美國懷俄明州|黃石公園猛瑪溫泉Mammoth Hot Springs.黃石必去之一景Part 4

在黃石公園的最後一天,去完了大稜鏡溫泉彩色鍋噴泉大峽谷瀑布,甚下最後一個必去之景點就是猛瑪溫泉Mammoth Hot Springs了!這裡也是我最愛的黃石內景點,Mammoth Hot Springs是個非常大的石灰華山地形,特色便是他的特殊景觀和多樣色彩。

IMG_8951

外面一眼便可見到的便是這根奇怪的東西,它叫做Liberty Cap自由之帽,不要想歪了,他其實是一個溫泉柱,因為溫泉長期在這噴發,過了好幾百年,裡面的礦物質就這樣堆積長成這樣,而自由之帽是因為它的形狀很像法國大革命時所戴的帽子。

IMG_8957

白黃並排的奇特景觀,他其實長成這樣,已經經過了幾千年的時光,一定比美國建國都還早,溫泉的熱燙水冷卻後,裡面的碳酸鈣沉積而成。

IMG_8964

這樣一層一層的地形景觀也非常特別,是因為裡面的水要出來,但外面被堆積物給阻塞了,因此水就往其他的地方出來,因而形成一個就一個的階梯狀地形。

IMG_8967

猛馬溫泉這種地形真的很巨大,所以他的名字才叫做非常的巨大的感覺Mammoth,這些黃色白色也都是因為水裡的礦物質微生物,才變成這種顏色,大自然的色彩,都是要靠很多生物一起合作啊!

IMG_8969

IMG_8970

猛瑪溫泉旁邊的廣場和剛剛的自由之帽,寬闊的一片地。

IMG_8971

這種地形其實和中國大陸四川的黃龍有點像,他那邊也是有很多鈣化池,各種不同顏色的池,超美麗,美國的景色則是大而化之,不多加修飾,增加些許野性的感覺。

IMG_8974

這裡的規劃也一樣很好,有許多木頭棧道,沿著這些棧道走,可以看到許多美不勝收的景觀。

IMG_8976

我朝人潮少的地方走,還要一直記著自己走到哪,很怕回不去,畢竟我是個大路癡。

IMG_8978

從較高的地方往下看,真的發現這座國家公園規劃的很好,也保護的非常徹底,一片遼闊的視野,果真是國土較大的國家。

IMG_8980

IMG_8988

也有很多露營車來玩,來美國Road Trip的話,其實可以去找找有沒有人在找人開他的露營車回到他在的地方,因為有時候有這樣的機會,他會免費提供露營車,還有的甚至會補助油費,你就可以幫他把露營車開回他指定的地方,中途可以去你想去的地方玩,只要在規定時間內到達就可以了。

IMG_8990

看到的是Jupiter Spring,木星溫泉,說不定木星的表面跟這很像呢!

IMG_8991

剛好遇到來家族旅遊的遊客,好甜蜜喔!

IMG_8993

在1980年代的時候,這溫泉還會猛烈的爆發,一直到1992年才全部乾掉。

IMG_8997

從上往下看的景觀,特別又美麗。

IMG_8999

Mound Terrace曾被稱為最漂亮色彩的溫泉,他已經靜止了非常多年。

IMG_9002

你一定覺得很奇怪,這有什麼漂亮,轉頭看看,這是他的另外一邊,這其實也是猛瑪溫泉的一部份,顏色真的炫彩奪目。

IMG_9003

美麗極了!

IMG_9004

大自然真的是具有鬼斧神工的能力,人類的力量顯得非常渺小。

IMG_9005

IMG_9006

上面還有水在流動,我想應該是很熱吧!但是都沒有冒煙或是其他顯示他很熱的跡象。

IMG_9007

覺得這些地形很貧脊,但其實還是有很多生物生活在這呢!不可思議。

IMG_9008

IMG_9010

是不是美不勝收!又獨一無二!

IMG_9011

IMG_9012

爬這些坡其實也有點累了,而且六七月的時候去,其實天氣蠻熱的,身穿非常厚的帽T,有點像瘋子。

IMG_9013

Study nature, love nature, stay close to nature. It will never fail you. – Frank Lloyd Wright

真的是如此,與大自然靠近,向他學習並愛他,大自然真的不會讓我們失望,因為從他們身上,可以看到的是這麼多,學到的更是源源不絕。

IMG_9015

繼續前往踏向大自然的路。

IMG_9016

眼前將是豁然開朗的一幅美景。

IMG_9017

IMG_9020

IMG_9021

這就是New Blue Spring,層層疊起的景觀,與美麗的顏色,這是一個非常活潑的溫泉,可以在一年之間,活起來又可以好像從來都沒活動過。

IMG_9023

從各個角度看這裡,有不一樣的美感。

IMG_9024

還有一攤有水在裡面的池,突然冒出的黃褐色,讓人眼前一亮,好特別!

IMG_9025

遠處的山頂平平一整片,映襯出眼前也一樣是遼闊的景,讓人心平浪靜啊!

IMG_9028

繞著他繼續走,在不同的角度欣賞,這裡真的是帶給人心靈上的寧靜耶!

IMG_9029

遠遠的看他,就像是一攤牛奶湖。

IMG_9030

IMG_9031

更喜歡這個角度,好像群山環抱。

IMG_9032

遠處也有一個地方在冒著煙,該是間歇泉吧!

IMG_9033

IMG_9035

又是一邊充滿著岩石的山坡,另一邊則是充滿著草皮的綠油油山頭,這裡的生物真的是多樣變化耶!

IMG_9040

這邊就是欣賞最主要的Main Terrace的地方。

IMG_9043

真是讓人意猶未盡,但是怕走太遠,路遙知馬力,我的馬力不太夠,所以還是只好下山了,再一次看看猛瑪溫泉的美麗景象。

IMG_9044

黃石公園美麗的地方其實還有非常多,逛個十天都深探不完,這次只來了幾個主要的景點,希望有機會能再去,看看更深入更不一樣的東西,美麗的黃石,著實讓我大開眼界啊!

景點:黃石公園猛瑪溫泉 Mammoth Hot Springs

地址 :Mammoth Hot Springs, Yellowstone National Park, WY, United States

怎麼到達:開車較為方便

日期:2015/6

[mapsmarker marker="303″]

看什麼?

自然風景

在哪裡?

美國

想感受?

感受美景逃離生活

評分一下~

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s