台南|四草綠色隧道.台灣也有亞馬遜河!美麗的河中樹林通道

沒想到台灣也有這番如詩如畫的河道美景!這當真是台南必去的景點之一,乘坐竹筏,在河流上慢划,享受河道的涼爽與樹下白鷺鷥飛來湊熱鬧的情景,真是一幅美景,這裡也有許多新人包船來拍婚紗照,美麗的景色,終於去成功了,不藏私在這裡介紹給你!

IMG_0056

首先在看到四草大眾廟,將車停在此處的停車場,往一旁的售票口購買四草台江之旅,全票為200元,半票150元,將會乘坐30分鐘的船,路途也會有專人講解生態,但是真的好貴啊!可能只能來一次了!心好痛,為什麼收費這麼貴啊!

IMG_0058

但是這裡還是很漂亮的,在近百年前,這裡是專送民生物資的人工渠道,一旁都是紅樹林,有水筆仔啊,海茄冬等等,他們的生殖方式真的是很特別,就這樣莖還是根什麼的掉下來,就可以再長大。

IMG_0061

兩旁真是樹林蓊鬱,綠意盎然。

IMG_0079

剛開始都是這樣的景象,剛好同坐一艘竹筏的是一個大家族來旅行,同堂三代可能四代都有了,好幸福喔!

IMG_0082

漸漸地要接近這茂密的樹林裡了,導遊還說手如果去摸樹幹,再摸眼睛的話,眼睛可能會瞎掉,但我想這只是為了不讓樹木被遊客破壞的說詞吧。

IMG_0092

進去啦!但是也因此坐在我身旁的小弟弟,一直很擔心我,要我頭低下來,真是可愛!

IMG_0094

樹木的長法好特別,好像天上蓋了屋頂一樣,不愧是袖珍版的亞馬遜河!

IMG_0100

IMG_0106

IMG_0108

往上照樹木,連接著下方的倒影,這番景色真是美極了!完全了解為什麼會有新人想來這裡拍婚紗照!

IMG_0131

一旁的白鷺鷥也好可愛,他其實再等我們的船開過後,裡面的小魚或是生物就會被潮水帶過來,他就可以飽餐一頓了,這裡也有非常多的招潮蟹和彈塗魚等等,不知道招潮蟹可不可以吃,好想抓幾個來吃。

IMG_0134

前面一艘船正往回開過,我們再一旁等他開過,因為這河道其實不大,兩艘船並行是不能的。

IMG_0145

遊客們可以戴著他們提供的斗笠,更增添情趣,船開過後,大家在大聲叫囂(其實是互相打招呼啦!),好有趣!

IMG_0161

越往裡開,樹木編織的越為綿密,看起來越神秘。

IMG_0164

現場看更能感受到這樣的綠色隧道所能帶給你的震撼,而這中間有一點小空隙,導遊說這就是天使之吻。

IMG_0184

抵達最後面,有個閘門,這是以前日治時期的釐金局在的地方,所有的船都要到這裡,才能去到其他府城的重要港口。

IMG_0199

接著便開始返回,我認為返回的時候更漂亮,但是樹真的長得非常低,如果很高的人可能要小心頭會被打翻。

IMG_0224

IMG_0233

IMG_0234

IMG_0237

IMG_0240

美麗極了對吧!來到台南,必去這裡啊!

IMG_0248

這就是我們所乘坐的船,上方有很多個凳子,搶個好位子坐在最前方~右邊更是觀景的好所在~

IMG_0249

一旁的閘門不知道是連接外海的水還是什麼,一直有水竄進來。

IMG_0250

一旁的四草大眾廟剛好在舉行活動,有人在唱歌,搭建的舞台好特別!好好奇這些廟宇文化啊!

景點:四草綠色隧道

地址:台南市安南區大眾街360號

電話:06-2841610/06-2840959

營業時間:早上8:30至下午5:00

建議停留時間:60分鐘

門票:四草台江之旅:全票200元/半票150元

日期:2015/12

[mapsmarker marker="321″]

類型

江河湖泊

地點

台南

想要

感受美景

喜愛程度:❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s