台中谷關|魚之鄉.一生必吃一次之鱘龍魚忘不了的美味

來到台中的谷關,除了要泡享譽盛名的「生男湯」也就是讓皮膚能估溜估溜的明治溫泉,還有一個一定要做的,更是一生必做一次(或多次)的,那就是,吃鱘龍魚!而魚之鄉,就是首選中的首選!

IMG_4053

其實這魚之鄉餐廳是在松鶴部落中,所以要先過這一座橋,再開說遠不遠說近不近的一段小路,晚上我承認是有點恐怖,因為路上好像都沒什麼燈。

IMG_4074

這個部落有一個池子,這水就是從魚之鄉上流下來的,養鱘龍魚的水質非常講究,所以這水也十分清澈,而這部落之前發生一個非常嚴重的地震,導致村落將近要被滅村,可以看到現在還有許多戶人家,他們的房子裡,堆滿了到頂樓的大石頭,當初一定非常的可怕,而且魚之鄉的老闆與他的兒子,也因為去看到底發生了什麼事,就這樣去世了,人真的要把握當下,因為永遠都不知道,哪時候你就會撒手人寰了,但是這小鎮的人民都非常正向積極,大家自力更生,重建了這個社區,相信很快整個社區又可以恢復到當年的榮景的!

IMG_3923

這裡就是魚之鄉餐廳的內部,當天去是晚上,只有我們兩人,有點不好意思,可是能吃到這等美食,完全不再怕上刀山下油鍋的辛勞啦!

IMG_3926

我們點的是2人的龍魚B套餐,1680元(好貴! 😦 ),這是鱘龍魚生魚片,我們把鮮蔬鱘龍鬆改換成這道生魚片,不用再加費用,也是完全正確的選擇啊!

IMG_3927

第一次吃到鱘龍魚的生魚片,非常具有嚼勁的口感,到最後散發出比鮭魚還甜的味道,既可滿足吃肉的口感,又可品嘗到美好的鮮甜生魚片味,夫復何求?

IMG_3935

肉質還ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的!真心推薦這道生魚片!

IMG_3928

碧玉鱘龍粥,吃起來有點像虱目魚粥的口感的魚肉,再搭配熬到已經變成糜的粥,味道雖然清淡,卻又不知為什麼充滿著海鮮的香氣。

IMG_3929

看似簡單的一道粥品,卻能吃出滿足的味道, 😳 ~

IMG_3930

套餐裡還有高山時蔬,今天是高麗菜,現在菜價比肉價還貴囉!小心翼翼一口一口地慢慢吃著~

IMG_3932

送上現打的果汁,是柳橙汁。

IMG_3937

岩燒鱘龍魚,簡單的調味,就能帶出鱘龍魚本身的美味,鱘龍魚的營養價值極高,肉質鮮美,口感極富彈性軟嫩,還飽含香噴噴的水分,是進口的魚類,養殖十分不易,對環境條件要求嚴苛,而且他竟然可以長到六十幾歲!(我們吃的都是大概在六歲或是以下的魚,好殘忍喔! 😥 )

IMG_3939

最後一個是養生銀耳鱘龍鍋,也就是一道湯,說真的,這裡的份量不會很大,一開始我以為這樣兩人套餐會不會太多吃不完,結果根本是剛剛好,還有點想要更多,因為太好吃了!

IMG_3940

湯裡充滿著超多膠質的鱘龍肉和軟骨,啃得我不亦樂乎!湯的味道也十分清淡,卻有著滿滿的美味啊!鱘龍魚真的是一生必吃,而在這裡,滿滿的鱘龍魚各式烹調手法,讓你大呼過癮啊!

景點:魚之鄉

地址:台中市和平區東關路一段松鶴一巷20-1號

電話:04 2594 3319

營業時間:11:00–20:00

如何前往:開車較為方便

日期:2015/10

[mapsmarker marker="287″]

類型

台式料理海鮮料理

地點

台中

價格

2人B套餐1680元

喜愛程度:❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s