台中谷關|泡溫泉及周邊玩樂景點

來到谷關就是要泡溫泉,這裡的溫泉深受日本人的喜愛,因為明治皇帝曾經來此泡過溫泉,回去後,他的老婆就懷孕了,因此又被稱作「生男湯」,不僅傳說是這樣,這裡的溫泉還能把肌膚泡的晶瑩剔透,而且因為是日本人開發的,這裡十分有日本小鎮的風味。

IMG_4002

沿途走在路上,有這種石板階梯,跟關子嶺溫泉有點相像,非常具有日式風味。

IMG_4005

谷關吊橋,看起來非常古色古香。

IMG_4009

整個谷關都像這樣,一座老城,除了泡溫泉外,更可以到處悠閒散步。

IMG_4018

這裡也有非常多的溫泉旅館,有些還正在持續建蓋中。

IMG_4086

公園在秋冬季時,常舉辦活動,每年的十月底,也都是溫泉季,人們會在這裡郊遊,看表演,還可以逛逛小市集。

IMG_4088

谷關溫泉公園還有免費的泡腳魚池,看看熱鬧的程度!溫泉公園裡的諮詢所,更有提供原住民服飾,供遊客拍照用,谷關是泰雅族的住家,因此也可以體驗許多原住民的食物,文化,傳說等等。

IMG_4090

溫泉公園旁的自來水公司,還有賣紹興桂圓糯米冰,獨特的口味,每個味道都搭配的十分和諧,不會互搶,很好吃!

IMG_4053

也可以去旁邊的松鶴部落(尚好部落),聽聽他們的故事,因為歷經九二一大地震,此部落被悽慘地摧毀,但部落人民不屈不撓的精神,正在試圖重振雄風!在這裡散散步,聽聽故事,也是蠻愜意的!

一日遊推薦:漫步松鶴部落->魚之鄉享用鱘龍魚大餐->谷關吊橋->谷關溫泉公園->惠來谷關溫泉會館住宿

景點:台中谷關

地址:424台中市和平區東關路一段102號

訂房網站:官網

電話:04 25951496

日期:2015/10

[mapsmarker marker="288″]

類型

主題公園

地點

台中

想要

休息放鬆

喜愛程度:❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s