中國四川|九寨溝晚間活動.看戲與到藏族人家作客

誰說九寨溝就是早上看風景,晚上好無聊,其實九寨溝的晚上可是熱鬧的很啊!這裡修了好多的劇院,有演好多戲,像是九寨千古情,是結合高科技讓你感受到4D的震撼效果的一齣講地震時的劇,而這次我們看的是講述藏族文化的一齣歌舞劇,叫做藏謎,真的非常好看!推薦給你!有機會一定要去看看!另外也可以到藏族人家作客,有晚餐可以無限吃到飽,還有歌舞表演,非常熱鬧!

IMG_0225

這裡就是白馬藏族人家,都是同一家族的親戚住在這裡,他們熱情的招呼著我們,講著扎西德雷,藏語的意思是祝你平安。他們會先給你一條紅色的圍巾,代表歡迎遠方來的客人。

IMG_0227

這應該是藏族用來祈求平安的塔,通常上面還會用石頭壓著許多的紙鈔。

IMG_0233

我們就在一間一間房間,與別人一起吃著飯,看著表演。

IMG_0230

這其實是酥油茶,但這裡的非常不濃,應該不是道地的,之後有喝到真正好喝的,但是可以無限制續杯喔!當然這邊還有最有名的青稞酒,也可以無限續杯,只是應該也不純吧!

IMG_0234

飯菜也可以一直續,雖然到最後好像都沒了,但其實這裡應該說是吃氣氛的,並不是特別美味。

IMG_0237

這是他們的粥,裡面應該是也加了青稞,吃起來甜甜的,我覺得這最好吃。

IMG_0239

青稞餅,也是甜甜的,好吃。

IMG_0242

是吃火鍋的。

IMG_0244

最主要是吃羊肉,可惜肉骨頭比肉多太多,味道也沒有很美味。

IMG_3269

但還是聽他們唱歌最棒了!當然還有跳舞,他們的舞蹈都好熱情活潑開朗,好可愛喔!度過了美好的一夜啊!還一直被這裡的人灌酒,隔壁桌也是客人的一個阿姨還提醒我們要自己小心一點,差點要被撿屍了呢! 😳

景點:白馬藏族人家作客(烤羊大會)

地址:九寨溝 縣漳扎 鎮漳扎村

代訂票務:三喜賓館

價格:一人100元人民幣

如何前往:包含旅館接送

日期:2015/10

[mapsmarker marker="275″]

類型

自助餐廳

地點

四川

想要

歡樂氣氛文化欣賞

喜愛程度:❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

IMG_1176

另一個晚上,便可以好好欣賞藏族的一齣歌舞劇,主軸為一個老阿嬤要去西藏的布達拉宮朝拜,因此他走三步一跪拜的往那裡朝聖。

IMG_1179

這樣的習俗到現在都還有,只是比較多上一輩的人執行,但是這真的非常虔誠,而且從這裡走到西藏是多麼的遠啊!

IMG_1180

表演開始前一群人一直繞著中間的經藩走,應該代表祈禱吧!而且表演者男的帥女的美,真的超難得的!

IMG_1183

裡面的劇情令人感動之外,歌曲現唱的程度真是令人訝異,好到不可思議!也太厲害了!能唱出像天籟般的嗓音。

IMG_1185

舞蹈更是超級可愛!隨便都能讓人沾染上他們的歡樂氣氛,服裝也是炫目奪人!

IMG_1186

這齣劇是編孔雀舞的楊麗萍所編導的,因此水準當然是不在話下,看了真的十分感動好看,最後還買了他們的DVD,以免未來還要很久才能看到這麼好看的劇!推薦大家一定要來看啊!

景點:藏謎歌舞劇

地址:九寨溝藏謎大劇院

代訂票務:三喜賓館

價格:一人150元人民幣

如何前往:搭計程車前往

日期:2015/10

[mapsmarker marker="276″]

類型

藝術展覽表演

地點

四川

想要

文化欣賞獨特唯一

喜愛程度:❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

成都機場下飛機後直接到重慶大足吃晚餐->飯店check in

大足石刻欣賞寶頂山->農家樂吃午餐->欣賞北山與兩佛->坐車回成都

青城山->若有時間可到杜甫草堂->錦里吃晚餐喝小酒

坐車到九寨溝->九寨溝飯店check in->晚上到藏族人家作客吃晚餐

九寨溝觀光一整天(上)(下)->看藏族大劇-藏謎->晚餐

九寨溝觀光->喝下午茶->腳底按摩->吃晚餐

包車前往岷江源頭,雪寶鼎山->黃龍溝旅遊->若爾蓋大草原騎馬喝酥油茶(夏天)->住宿唐克

九曲黃河第一彎->郎木寺->住宿若爾蓋

從若爾蓋搭直達巴士回成都->晚餐吃寬坐的美味火鍋->遊遍寬窄巷->益民菜市場逛香料

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s