽禪院,往前走,或是大媽到時候也會在這拉客,你就跟著他走。

IMG_9821

看到這寶頂老街,雖然現在已無人煙,但是還要一直直走,走大概十分鐘才會到。

IMG_9823

街上真的都沒什麼遊客,但是可以見到以前的熱鬧。

IMG_9824

終於到了!就是這家的右手邊餐廳,看到招牌了嗎?這裡的特色菜就是泡椒野兔!要吃兔兔嗎? 😯

IMG_9825

燈燈!最後被老闆說服了,他要我們一定要試試看,兔子是非常非常好吃的,於是我們點了一道這裡的特色菜,泡椒山兔,結果真的!好!好!吃!喔! 😳 兔子比雞肉還要軟,還要有水分,連骨頭都像是軟骨,好容易咬,又有嚼勁,吃起來也完全沒有怪味,配上薑片和泡椒,真是絕妙的搭配!有點像是宮保雞丁,卻比宮保雞丁還要好吃啊!

IMG_9827

這也是老闆推薦的香菌鰱魚,魚有點土味,但是整個調味再加上鮮香的菌菇,好好吃啊!而且魚的肉質真的是超級嫩又多汁,咬下去真的像是在吃水分極多的豆腐似的,農家樂真的都是暗藏好手的餐廳啊!

IMG_9828

小份的豆花,這裡的豆花是沾著醬一起吃,特別又好吃!醬有點辣但超香,配上濃密的豆腐香味的豆花,真的是美味!

IMG_9831

最後是農村臘肉,這臘肉真的好香好好吃啊!連配的筍也好吃到爆!臘肉完全不會太鹹,而且肉質超新鮮的感覺,也非常下飯,一口接著一口,一下就吃完了!

這餐真的是這趟四川重慶行吃過最好吃的一餐之一啊!太美味啦!

Name 大足石刻農家樂

Add 中華人民共和國重庆市大足区大足石刻的寶頂老街

how to get there 從大足時刻沿著寶頂老街直走十分鐘

Date 2015/9

[mapsmarker marker="269″]

What?

中式料理

Where?

四川

price

180元人民幣

Rate❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

成都機場下飛機後直接到重慶大足吃晚餐->飯店check in

大足石刻欣賞寶頂山->農家樂吃午餐->欣賞北山與兩佛->坐車回成都

青城山->若有時間可到杜甫草堂->錦里吃晚餐喝小酒

坐車到九寨溝->九寨溝飯店check in->晚上到藏族人家作客吃晚餐

九寨溝觀光一整天(上)(下)->看藏族大劇-藏謎->晚餐

九寨溝觀光->喝下午茶->腳底按摩->吃晚餐

包車前往岷江源頭,雪寶鼎山->黃龍溝旅遊->若爾蓋大草原騎馬喝酥油茶(夏天)->住宿唐克

九曲黃河第一彎->郎木寺->住宿若爾蓋

從若爾蓋搭直達巴士回成都->晚餐吃寬坐的美味火鍋->遊遍寬窄巷->益民菜市場逛香料

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s