中國四川|益民菜市場.逛逛四川香料

所謂市井小民的樂趣,就是逛逛當地的菜市場,體驗體驗當地的食物與生活,而四川天府之國也是香料的王國,重麻重辣的民族,還有美味的麻辣鍋,這些一定要親自前往當地的市集好好感受才能了解的!這菜市場就在寬窄巷子的旁邊,逛完寬窄巷子可以過來看看喔!

IMG_2258

川菜其實被譽為中國八大菜系之首,十足可見到他的香料重要性之非一般,川菜的文化沿襲至今,其中最主要的一味便是麻!在這裡,處處可以看到花椒、青花椒等又麻又香的香料。

IMG_2260

當然絕對不要忘了買些火鍋湯底,當想念四川味時,便可以拿出來吃了,四川的麻辣鍋底都是用奶油(牛油)和辣椒、花椒,和各式各樣的辛香料所製成的,雖然不像台灣的麻辣火鍋用各種中藥材,感覺比較健康,但是四川的真的是一絕啊!

IMG_2262

看那紅通通的辣粉,真的是愛吃辣的國度啊!

IMG_2263

辣椒紅的好美!我的四川朋友,還非常喜歡在家裡自己種辣椒,真的好可愛!

IMG_2266

琳瑯滿目的各式食材,好想吃遍成都啊!

IMG_2268

最後買了花椒,紅的最主要是麻,青的花椒還非常香,入菜實在是人間美味!

IMG_2269

旁邊還有賣現在最流行的小草夾子,可以多買些回去當紀念品送人喔!

景點:益民菜市場

地址:青羊区宽窄巷子益民菜市场(近长顺街)

建議停留時間:30分鐘

[mapsmarker marker="285″]

類型

市集

地點

四川

想要

文化欣賞獨特唯一

喜愛程度:❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

成都機場下飛機後直接到重慶大足吃晚餐->飯店check in

大足石刻欣賞寶頂山->農家樂吃午餐->欣賞北山與兩佛->坐車回成都

青城山->若有時間可到杜甫草堂->錦里吃晚餐喝小酒

坐車到九寨溝->九寨溝飯店check in->晚上到藏族人家作客吃晚餐

九寨溝觀光一整天(上)(下)->看藏族大劇-藏謎->晚餐

九寨溝觀光->喝下午茶->腳底按摩->吃晚餐

包車前往岷江源頭,雪寶鼎山->黃龍溝旅遊->若爾蓋大草原騎馬喝酥油茶(夏天)->住宿唐克

九曲黃河第一彎->郎木寺->住宿若爾蓋

從若爾蓋搭直達巴士回成都->晚餐吃寬坐的美味火鍋->遊遍寬窄巷->益民菜市場逛香料

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s