桃園|閩東小館.馬祖美食價格實惠食材新鮮,美味無比桃園必吃

這家閩東小館,完全變成我心目中名單的桃園必吃餐廳了!每次有重要的家庭聚餐,我們就選這家去吃,而且每次都不會失望,但是每次很快就吃光,而且發現一次一次的,老闆越變越老,因為他們的生意越來越好,所以老闆越來越累啊!但是想要讓老闆不要再這麼辛苦又不行,只能來這邊一次又一次的摧殘他了!

IMG_5080

蝦仁滑蛋,100元,這是我吃過最好吃的蝦仁炒蛋,可能是因為菜名的不同,做出來才會這麼好吃吧!

IMG_5081

他的蝦仁非常新鮮就算了,這個蛋是我吃過炒的最澎,最鬆軟,最脆的,蛋香完全保留在裡面,除此之外,調味也拿捏得宜,整體來說,把這道家常菜,提升到是天菜的等級,這就是廚師的功力啊!

IMG_5083

炸紅糟鰻,150元,因為老闆的選料非常新鮮,聽說是從馬祖真的這樣運過來的,而且特地挑選,所以炸起來飽有滿滿的鮮味,充滿著口感啊!

IMG_5085

加上去炸過,香氣更加四溢,配上調的醬,完全是值回票價!讓我一瞬間好像徜徉在馬祖的海中,跟鰻魚們一起漫游其中。

IMG_5086

繼光餅,40元/個,看看後面那雙手,我都說我要先拍照了!他還是敵不過美食當前,馬上拿起半個!馬上喝令禁止,這繼光餅的威力真的非常強大啊!

IMG_5087

這道菜算是這家餐廳的必點了,繼光餅的香味真的到現在還回味無窮,咬下去,配上內餡,很濃厚的蛋香,汁液與香氣和芝麻以及麵香全部融合在一起,組成一個絕品啊!

IMG_5088

鐵板豆腐,120元,這道菜就不用說了,沒什麼好挑剔的,豆腐本身就好吃,配上調的醬汁,整個就是很下飯。

IMG_5092

這家桃園必去餐廳的推薦原因,就是這道菜,新鮮淡菜,300元,當日新鮮現撈的淡菜,直接從馬祖運送來這,看看湯頭清澈的顏色,淡菜只用了薑絲去熬,老闆說,要把淡菜裡面的海菜拔掉,吃掉淡菜後,再把一半的殼拿來把遺留在殼上的干貝部分刮下來,吃掉,這樣就完整了這份淡菜。

瞧瞧這淡菜的大小和新鮮程度,真的是無可挑剔,這個湯也是非常含有營養價值,因為十分新鮮,這淡菜對身體很好,可以清理身體的器官,臉上長痘痘,也可以試試,退火,每次來都一定要點啊!

IMG_5094

醋溜海蜇皮,350元,其實在這家店,要挑什麼菜是要照當季有什麼最新鮮的食材來挑選,這海蜇皮調味的非常特別,是沒有吃過的口味,海蜇皮本身附有彈性,咬下去非常有韌性!

IMG_5096

煎海苔,250元,這也是非常有名的馬祖菜,其實這海苔這些馬祖的海女是收集的非常辛苦的,現在越來越少了,這樣一點一滴地從他們才知道的岩石,還要經過某些季節和氣候條件下,才能刮下來,吃起來非常Q軟,不像是我們熟悉的海苔那樣,好吃!

這裡你不試沒關係,一試就要有心理準備,因為一試就會成主顧啊!

名稱 閩東小館

地址 334桃園縣八德市廣福路747號

電話 0910 617 685

營業時間 11:00-21:00

日期 2015/11

[mapsmarker marker="310″]

類型

台式料理

地點

桃園

評分

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

價格

煎海苔,250元

醋溜海蜇皮,350元

新鮮淡菜,300元

鐵板豆腐,120元

繼光餅,40元/個

炸紅糟鰻,150元

蝦仁滑蛋,100元

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s