成都到重慶大足|交通方式與大足美食

這次去中國大陸主要是想去九寨溝,因此坐飛機到四川成都,但四川又離重慶很近(四川是省,重慶是獨立的直轄市),所以朋友和我先去重慶的大足,因為那裡有個著名的世界文化遺產-大足石刻,再回四川,再去九寨溝、黃龍、若爾蓋那些地方,因此這裡和你分享我們怎麼從成都機場到大足的交通方式~

IMG_3066

出了雙流機場後,在出口的地方找到機場專線3號線的櫃檯,買公車票坐到火車東客站,只要40分鐘,而且票價也只要12元人民幣!非常便宜又方便啊! 😉

IMG_3076

本來要坐火車到重慶再轉車到大足的,但因為票都賣光了(沒錯!票有可能賣光,當下真是有點恐慌),於是改坐公車從成都東站到大足(重慶),票價為99元人民幣,大概坐四個小時的公車,就可以到囉~因為大陸的師傅們(司機)開車是很強的,沒再跟你省時的!

IMG_3084

就在大足客運站的附近,我們住在這家雲亨假日酒店,只要人民幣188元,房間乾淨,地點也方便,空間更是充裕。

IMG_3086

我最喜歡的一點是大陸的旅館大部分都有電視盒子!這是什麼福音啊!一整天根本就可以不用出門,待在飯店裡看電視看電影就好了啊!若是去中國大陸旅遊,建議用藝龍或是去哪兒來訂飯店,價格比一般國際網站便宜許多,台灣人也可以訂,因為他們網站接受台灣手機預約,不要用錯網站花冤枉錢囉!

IMG_9219

最愛的吃飯飯時間到囉!這家餐廳是旅館櫃檯推薦的,她說這邊人都愛吃這家,然後指了個非常籠統的路,害我們還要回到旅館再問他一遍,大陸人真的太厲害了,他們每次都會把應該要花一小時的路程說很近不遠,明明要拐很多彎的店,他們也說就在那拐個彎就可以看到了,反正去玩一定要逼他們教你怎麼走到最後,每個細節都不能放過!

IMG_9223

這家餐廳叫做重慶王少龍火鍋大足店,進去可以看到很多吃貨,但是雖然我想外面就算了,但是裡面竟然也有客人在吐痰,重點是他就坐在我們旁邊,就真的吐到地上,超怕他們會吐到我們的菜盤或是走在走道上會被吐到鞋上,真的這邊人超愛吐痰!

IMG_9232

這就是所有吃這火鍋所需的工具,要來準備吃重慶最有名的麻辣火鍋啦!

IMG_9221

他們的醬料就是給這樣一包,裡面是滿滿的麻油,超香的!

IMG_9222

麻油把它全部倒到你的碟子裡後,再把蔥和大蒜通通倒進去,決不要剩下,這樣才夠味,這是店員教我們的,還真是好吃啊!

IMG_9224

最右邊是極品鵝腸,過來是骨肉相連,嫩牛肉,涮羊肉,耗兒魚。

IMG_9225

還叫了金針菇和茼蒿,點完這些我們還一直擔心兩人會不會吃不夠,還好我們沒有再亂點,真的吃超撐的啊!

IMG_9226

而且這是我生平第一次吃鵝腸,好吃到快要讓我對食物產生絕望的心了,既生鵝腸,何生其餘腸?

IMG_9228

因為鴛鴦鍋也賣完了,我們只好吃紅湯大鍋,看那紅通通的顏色!滿滿的花椒和辣椒,我們特別請店員幫我們要最小辣的,他很篤定的說這一點都不辣,絕對不能信重慶姑娘對辣的評價!

IMG_9234

我覺得這根本就不是高湯,這是用辣油做出來的湯底吧!但是吃辣真的好過癮,只是最後不免覺得食道已經破掉了一個洞。

IMG_9235

準備好了嗎?要開始囉! 😆

IMG_9237

看看這辣椒和這湯頭,我跟朋友打賭輸的要吃一口,結果我朋友輸了,他剛開始說還好一點都不辣,沒想到後勁完全衝上來,叫苦連天啊!我朋友在這趟旅程中哭了兩次,這是他第一次哭泣。

IMG_9238

這就是骨肉相連,他的肉是帶有軟骨的,但是煮到最後非常軟爛,咬下去整個入味,肉也是非常有嚼勁多汁,真的超好吃的!就算辣到快死,還是不能放過他!

IMG_9239

鵝腸真是人間美味!非常有嚼勁之外,味道絕好!吃這火鍋真的非常下飯,而且就算最後店員給我們一碗水讓我們過水,還是不減辣度,可能是花椒的關係,舌頭已經回不去了!

IMG_9242

最後店員還送我們喝何其正,這餐雖辣猶榮,重慶火鍋初體驗讓我留下難忘的記憶,沒想到之後在成都又可以吃到更好吃的火鍋,到重慶和成都真的不能錯過火鍋啊!

Name 重慶王少龍火鍋大足店

Add 中華人民共和國重庆市大足区商贸中心(永辉超市后门)

how to get there 從大足客運站走過去大概十分鐘

phone no. 023-43737788

Date 2015/9

[mapsmarker marker="267″]

What?

鍋物

Where?

四川

price

100多元人民幣

Rate❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

成都機場下飛機後直接到重慶大足吃晚餐->飯店check in

大足石刻欣賞寶頂山->農家樂吃午餐->欣賞北山與兩佛->坐車回成都

青城山->若有時間可到杜甫草堂->錦里吃晚餐喝小酒

坐車到九寨溝->九寨溝飯店check in->晚上到藏族人家作客吃晚餐

九寨溝觀光一整天(上)(下)->看藏族大劇-藏謎->晚餐

九寨溝觀光->喝下午茶->腳底按摩->吃晚餐

包車前往岷江源頭,雪寶鼎山->黃龍溝旅遊->若爾蓋大草原騎馬喝酥油茶(夏天)->住宿唐克

九曲黃河第一彎->郎木寺->住宿若爾蓋

從若爾蓋搭直達巴士回成都->晚餐吃寬坐的美味火鍋->遊遍寬窄巷->益民菜市場逛香料

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s