台南善化|南科湖濱雅舍幾米主題公園.最愛的幾米在台南,新的一年願望都能實現!

沒想到台南台積電員工宿舍前,竟然能有幾米的一座主題公園!這是何等的榮幸與開心,看過了幾米在宜蘭的主題公園與在台北101前的公車,我最愛的竟然是在台南的這個名不見經傳的這個地方裡的公園!但是真的好可惜,那天竟然少了那八個在許願的小朋友,這樣不是等於沒看到這座公園嗎?對啊!但是我還是最愛這座公園,因為這裡好像有魔力,看到這些雕像藝術真的會被感動呢!

IMG_9989

其實這是在台南的善化,這裡的科學園區,台電的員工宿舍前,就可以看到一個特別的站牌,一隻貓抓著站牌寫著I wish I could make a wish,其實這是幾米創作的一本書,如果我可以許一個願望,就快點來看看,你會許什麼願望吧!

IMG_0010

一進去,便可以看到這個,小男孩拿著的這個澆花的容器,你覺得它像什麼呢?是澆花的灑花器嗎?還是你覺得,他是一個神燈呢?如果在路上看到這個容器,你會覺得他是一個神燈嗎?你會把它拿起來摩擦,並許下願望嗎?

IMG_9991

幾米的故事中,說大家看到這個茶壺,都以為是神燈,每個人都摩擦他並許下願望,但並沒有神跑出來,願望也沒有實現,便把這個東西丟棄了,只有小男孩看到它,覺得它是個好漂亮的茶壺喔!

IMG_9994

因此小男孩拿起它,好好的保護它,讓它跟著小男孩去各處玩,最後要回家的時候,小男孩怕媽媽罵他不讓他把亂七八糟的東西帶回家,因此小男孩便想到跟大家說這是一個神燈,因為沒有人會不想要神燈啊!

IMG_9997

我想從這個茶壺的角度看,他本來就不是神燈,但他可以有比神燈還多的用處,只是人們認為沒有達到他們對他的刻板印象,便隨意拋棄他,但其實只要許願,並且好好愛護你的夢想,努力實踐他,最後可以變得或獲得比神燈更寶貴的東西呢!

IMG_9998

因此好好發揮你的夢想,好好愛護他,並維護他,小樹苗便能長成大樹,願望經過努力茁壯成長,最終實現。

IMG_0003

這樹在夏天時會開出黃色紅色的花,美麗極了,在這公園,與幾米的藝術作品相輔相成,讓人屏息。

IMG_0006

一旁有人行道以及旁邊做的裝置藝術,只是一個員工宿舍的地方,卻能讓人這麼幸福,台積電的員工真好啊!

IMG_0004

在這邊不禁會思考起自己的夢想是什麼,但是只是想想,並驚艷於這裡的藝術,完全忘了在這裡真正的許下願望了!說不定就能當場實現呢!

IMG_0008

還有一個這個造型的貓,真的是超可愛的!可惜本來應該在這的八個許願的孩子不見了,問了宿舍裡的人也不知道他們去哪,真是令人捶胸頓足,可是來到這裡,真的好像在童話故事書裡啊!好夢幻!

台南 景點真的是越來越多,不只如此,美食也呈指數成長,台南 真是個好地方,住在台南的朋友真幸福!

景點:南科湖濱雅舍幾米主題公園

地址:741台南市善化區南科七路

日期:2015/12

[mapsmarker marker="320″]

類型

主題公園

地點

台南

想要

歡樂氣氛

喜愛程度:❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s