中國重慶大足到成都|交通方式

參觀完大足石刻,要怎麼回到成都,以下是交通方式的介紹,要注意的是成都有兩個站,就是東站和成都站,這兩個地方距離很遠,要注意一下,還有重慶也有兩個站,有南廣場和北廣場,距離也很遠,而且搭車的地方也不一定,所以更是要注意,要不然很容易沒搭上車!那就得不償失啦!

首先從北山搭計程車到大足客運站,車程約十幾分鐘,大約10元人民幣,到達客運站趕緊買到重慶的公車,車票為35元人民幣,記得看清楚是到重慶北站還是南站,因為這關係到要在哪裡坐車前往成都。

IMG_3156

在大足客運站附近可以吃到好吃的酸辣粉,這也是重慶的特色菜之一。

IMG_3157

一碗的價格非常便宜,可以到2元人民幣一碗,但主要還是看要吃多少,有點像是冬粉,但是非常Q,而且味道很足,可以試試看!

IMG_0025

重慶擔擔麵也是非試不可的一道主食,但是也因為這碗,我們差點趕不上動車,因為我們到錯廣場,還非常悠閒地慢慢吃麵,結果叫了計程車飛快地趕過去,差點心臟病發,動車真的要發了,而這麵我們是叫最不辣的,但是又再度變成石榴姊,辣到快受不了。

IMG_0026

隨便攪一攪就會紅成這樣,但是麵條貞的非常有嚼勁,湯頭也非常入味香,如果不要怕辣的話,這應該是人間美味。

確認過是重慶的哪個站牌後,再坐動車到成都,但這也要記得確認是買票到成都東還是成都站,取決於你住的飯店靠近哪,因為我們又買到比較遠的那一個站,我又被我朋友念念念了,真是的,不過坐火車好好玩,一旁的當地人一直跟我們聊天,還說些秘辛,讓我們很害怕當場會被公安給抓走,但也留下了個特別的回憶。

成都機場下飛機後直接到重慶大足吃晚餐->飯店check in

大足石刻欣賞寶頂山->農家樂吃午餐->欣賞北山與兩佛->坐車回成都

青城山->若有時間可到杜甫草堂->錦里吃晚餐喝小酒

坐車到九寨溝->九寨溝飯店check in->晚上到藏族人家作客吃晚餐

九寨溝觀光一整天(上)(下)->看藏族大劇-藏謎->晚餐

九寨溝觀光->喝下午茶->腳底按摩->吃晚餐

包車前往岷江源頭,雪寶鼎山->黃龍溝旅遊->若爾蓋大草原騎馬喝酥油茶(夏天)->住宿唐克

九曲黃河第一彎->郎木寺->住宿若爾蓋

從若爾蓋搭直達巴士回成都->晚餐吃寬坐的美味火鍋->遊遍寬窄巷->益民菜市場逛香料

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s