中國四川|九寨溝.人間仙境玩全攻略(上)

九寨溝真是人間仙境,俗話說「九寨歸來不看水」,看完九寨溝後,世界上任何地方的湖水景色都再也比不上九寨溝的絕美景致了,不過九寨溝真的非常大,一整天逛下來比較累,建議可以排入溝兩天,兩天都早一點去,這樣才可以慢慢逛好好看。九寨溝是一個Y字型的參觀路線,建議第一天可以先從長海這樣逛左半邊下來,因為這邊的公車比較多,風景也較具有代表性,第二天再從右邊的劍崖那邊逛下來,若是只有一天的時間,先去長海那邊逛下來後,所有都看完後,再坐觀光車到右邊天鵝海那裡逛下來,這樣會比較順。

IMG_0251

從賓館走路到九寨溝的途中,先吃早餐墊墊肚子,也可以買個青稞餅,帶進九寨溝裡餓的時候吃,因為九寨溝裡的消費就會比較高,青稞餅非常好吃,甜甜的,又很香。

 IMG_0252
 IMG_0253
 IMG_0254

早餐就點些麵來吃,這裡的麵條我覺得都很有彈性很香,而且湯頭也蠻好喝的,只是如果叫微辣,他就會很辣,所以在這裡的每一天排泄都十分通暢啊!

IMG_0259

沿途再走像這樣子的道路,一直直走,很快就可以到九寨溝了,非常方便。

 IMG_0263
 IMG_0917

九寨溝的門票蠻貴的,畢竟是舉世聞名的旅遊景點,門票加上觀光車票是320元人民幣,旁邊就是景區裡必須要乘坐的觀光車,有固定的路線和站牌,記得拿一張景區簡介,裡面有詳細的介紹。

IMG_0364

第一個坐觀光車抵達的景點便是長海,是九寨溝裡最大的湖泊,水量穩定,是這裡重要的水庫資源。

IMG_3286

這其實是古冰川留下所形成的堰塞湖,湖面好平靜美麗,山崖的倒影清楚無比,第一個景點就讓人驚艷!

 IMG_0333
 IMG_0352
 IMG_0356

景色真的是美不勝收,湖面平靜,而且清澈無比,真的是美極了!

IMG_0325

接著再沿著指標走,前往五彩湖。

 IMG_0384
 IMG_0385

沿途可以看到藏族用來祈福的旗幟和符,這些旗幟這樣隨風飄動,藏族人就相信他們所刻寫的佛經又被念了一次,因此又再一次的祈福。

 IMG_0395
 IMG_0399
 IMG_0401

走往五彩池的路途中,風景真的好美,大山大樹環抱著你,讓你感到前所未有的感動。

 IMG_0412
 IMG_0414

而且秋天好像要到了,樹葉漸漸轉紅,這情景更是美的像夢幻一樣,若要看到五顏六色的九寨溝,最好的季節便是秋天去,而秋天更是要等到10/20以後再去,絕美的景色會讓你流連忘返的。

IMG_0424

終於抵達五彩池了!湛藍的湖面,清澈見底,美麗的令人心醉,據說,這裡是仙女滴下的眼淚所變成的湖,也應只有仙女的眼淚才能有這樣驚人的顏色並且讓人深深著迷的魔力吧!

IMG_0421

但是可以看到這人潮,有點恐怖,不過在這裡慢慢欣賞,美麗的湖讓人完全不會注意到身旁的人們。

 IMG_0452IMG_0429
 IMG_0483IMG_0433
 IMG_0485IMG_0435

這樣美麗的景觀,其實是溶岩作用所形成的,峽谷中的鈣華體把九寨溝裝飾的美豔動人同時又神祕無比。

IMG_0543

接著坐觀光車往下來到則查漥寨,這是住在則查漥溝的藏族人的村落,他們信奉最古老的藏傳佛教。

IMG_0540
IMG_0542
IMG_0545

這就是藏族的家,裡面現在都是一些商店,但是這些經筒走過的時候用左手逆時針轉一遍,有祈福的作用,而右邊圖片中這些經藩隨著風飄動一次就是念了一次經。

IMG_0548
IMG_0549
IMG_0552

他們的信仰非常堅定並且深厚,感覺就像是融入了生活中,這裡的人告訴我,他們都會念佛珠,也不看電視,這樣感覺跟神明更為貼近。

IMG_0553

其實裡面就賣著他們手工製作的圍巾或披肩,因為我被沖昏了頭,超想買氂牛的毛做成的披肩,結果花了大約200多元人民幣買了一條,可是之後聽很多人講說這都是假的,連標籤上也寫這是Cashmere做的,好心痛啊!不過羊毛也不錯啦!

 IMG_0556
 IMG_0557

接著從這寨走到諾日朗瀑布,沿途的風光明媚,青綠色的大地與高聳的大山,好美喔!

IMG_0559

吃著在溝外買的青稞餅,好吃極了!

