中國成都|錦里一條街.古色古香古韻猶存

位於成都錦里的這條街真是美極了,好像穿越回古代一樣,而且這裡據說是全西蜀最古老的一條街道,雖然現在商業氣息非常濃厚,但他早在秦漢、三國時期,就已經聞名於全中國了,現在這裡的店面應有盡有,每個都極富特色,還有許多小吃店,是個可慢慢遊歷並且深感歷史刻痕的地方。但如果只能選一條街的話,我還是推薦成都的寬窄巷子,更有古樸氣質的風韻,但錦里一條街裡,百年木板门,千载石板路。漫游锦官故里,争仰蜀相遗徽。完全就是像古詩裡所描寫的這樣。

IMG_0196

錦里的晚上十分有味道,可能是燈光貼近於古代燈籠所散發的黃光,讓人有種醉於古城的感覺。

IMG_0190

時下的文創店也十分多,還有很可愛的地方特色小店,在這裡也可以買到便宜的小草髮夾。

IMG_0191

街道古色古香,還有攝影的照相鋪,非常令人心動啊!可惜跟著一個大叔一起逛,沒時間進去拍照。

IMG_0192

這裡的特色菜之一便是兔肉,因為已經吃過兔子,不想再犯戒,只剩一個朋友還沒吃過,沒想到他毫不猶豫抓著兔腿就直接往嘴裡送,絲毫沒有卻步,好強!

IMG_0193

這裡也有最有名的川劇變臉劇場,可以一邊吃晚飯一邊觀賞。

IMG_0198

IMG_0199

小橋流水人家,極美。

IMG_0202

看戲的檯子,實在好像身在古代中啊!

IMG_0204

如果世界上真的有時光機,我就想回到中國古代看看,因為以前的衣服建築都好美,現在都好普通,怎麼會這樣?

IMG_0205

IMG_0206

餐廳酒吧都非常多,這裡的廁所也是在戶外的公共廁所,但是出乎意料的蠻乾淨的。

IMG_0210

在這邊吃的夫妻肺片,味道不錯,但是肉質有點硬,但四川果真是香料王國,好香好好吃喔!

IMG_3254

大紅燈籠高高掛,好像古代出嫁時的景象。

IMG_3201

這是鳳梨炒飯,旁邊則是三大炮,是將浸泡一夜的糯米,蒸到軟爛所做的,最主要是他會將他們搓成一圈,將三個用力的朝類似鑼的東西丟過去,就會發出像大炮的聲音,非常好玩!

IMG_3203

吃起來很甜,有點像非常甜的麻糬。

IMG_3205

IMG_3207

這裡連射箭遊戲都這麼古色古香,真的好好玩!

IMG_3211

這是在其中一間酒吧喝的水果冰沙,超級貴!好像要台幣兩百多元,但是這酒吧裡的歌手唱歌真的是令人心醉神迷啊!超級好聽的!低沉渾厚的嗓音,配上慵懶的曲風,我真的被他迷倒了!好帥!下面找了他唱的幾首歌,真的第一次聽到,但是好好聽啊!

這歌手唱的譚某某比原唱還好聽!

在這裡真的留下了美好並且難忘的回憶!

景點:錦里一條街

地址:四川成都武侯祠大街231号

開放時間:全天開放

建議停留時間:2~3小時

[mapsmarker marker="272″]

類型

古蹟藝術街景

地點

四川

想要

文化欣賞獨特唯一

喜愛程度:❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

成都機場下飛機後直接到重慶大足吃晚餐->飯店check in

大足石刻欣賞寶頂山->農家樂吃午餐->欣賞北山與兩佛->坐車回成都

青城山->若有時間可到杜甫草堂->錦里吃晚餐喝小酒

坐車到九寨溝->九寨溝飯店check in->晚上到藏族人家作客吃晚餐

九寨溝觀光一整天(上)(下)->看藏族大劇-藏謎->晚餐

九寨溝觀光->喝下午茶->腳底按摩->吃晚餐

包車前往岷江源頭,雪寶鼎山->黃龍溝旅遊->若爾蓋大草原騎馬喝酥油茶(夏天)->住宿唐克

九曲黃河第一彎->郎木寺->住宿若爾蓋

從若爾蓋搭直達巴士回成都->晚餐吃寬坐的美味火鍋->遊遍寬窄巷->益民菜市場逛香料

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s