美國蒙大拿州|黃石公園中的黃石大峽谷瀑布.超越人類藝術所能及之壯觀Part 3

黃石公園裡也有大峽谷,不只是一般大家想像中黃石公園只有許多溫泉和特殊顏色的地景,峽谷的景觀十分壯麗,加上瀑布沖刷下,整片景色使得視野開闊,美麗極了!難怪一位著名的畫家曾說,這裡的美麗,超越了人類所能創造出的任何美,大峽谷分為上中下三大瀑布區段,而這次主要參觀的是下瀑布的邊緣和上瀑布的地方。

IMG_8867

大峽谷最美的地方,便是他的峽谷顏色,有黃、有白、有紅、有粉紅色,各式色彩重疊互相映襯,組成壯觀景象。

IMG_8870

瀑布像是一條小溪般涓涓流下,但親臨現場卻感受到分外的壯觀宏勢,各色的峽谷立體感十足,有點像是超現實主義畫作。

IMG_8874

峽谷之所以顏色多樣變化多端是因為它上面有許多溫泉的蒸氣與小孔,讓這些溫泉中的礦物質流過峽谷的表面,經歷了幾千年,峽谷上的岩石因此而產生化學變化,蛻變成如今的多彩顏色。

IMG_8876

這個景觀台與景點雖然不大,卻有著令人衝擊的美景,但在這裡卻有個亂象,因為是隻身前往,所以靜靜注視著美景,感受此景帶給我的心靈平靜中,總是會有許多遊客在這途中打擾我,要我幫他們拍照,在這裡,我應該有幫十幾個人拍照了,天地之大,竟無我容身之處… 😥

IMG_8884

過程中,也看到許多對母女,媽媽幫著青少女拍照,女兒擺許多pose,照了大概有幾十張後,女兒拿走媽媽手中的相機去看,沒有一張照片滿意,女兒面露不耐要媽媽再重拍,就這樣重複了好多次,到最後女兒還生氣的感覺,媽媽們可不可以去學學攝影啊?哈哈! 👿 開玩笑的,但媽媽們不知道為什麼,很容易也很常把女兒拍醜耶(像我媽)!但重點是,幹嘛一定要拍得多好看,也沒有多少人會想看自己跟景的合照,就紀念一下就可以了啦~

IMG_8893

峽谷的顏色真的好多!

IMG_8894

這邊的樹木也很少在台灣的山上中看到,應該是氣候的不同,比較多歐美地方有這種樹的感覺。

IMG_8898

山形也很特別,為什麼會有這樣平平的山頂,不過黃石公園真的是一座火山,好特別!

 

IMG_8904

在路途的中間還遇到了一個貴賓,美洲野牛 Byson,野牛的左手邊就是要走的路,但他就在那邊,吃著他的草。

IMG_8907

野牛其實非常凶猛,而且力量非常大,絕對不要去惹他或是靠近他,其實在黃石公園就發生過很多起野牛追撞事件,還死了非常多人,但是野牛一點錯都沒有啊~因為他是動物,本性本來就是要保護自己,所以人類還是要小心,不要靠他太近。

IMG_8909

接著到上瀑布,前方便是湍急的流水,不停地朝我衝過來,但卻在前方又來個大轉彎。

IMG_8912

水流的聲音真的很大,卻又非常悅耳,這裡一定充滿了負離子。

IMG_8914

如果說,曾經有個探險家,在這裡划著船,探索這塊地方,你能相信嗎?其實應該也沒有過,但是探險家好像很瘋狂,說不定真的以前有人這樣也有可能。

IMG_8915

IMG_8919

河流就這樣流過,然後在一段斷崖中,往下墜落,衝出龐大的流水聲,非常壯觀,有如換馬奔騰,真的就像是李白說的黃河之水天上來的感覺。

IMG_8920

就是像這樣的急轉彎,轉到這後,往畫面的左邊急衝直下。

IMG_8922

旁邊遊客就站在欄杆裡面,我很喜歡這裡的欄杆,都是很大塊又有紋路的木頭所做,感覺就是與周遭的自然景觀融為一體,一點都不像是刻意做出的。

IMG_8924

IMG_8927

上下兩張圖併排在一起,就是全景圖了,不知道這水裡會不會有魚,一直覺得如果瀑布中也有魚,魚不是會被打昏嗎?但是為什麼下游的地方都沒看到魚浮上來?

IMG_8932

下方瀑布掉下去所激起的水花和小水霧,真的是一整絢麗的感覺,非常喜歡看瀑布這類景觀,因為覺得好像會被捲進去般令人著迷!

IMG_8938

IMG_8946

深不可測的大峽谷,其實有差不多240~360公尺的深度,比101再矮一點的高度,大自然的厲害,也真的是無法比擬的了。

景點:黃石公園大峽谷下噴泉處 Brink of the Lower Falls

地址 :Yellowstone National Park, WY 82190, United States

怎麼到達:開車較為方便

日期:2015/6

[mapsmarker marker="302″]

看什麼?

自然風景江河湖泊山脈瀑布

在哪裡?

美國

想感受?

感受美景逃離生活

評分一下~

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s