IMG_0563

這邊還可以看到藏敖,但是都被關起來了,而且感覺垂頭喪氣的,很可憐,現在藏敖的數量已經非常少了,這種犬非常凶猛,甚至還會吃掉氂牛。

IMG_0573

這是藏族人所畫的唐卡,唐卡是佛教密宗所信仰的,他們要選一位與自己有緣的佛或菩薩,一生都與這佛或菩薩修行,得到他的保佑,事事皆會順利。

IMG_0585

這則是藏族這裡的祥巴藝術,除了唐卡以外,就屬這最出名,其實就是木刻板畫,非常美麗,而且每個畫的內容都深具意義,得以保存藏族瑰麗的文化。

IMG_0307-001

終於走到諾日朗瀑布啦!瀑布竟然好像直接從樹林裡冒出來,完全不可思議!

IMG_0607

傳說這裡以前只是個平台,有一天這裡的藏族美麗姑娘們在這裡學用紡車織布,曾住在這的兇殘的頭人羅扎以為他們在做邪門歪道的事,因此一腳把這些人踢下去,頓時山洪暴發,變成了現在的瀑布。

 IMG_0609
 IMG_0612
 IMG_0646

真的是壯觀又美麗,中國的瀑布與西方世界的比起來,就多了一種仙道的俠氣,好像幅中國山水畫,意境深遠。

IMG_3312

接著,坐觀光車來到犀牛海,這裡真的非常美麗,湖就像面鏡子,映照出山與數,微風輕吹,就像仙境!

IMG_0723

他是九寨溝的第二大海,倒影更是最美,山光水色令人流連忘返。

IMG_0717

曾經有個已經快奄奄一息的藏族老喇嘛,騎著犀牛來到這裡,喝了一口這裡的水,這麼嚴重的病竟然就痊癒了,最後他每日每夜喝著這裡的水捨不得離開,因此他就這樣騎著犀牛進到了這湖裡,從此就這麼住在裡面。

IMG_0714

這裡還有個人把鞋子掉進湖裡,一直在這撈來撈去,好危險!

IMG_0736

這就是他的正面,美不勝收。

IMG_0740

IMG_0742

IMG_0754

接著走到火花海,應該是會像火花一樣,閃閃星光的感覺,但好像沒有那麼明顯。

IMG_0768

繼續走的路一旁的瀑布真的靠的非常近,而且水清澈無比,好不可思議!這裡應該是樹正灘的一部份。

IMG_0770

水就打在腳邊,好近!

IMG_0778

有個阿嬤經過的時候因為可能覺得這到底是什麼,還把雨傘戳進去,害水打的我全身都快被濺濕了!

IMG_0786

厚厚的一層,全部都是水沖下來,好清澈!

IMG_0796

水就真的在旁邊而已,棧道做的好裡面!

IMG_3323

其實因為太多海了,我真的已經搞混了,不知道身在何處啊!但是每個地方都好美!

IMG_0814

這裡記得是臥龍海,這裡真的就像是童話故事裡,如夢似幻的美景!

IMG_0819

湖的顏色真是鮮豔無比。

IMG_0832
IMG_0828
IMG_0845
這裡真的是隨處一瞥都是幅美麗動人的山水畫!
IMG_0853
我相信這裡就是樹正灘瀑布,但也不確定啦!哈哈!
IMG_0891
接下來就是我最喜歡的蘆葦海了!這是要用走路才能抵達的地方,雖然有點辛苦,走了大概快兩千步,但是都是值得的!因為太美了!

 IMG_0856IMG_0874

 IMG_0859IMG_0881

 IMG_0863IMG_0895

蘆葦海真的很多蘆葦而得名,這裡真的好寧靜美麗!

IMG_0899
IMG_0900IMG_0903
美景真的看不完的,快鎖定下一集吧!

景點:九寨溝

地址:九寨沟县漳扎镇境内

開放時間:旺季:06:30~18:00 淡季:06:30~17:00

建議停留時間:9~10小時

門票:320元人民幣加觀光車

[mapsmarker marker="274″]

類型

世界文化遺產江河湖泊瀑布樹林

地點

四川

想要

感受美景

喜愛程度:❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

成都機場下飛機後直接到重慶大足吃晚餐->飯店check in

大足石刻欣賞寶頂山->農家樂吃午餐->欣賞北山與兩佛->坐車回成都

青城山->若有時間可到杜甫草堂->錦里吃晚餐喝小酒

坐車到九寨溝->九寨溝飯店check in->晚上到藏族人家作客吃晚餐

九寨溝觀光一整天(上)(下)->看藏族大劇-藏謎->晚餐

九寨溝觀光->喝下午茶->腳底按摩->吃晚餐

包車前往岷江源頭,雪寶鼎山->黃龍溝旅遊->若爾蓋大草原騎馬喝酥油茶(夏天)->住宿唐克

九曲黃河第一彎->郎木寺->住宿若爾蓋

從若爾蓋搭直達巴士回成都->晚餐吃寬坐的美味火鍋->遊遍寬窄巷->益民菜市場逛香料

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s