美國加州|Sacramento州政府.California State Capitol Museum加州首府

我也不知道我到底來這裡要幹嘛,我也從來沒有想要來這裡,但是來了我才知道,原來加州的Capital不是舊金山也不是洛杉磯,反而是名不見經傳的Sacramento(沙加緬度中文是這樣翻的吧?),然後之前阿諾史瓦辛格前州長其實很少來這州政府辦公,除非必要他才會過來,一般他都待在他的家,現在的加州是由一個最長壽的州長擔任州長,他已經當了兩次的州長,這次是第二次,也就是Jerry Brown,應該駕輕就熟了吧!

IMG_8577

通過安檢後,一進州政府,最先看到的就是這圓形大廳,中間的雕像為伊莎貝拉女王和哥倫布。

IMG_8576

哥倫布單膝跪在伊莎貝拉女王的旁邊,手握著圓球,這雕刻是一個美國人雕的,享譽國際,但其實我也不知道雕的好不好看,因為雕刻如果沒有泛黃或是老舊,沒有歷史刻痕,就感覺太嫩了(我應該會被很多藝術家打死)。

IMG_8579

這是這圓形大廳的圓頂,非常漂亮,色彩也很夢幻,聽說是維多利亞式和文藝復興的風格。

IMG_8581

氣派的走廊。

IMG_8582

這個辦公室是給專門管理選舉的員工的,要辦理選舉,審查選舉完的票數,還要查證是否合法等等。

IMG_8587

這是1906年以前的州長的辦公室,這些辦公室都好復古,好漂亮!之前加州(1906年)經歷了一場最嚴重的大地震,很多都被摧毀了,現在重新修復,希望讓大家看到以前的美麗。

IMG_8595

這是加州的代表物,就是這隻熊。

IMG_8596

而這隻熊的裡面這扇門,就是通往阿諾前州長的辦公室,可惜阿諾是上一代的明星我沒有特別有感覺,顆顆,我一定會被打...

IMG_8599

當天州政府外面有舉辦活動,好熱鬧的感覺,好像還是畢業季,還有主播在這播新聞!

IMG_8600

主播的頭髮好金黃,陽光下好像閃耀著光芒耶!超柔順的感覺,好想要我的一頭烏黑亮麗的頭髮,也能在太陽底下閃耀著光澤。

IMG_8604

旁邊好多綠色大樹和草原,看了令人心曠神怡!哈哈!講解的地方很少,希望知道更多有關這政府的建築和歷史的人,可以參考這裡喔!

景點:加州州政府 California State Capitol Museum

地址 :1315 10th St, Sacramento, CA 95814

怎麼到達:開車較為方便

日期:2015/6

[mapsmarker marker="295″]

看什麼?

建築

在哪裡?

加州

想感受?

文化欣賞

評分一下~

❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s