桃園中壢|老三牛家莊.中壢美食牛雜湯第一,鮮美清淡好滋味

說到中壢美食,除了老字號的榕樹下,再來就是這個牛雜湯了!最喜歡的牛雜湯是在第一市場裡的牛鮮莊,每次去吃都來不及拍照,菜就沒了,這天剛好牛鮮莊沒開,來到了老三牛家莊,就在火車站不遠處,很方便的交通,沒想到牛雜湯也是鮮美的不可思議,好吃的不得了啊!只是少了菜市場的熟悉親切環境,但相較之下,牛鮮莊還是我的第一啦!只是老三牛家莊也變成了不可或缺的存在。

IMG_5941

第一個就是重頭戲,牛雜湯,100元,湯頭限加一次,喝起來非常的爽口,再加上外面的九層塔、薑絲,將湯頭的層次更提高了一階!

IMG_5944

牛雜真是處理得非常好,吃起來滿滿的鮮甜感,配上這家店自製的豆瓣醬,簡直是下飯天物!湯頭也真的絲毫不油膩,清淡卻又香濃,在暖暖的冬天來上一碗,真是一碗解千愁啊!

IMG_5942

豆瓣百葉,170元,調味酸酸的,很像是客家菜的薑絲大腸調味,非常開胃,百葉吃起來也彈性十足,炒在一起風味絕美,連醬汁都忍不住舔了起來,但是如果不喜歡酸的,建議跳過這道菜。

IMG_5938

蔥爆什錦,150元,裡面有許多牛肝,還有其他料,跟牛雜湯中的料也沒重複到,非常棒!不會有常常蔥爆炒得過鹹,這道菜的醬調的剛剛好,蔥也拌的非常香,配上蒜頭,完全就是下飯的好料,一碗接著一碗不停啊!

吃這麼多牛,好怕我會下地獄啊!

名稱 老三牛家莊

地址 320桃園市中壢區中平路163號

電話 03 425 3838

營業時間 11:00 am – 8:00 pm

日期 2015/12

[mapsmarker marker="309″]

類型

台式料理

地點

桃園

評分

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

價格

蔥爆什錦,150元

豆瓣百葉,170元

牛雜湯,100元

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s