桃園|國旗屋.忠貞市場中的美味平價雲南米干,桃園必吃美食

桃園必吃的美食就屬雲南料理了,可能是眷村的關係,龍潭那邊就是有很多雲南美食,其中,國旗屋可說是必吃,老闆收集了非常多的國旗,就算賺了錢,還會把錢去買國旗,而他做的料理,更是每天這樣辛苦研磨,要來要趁早,因為最好吃的豌豆粉很快就會賣完,但是這裡的好味道,已經流傳了許久,若是來到桃園,絕對要去品嘗一番!

IMG_9972

外觀就非常生動有特色,看到許多國旗,還有愛國標語。

IMG_9973

這裡就是國旗屋,進去吃的時候,隔壁桌來了兩個小孩,小男孩就問一個老闆娘說老闆過世了嗎?而老闆就站在後面,看到他三條線,哈哈!

IMG_9974

裡面也是貼滿了國旗,十分有特色。

DSC_4213

當然必點它的豌豆粉,35元,尤其是夏天,吃下去更是清爽,豌豆粉非常Q,醬料搭配的超爽口,有時候還會把它的醬汁拿來喝。

DSC_4214

這是我上一次去吃的時候點的米干加蛋,40元(小),跟最近一次去吃的時候感覺有點不太一樣,上次沒有加酸菜,我覺得比較好吃,可以特別跟老闆說,老闆就不會幫你加,但是兩次湯頭都很香的。

DSC_4215

看看那米干,米干非常有彈性,就是這樣用米慢慢去磨,非常費工,吃起來彈牙順口,好吃極了!另外那顆蛋,真的超棒,還有蛋液,讓整碗米干增添非常多香氣。

IMG_9983

最近一次去吃的米干加蛋,雖然一樣很香,湯頭濃郁,但是我愛的油蔥少了,酸菜變多,下次記得要跟老闆說,這些都是老闆把料切的非常細碎,拿去爆炒,用到很香,再加上醬料等等,做出來的湯頭,下了非常多功夫。

IMG_9976

稀豆粉,小,35元,這是豌豆粉把它拿去炸,口感更像在吃油豆腐,配上這爽口的醬料,本身就很好吃的豌豆粉,又再增加不同的風味。

IMG_9979

火燒涼拌,50元,小,這是用炭火去燒,因此肉有濃濃的炭火香味與焦香,豬肉與骨頭切的部位十分有嚼勁,讓人一口接一口。

IMG_9980

涼拌木瓜絲,口味雖然非常好,但是真的蠻辣的。

IMG_9986

綜合米干多加了豬肝和肉,湯頭跟米干加蛋一樣,肉本身就很好吃。

這家店真的是喜歡吃米干的朋友們一定要光顧的好店,也是來桃園必吃的名店啊!

名稱 國旗屋米干米線

地址 320桃園市中壢區龍平路

營業時間 06:30~14:00;17:00~19:00(週三公休)

日期 2015/12

[mapsmarker marker="318″]

類型

雲南料理

地點

桃園

評分

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

價格

綜合米干,55元

火燒涼拌,50元

稀豆粉,小,35元

米干加蛋,40元(小)

豌豆粉,35元

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s