台中新社|又見一炊煙.日式禪風療癒系無菜單料理

台中新社真是一塊集合各式創意美景與食物的寶地,充滿著各式主題餐廳,還有美味的菇類食品,以及花園,在當中,我最喜歡的就屬千樺花園了,而新去的這家「又見一炊煙」,也從排行榜中,上升到完全不可一時而語的名次。

IMG_4091

遠離塵囂的庭院,就從這樣的大門進去,看起來樸素,自然。

IMG_4093

一切都是京都風的禪意,在這邊走著吃著坐著看著,心也跟著放慢,沉醉於其中。

IMG_4099

房子裡各個角落都有插花以及布置,是插花老師每個禮拜來一次的成果,真的好想學插花,看到這樣的景色,好醉人啊!

IMG_4100

好可愛的爐子,看電視好像有些店家還有這樣烤火鍋或煮些東西,復古又饒富趣味。

IMG_4101

每個插花與盆栽都代表不同的意境,來到這不光是對設計上的尊敬,更對插花老師充滿無比的嚮往啊!

IMG_4102

IMG_4103

屋內的情況,大家都是坐在塌塌米上,但是很舒服,腳不用刻意彎曲,空間也大,最喜歡的是美麗的落地窗。

IMG_4104

充滿日式禪風的空間,讓人心沉澱,細細品味時光。但是我還是無法平靜,因為我旁邊那桌坐一個好帥的男人!可惜的是,他已經名花有主了,捶胸頓足啊!

IMG_4106

晚餐或午餐是採無菜單的方式供應,只有兩種價位,1000元或是1200元,因為已經吃飽了,只是想來看看景觀,除此之外,本人也不太推崇無菜單料理,因為時常開價過高,用料食材卻完全不值這筆價錢,因此選擇250元的下午茶,也是無菜單供應,可以選擇一種飲品,這是桑葚汁,非常好喝。

IMG_4107

很可愛的熱茶。

IMG_4109

茶包還是一片樹葉的形狀,但味道還好。

IMG_4110

餐點部分當時是口袋餅配上一些水果,還有一個白木耳蓮子汁,口袋餅蠻好吃的。(餐點部分其實還好,並沒有太驚異的點,但景觀真的很美 😉 )

IMG_4112

一角的美麗布置,這裡真的充滿著禪風,想帶一本詩集,在這裡細細讀,竟然想做平常絕對不會做的事 😯 !

IMG_4115

下午茶的時間是從三點開始,不接受預約,直接現場候位,假日人應該都比較多。

IMG_4119

其中一間包廂,如果人多的話,應該可以預約包廂,不過可能要正餐吧!裡面還擺著一台古箏!

IMG_4123

最喜歡的是還可以坐在室外!看著池水,望著遠方的山景,喝一杯茶,吃一點小點心,多麼可愛啊!可是這池子飄散著臭水溝的味道,希望可以細心清理一下。

IMG_4124

看看這樣的美景,這裡應該也非常適合拍婚紗照。

IMG_4126

一朵小小的花,放在玻璃杯裡,有不同的美感。

IMG_4127

IMG_4130

IMG_4133

IMG_4136

池子中的造木景,有種聶隱娘的感覺,不知道為什麼日式造景總是讓人能夠心定氣閒,是不是因為色彩跟大自然相像,又不會很複雜,常常留白。

IMG_4137

這是洗手台,第一次看到這樣的設計,真是別出心裁又充滿趣味。

IMG_4138

IMG_4142

IMG_4148

要是他們能趕快把臭水溝的味道用掉就完美了!

IMG_4145

IMG_4149

IMG_4151

戶外的座位,又是另外一種風情。

IMG_4158

在這裡來個小約會真是再適合也不過了!

景點:又見一炊煙

地址:台中市新社區中興里363-35號

電話:04 2582 3568

營業時間:11:00~21:30

如何前往:開車較為方便

日期:2015/10

[mapsmarker marker="289″]

類型

無菜單料理下午茶

地點

台中

價格

下午茶 250元

喜愛程度:❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s