中國四川|岷江源頭.九寨溝包車二日遊資訊

岷江其實是長江的上游,參觀完九寨溝後,我們包車前往黃龍與若爾蓋,第二天再到九曲黃河第一灣與郎木寺,最後送到若爾蓋的飯店,結束兩天的包車行,我們再自己從若爾蓋坐巴士直接抵達成都,耗時跟從九寨溝差不多,一樣九到十小時,而包車費用為一車2000元人民幣。

IMG_1216

而岷江這裡是前往黃龍必經的一個景點,一下車看到氂牛就開始照,沒想到竟然要收費!而且還要5元人民幣,我說那我把照片刪掉,他們還說刪掉還是一樣有照過還是要收費,好吧~就只好給囉~所以以後看到什麼先不要急著拍照啦!

IMG_1218

還有黑色的氂牛,這隻感覺就是平常我們吃的,好可怕啊!

IMG_1219

沒錯,這裡的海拔就已經開始有點高了,如果怕有高山症的朋友,記得一定要先吃紅景天,或是喝含氧水,要不然有高山症可是非常危險的一件事。

IMG_1222

長江的上游就是岷江,因此這裡就是岷江的源頭。

IMG_1225

想要更往前面看的時候,有個人蹲在那邊說要收費,覺得太不合理了,就沒有往前走了。

IMG_1230

其實就是感受一下這氛圍吧!

IMG_1244

再開一點路就可以到雪寶鼎,這裡海拔有4007公尺高,而且溫度比較低。

IMG_1243

IMG_1246

這其實是藏族心中的聖山,毛澤東曾做過一首詩,形容這裡更喜岷山千里雪,因這裡也是岷江的源頭之一。

IMG_1249

連柵欄都被圍著經藩,充分顯示民族色彩。

這樣的包車行程其實走了來回應該有超過400多公里,而且在兩天內就要走完,因此拉車時間非常久,但師父人非常好,而且還會介紹很多他們藏族的文化給我們聽,有興趣的可以找這位師父,各師傅電話:+86 137-9579-6322

景點:岷江源頭

地址:川西北松潘縣和九寨溝縣交接的弓槓嶺

建議停留時間:10分鐘

[mapsmarker marker="279″]

類型

江河湖泊

地點

四川

 

喜愛程度:❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

成都機場下飛機後直接到重慶大足吃晚餐->飯店check in

大足石刻欣賞寶頂山->農家樂吃午餐->欣賞北山與兩佛->坐車回成都

青城山->若有時間可到杜甫草堂->錦里吃晚餐喝小酒

坐車到九寨溝->九寨溝飯店check in->晚上到藏族人家作客吃晚餐

九寨溝觀光一整天(上)(下)->看藏族大劇-藏謎->晚餐

九寨溝觀光->喝下午茶->腳底按摩->吃晚餐

包車前往岷江源頭,雪寶鼎山->黃龍溝旅遊->若爾蓋大草原騎馬喝酥油茶(夏天)->住宿唐克

九曲黃河第一彎->郎木寺->住宿若爾蓋

從若爾蓋搭直達巴士回成都->晚餐吃寬坐的美味火鍋->遊遍寬窄巷->益民菜市場逛香料

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s