美國懷俄明州|黃石公園.死前必去的其中之一景點,大稜鏡溫泉!Part1

黃石公園是美國的第一個國家公園,也是全世界第一個國家公園,可見美國對自己本土的自然資源的保護,並且這種觀念的開發時間,不愧是非常現代的國家,而美國國家公園的入場費門票都是一台車25USD,也可以買年票,那一台車就可以在一年內免費進出國家公園,我們從北邊入口進入此國家公園,一起來看看黃石為什麼被稱為上帝的調色盤吧(跟中國大陸的黃龍一樣)!

IMG_8723

準備進入,黃石公園裡有許多溫泉、噴泉、間歇泉,因為地質的關係,也有多樣的動物,是一塊大自然的瑰寶,被譽為「地球之眼、世界瑰寶」。

IMG_8726

剛好是個藍天白雲的好天氣,一旁可以看到色彩斑斕正在冒著煙的岩石。

IMG_8728

這些應該都是因為地熱流過,慢慢侵蝕成各種大自然的漸層,色彩真的很不一樣,很少會在自然景觀中看到這樣的景象。

IMG_8730

沿途都有木頭棧道供遊客行走,路線規劃的也十分完好,只是國家公園真的太大了…

IMG_8732

映入眼簾的便是夕陽湖Sunset Lake。

IMG_8735

色彩真的是太豐富了,各種顏色意想不到地組合在一起,這些其實是一些細菌微生物藻類,因為這種水裡富有礦物質,所以這些生物才能在這裡生長,也才有這樣的美麗景觀。

IMG_8739

這裡的顏色還會隨著季節而變化,夏季是這樣,冬季水則變成了深綠色,這也是由於缺乏光照的因素。

IMG_8742

旅客們就這樣,圍在他的旁邊走,若是想要看到這個溫泉的整個圓形的景觀,就必須要爬山到高處拍下來。

IMG_8745

旁邊的大陸遊客跟我說,美國人真是笨啊!如果這是在大陸,我們早就拿來蓋溫泉旅館,好好利用這溫泉一番了!我聽得咯咯笑,不過若是在台灣,我相信也是一樣,但美國他們規定得很嚴,在這國家公園的範圍內都不能建蓋任何會破壞到生態景觀的建設,真的是很有保護大自然的觀念。

IMG_8746

溫泉的裡面真得是藍得不像話,非常美麗。

IMG_8747

要小心不能不照他的路線規畫走,否則是會被國家公園裡面的警察開罰單的,而罰單的金額可不小。

IMG_8749

而且其實黃石公園是一個活火山,永遠不知道它下次噴發是什麼時候,所以我們其實都是走在這不定時炸彈上。

IMG_8751

一大片像是鹽田的景觀。

IMG_8752

大稜鏡溫泉旁的這個溫泉的顏色真的是藍的好清澈,第一次看到這麼像天空的顏色的藍,好美!

IMG_8754

這真的好像電影中或是奇幻世界裡才會出現的場景,仙女似乎在這裡游泳洗澡,說不定這裡是花千骨中的絕情池

IMG_8758

真的好想把衣服脫了,就直接跳進去泡囉!這種露天的湯,不是應該要這樣嗎?這是藍寶石池Sapphire Pool。

IMG_8761

老實說,真的應該開個溫泉會館的!這種露天風呂,真是不可多得啊!

IMG_8764

這裡真的有種仙境的感受。

IMG_8766

一旁的地上呈現這樣子的紋路,好特別,不知道是什麼成因。

IMG_8767

美麗的倒影。

IMG_8768

IMG_8772
IMG_8771
IMG_8773

IMG_8775

這種景象真的好難得,讓人好著迷。

IMG_8778

大稜鏡溫泉The Grand Prismatic Spring,他是美國最大,也是世界第三大的溫泉。

IMG_8779

這池子的直徑達110公尺,因為是溫泉,溫度在攝氏85度。

IMG_8780

想拍到整個景整個圓形的樣子,就要去爬山,但這次沒機會,好可惜。

IMG_8781

色彩絢爛迷人,竟然世界上有這樣令人著迷的顏色的湖,真的太不可思議了!

IMG_8785
IMG_8782
IMG_8786
IMG_8783
IMG_8788
IMG_8784

每條波紋的流轉與色彩,繽紛卻又柔和,讓人不禁沉醉其中,說是畫家的調色盤甚至是上帝的調色盤果真是當之無愧。

IMG_8789

聽說這溫泉實在是非常熱,動物在嚴冬時還會靠它的幫忙。

IMG_8790

池子有種魔力能讓人目不轉睛,還能讓人感動。

IMG_8792

當時因為是一個人旅遊,本來想說看一看該不會很早又想走了,或是覺得很尷尬很無聊,沒想到在這邊,完全是在很自然的狀態下,欣賞著這等美景,享受著這樣的景觀,一點都不想走或是感到無聊。

IMG_8793

一旁美麗的藍色池子,又是清澈無比的藍,像是天堂般的藍。

IMG_8794

IMG_8797

這是綠松池Turquoise Pool,不過我是有色盲嗎?感覺它跟剛剛的藍寶石池顏色蠻像的。

IMG_8808

這其實就是剛剛的黃石湖,再多的美食也比不上內心的激動啊,又繼續上車前往下一個黃石公園內的奇景了!

景點:黃石公園大稜鏡溫泉The Grand Prismatic Spring

地址 :Grand Prismatic Spring, Grand Loop Road, Yellowstone National Park, WY, United States

怎麼到達:開車較為方便

日期:2015/6

[mapsmarker marker="300″]

看什麼?

自然風景江河湖泊

在哪裡?

美國

想感受?

感受美景逃離生活

評分一下~

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s