桃園|當地人才知道的巷弄道地美食小吃.精選十家桃園平價美食小吃

這篇純粹是因為我覺得我身為桃園人,食記卻那麼少,太暴殄天物了,所以就把平常我自己會去吃的,而且一吃再吃的店爆給你啦!但是這些店的客人都很多,而且應該也都是當地人,當然還有很多我沒寫在這,但是就先選這十家吧!這些都是小吃店,所以價格都是非常平價,不想吃家裡的時候,又不想花大錢的時候,就來這些小吃店撒錢吧!

DSC_1306

先介紹這家超有名的店,這家在大有路靠近虎頭山的一個沒有招牌的米粉湯店,就只是一間鐵皮屋,人潮卻絡繹不絕,早早便會賣完,真的是在地人經常光顧的名店!

DSC_1308

其實一旁也沒什麼菜單,想吃什麼就跟老闆點,但前提也是要在有這些菜的情況下啦!就點個大腸,滷個蘿蔔,來個油豆腐唄!價格都不貴,就是一般小菜的價格,30或40幾塊,口味就非常親切了。

DSC_1309

當然最重要的是點他們的米粉湯,用大骨熬製的湯頭,還有真材實料的用料與份量,加上油蔥與蔥,味道香氣都是一絕!

DSC_1311

這家店的小菜也都用料新鮮,老闆忙得不亦樂乎,客人也吃得滿足~

名稱 鐵皮屋米粉湯

地址 桃園市大有路26號

營業時間 13:00關門

日期 2014/1

[mapsmarker marker="311″]

類型

台式小吃

地點

桃園

 

DSC_1874

再來就是這家桃園在地沒有人不知道的小吃,每次超過吃飯時間,或是很晚的時候,就可以去的24小時營業的鴨肉榮,他在他本來小小的轉角店面旁,又開了一家新的店了,現在也慢慢把事業交給他兒子了,印象中兒子好像蠻帥的...好啦!先不說這個,我喜歡點他們的鴨肉湯麵,湯頭真的是清香無比啊!麵條也超古早味超好吃!

DSC_1879

配上油嫩多汁的鴨肉,加起來剛好100元,配上他的醬料,再吃上非常新鮮的鴨肉,真的是一個享受!

DSC_1878

我也很喜歡麻油麵線,有時候會突然想吃麻油麵線,就來他們家吃上一吃,麻油非常香,麵線完全不柴,讚!

DSC_1876
DSC_1877

小菜也是必點,這裡的小菜醬汁與調味都做的很恰好,非常喜愛!這家就在大廟附近,那裏其實還有一家也是24小時經營的豬腸冬粉,也是我的最愛,只是我每次都光顧著吃就沒拍照片了,當然還要說那邊的蚵仔麵線,每次不到四五點就打烊,生意好到都不用做了,但也是每次趕著吃沒照到相片,未來再補上吧!

名稱 鴨肉榮

地址 330桃園市桃園區中山路81號

營業時間 24小時營業

日期 2014/1

[mapsmarker marker="312″]

類型

IMG_0215

這家在大有路上的小籠包店,從我小的時候就開了,剛開始我超愛他們的湯包,一個我記得60元吧,老闆娘親自做,並且在那邊計時,到現在食尚玩家報導,客人絡繹不絕,老闆娘看著韓劇,店面擴大,一份鮮肉湯包現在是105元,真是時不我予啊!但湯包還真是好吃,從以前到現在,味道還真是沒變過。

IMG_0213

最喜歡再拿個龍鬚菜小菜,炒的很好吃之外,連調味都不錯,清淡又健康,口味也很爽口,店裡的小米粥也是免費取用,店裡的酸辣麵也很不錯,開胃,這家店算是大有路這一帶做的最成功的店了吧!

名稱 鼎藏湯包麵食

地址 330桃園縣桃園市大有路596號1樓

電話 03 346 5589

日期 2015/2

[mapsmarker marker="313″]

類型

台式小吃

地點

桃園

IMG_2454

這家虱目魚店也是桃園人最愛的在地小吃,每次去都有客人在排隊。

IMG_2457

魚湯湯頭清淡,魚肉鮮甜,好吃!

IMG_2458

煎魚肚更是必點,最喜歡吃肥嫩嫩的魚肚肉,煎的脆脆的,又非常香,吃起來愉快極了!再叫一份燙青菜,或是一碗白飯,就構成了一頓豐盛的晚餐啦!

名稱 竹仔下虱目魚

地址 330桃園市三民路三段474號

電話 03 374 9277

日期 2015/9

[mapsmarker marker="314″]

類型

台式小吃

地點

桃園

IMG_3358

這看起來豐盛的套餐,份量也蠻大,味道也很不錯,肉質還很軟嫩,只要150元,還附有一杯飲料和湯,竟然是復興空廚的美食!

IMG_3356

就像這樣是一整份套餐,分量足夠價格又便宜,日式照燒雞就這樣上菜了,真的是令人愛不釋手啊!

IMG_3354

其實這邊最出名的是麵包,真的很好吃,也非常推薦。

IMG_3355

另外,田園雞丁奶油套餐也是150元,焗烤煮的算是數一數二的,就算價格低廉,品質還是非常優,在地人的好料!

名稱 復興空廚

地址 桃園縣大園鄉竹圍村三民路一段538號

電話 (03)393-6565

日期 2015/5

[mapsmarker marker="315″]

類型

台式小吃

地點

桃園

DSC_3260

接下來的這家蛋糕店,桃園人應該說是無人不知不人不曉了,那就是中崎本舖!開了已經超過五十多年了吧,好滋味一直都沒變,就是那種古老味扎實的口感,不會太甜膩,讓人可以一口接一口吃的蛋糕!

DSC_3261

這蛋糕是我唯一可以一個人把它吃完的蛋糕,完全刷嘴,而且不會有不好甜膩感,扎實之外,蛋糕鬆軟的口感還是保有,吃完後,嘴裡還是充滿著滿滿的香氣,完美!

名稱 中崎喜餅蛋糕

地址 330桃園市桃園區中山路56號

電話 03 332 2480

日期 2015/5

[mapsmarker marker="316″]

類型

台式點心

地點

桃園

IMG_4242

再來就是每次去都一大堆人的阿柑米苔目冰,超級多local阿北去的,完全就是在地人會知道的好料,這家店已經開了好久,米苔目冰真的是料多又實在,一天的勞累來碗冰真的是輕鬆了許多啊!

名稱 阿柑米苔目冰

地址 337桃園市大園區三民路二段238號

電話 03 383 1676

日期 2015/5

[mapsmarker marker="317″]

類型

冰品

地點

桃園

 

 

 

 

 

 

我可以先寫七篇嗎?顆顆,好累喔~下次再補寫三篇,拜偷~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s