美國懷俄明州|大蒂頓國家公園Grand Teton National Park.雄偉連綿山峰

大蒂頓國家公園的名字是Teton,這其實是個法文,因為生性浪漫的法國人來到這裡後,看到這個山峰的形狀,就大叫Teton!原來這個字的意思是乳頭,浪漫的法國人覺得這山峰長的很像這東西啦!浪漫的法國人真是什麼都想到這啊!這個國家公園算是美國最好看的山峰之一,因為這裡的山頭是尖的,而且有深刻的坡度,不像很多山都是偏平緩的,要看山的話,去南美洲看會更雄偉,更讓人難忘!

IMG_8650

就在這草叢中,穿過了草叢,便可以看到這麼多尖聳的高山,連成一片。

IMG_8651

這裡其實有非常豐富的生態資源,有水也有山,是個非常美麗的地方,但是他為什麼沒有開發呢?

IMG_8652

其實這裡一度遭遇到要開發成為工廠的命運,因為附近一直在開發,這塊地當時也不是國家公園,沒有人有辦法保護他,村民想著這樣也不是辦法。

IMG_8653

剛好當時Rockefeller先生要去黃石公園觀光,村民就先帶他到這裡來,因為畢竟這裡剛好是順路的,村民就問他這裡漂亮嗎?

IMG_8653

Rockefeller就說真的是太美了,大力的稱讚這個美景,村民於是就告訴他,這裡快要被工廠給買下來了,這塊自然資源就要消失了,只會每天剩下灰煙,並且把這個地方破壞殆盡。

IMG_8657

Rockefeller聽了之後,就決定把它買下來,他請人開一家房地產公司,並藉這個房地產公司,把這塊地買下來,最後在他的努力之下,寫信啊,一直與政府溝通,這塊地終於才變成國家公園。

IMG_8664

而我們現在也才有機會看到這樣的美景。真的覺得Rockefeller是個大好人,完全就像劉德華說的:「學到的就是要教人,賺到的就是要給人。」 😀

IMG_8665

好多有錢人都真的好有心,一直回饋社會,還保護大自然,留給下一代更美好的世界,我們真的要向他們看齊,而且就算我們普通人沒有錢,勿以善小而不為,就算一點小舉動,都會帶給社會很大的溫暖的!

IMG_8676

綿延不斷的山脈就叫做提頓山脈,好想在這邊寫生喔!完全就是學的油畫,老師教的山的畫法!

IMG_8683

而這個湖則是傑克遜湖。美景真的讓人有種純粹的感動,在這邊其實待在久都可以,因為時間好像就凍結在這一刻了。

IMG_8689

其實這個大堤頓國家公園最尖的那個山峰,就是常常看電影的片頭Paramount公司的商標,有沒有很眼熟呢?應該再靠山近一點,就可以拍到他的倒影了!要在比較接近黃石公園的南邊入口的地方!但真的已經覺得好美了啊! 😆

景點:大蒂頓國家公園Grand Teton National Park

地址 :Grand Teton National Park, Teton County, WY, United States

怎麼到達:開車較為方便

日期:2015/6

[mapsmarker marker="298″]

看什麼?

山脈,江河湖泊

在哪裡?

美國

想感受?

感受美景

評分一下~

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s