台南|小吃大集合.台南美食大全,沒吃過這些,別說你來過台南!

台南小吃真的是無敵多,而這也是台南的特色,每次想到台南,代名詞就是小吃,再帶一個名詞就是美食,所以來台南就是要吃啊!要不然來台南幹嘛,上次去想說都已經吃過一輪了,再上次去已經吃到快吐了,沒想到這次來還是有新的也還是一樣吃到快要成仙,但好快樂~因為都好好吃,而且這篇介紹的小吃,都是在附近而已!所以大家就到處吃一點,不要吃撐了,但是可要吃齊囉!

魚全臺灣鮮魚湯

IMG_0343

這家店魚的種類令人眼花撩亂,但是為了全部都能吃齊,只叫了一些菜,鮭魚飯,20元,燙三鮮菇,40元,鮭魚並不是真的鮭魚,是那種魚鬆的感覺,但是攪一攪好下飯喔!旁邊的三鮮菇也炒得好香!這兩樣東西就能讓人吃得好滿足,我骨子裡一定是個農夫!

IMG_0346

食物的遺照看起來美美的~顆顆

IMG_0348

接下來就是重頭戲了!深海鱸魚肉清湯,小,60元,這湯真的滿滿的鮮味,都是用類似魚的大骨頭和蛤蜊下去熬的,鱸魚的肉也非常鮮美多汁,嫩的跟什麼一樣,而且這樣的湯頭竟然才60元,最後因為已經很晚了,老闆把一鍋還沒賣完的湯倒掉,我看到都覺得好可惜喔!好想叫他倒回我碗裡。

700台南市中西區海安路一段113號

06 224 2207

07:30–20:30

集品蝦仁飯

IMG_0350

在鮮魚湯的旁邊就是蝦仁飯這家店,其中最特別的是他的蝦仁鴨蛋湯,40元,好好喝啊!湯頭有點像是日本的味噌,或是比較偏醬油的涮涮鍋湯底,但是又是很清香的醬油,蛋的味道也較重,因為是鴨蛋,蝦仁一粒一粒也很大,好喝!

700台南市中西區海安路一段107號

06 226 3929

09:30–20:00

阿鱔師炒鱔魚

IMG_0352

這是來台南必吃的小吃,全台灣的鱔魚,台南的應該是最有名的,但是他旁邊的那家店,乾麵和湯麵竟然都只賣20元而已!我都傻眼了!這種良心企業,真的全世界剩下不多了!大家也可以去吃吃看!那邊一直傳來香味啊!

IMG_0354

鱔魚意麵羹,80元,這意麵就是台南人最愛吃的鍋燒意麵,這鱔魚真的是我第一次吃的魚,真的有點像鰻魚,但是味道蠻重的,可是鱔魚的營養價值很高,對身體很好,湯頭是蠻甜的,應該就是真的超道地台南人最愛的那種!

IMG_0358

第一次吃鱔魚真的讓我有點覺得不太一樣,鱔魚的皮硬硬的,真的蠻有嚼勁,反正就是說不上來的一種魚類,讓人透不過氣的感覺啊!

700台南市中西區海安路一段77號

06 223 8149

11:00–14:00, 16:30–21:00,周四公休

文章牛肉湯

IMG_0362

這家店曾經出現在我的部落格裡,如今又重新露臉了!想看詳細食記可以看這裡,因為這次他們剛好在切肉,我覺得切肉也可以給大家看看~

IMG_0364

比較一下上次吃的和這次吃的,還真的都一樣的感覺,只是這次好像比較薄?我也不知道,但是我覺得我真的很豬耶!超愛吃的!

IMG_0365

新鮮的溫體牛真的很甜美,整個肉質就是不一樣,你真的得來台南親自品嘗!

708台南市安平區安平路590號

06 228 4626

00:00–14:00, 17:00–00:00

悅津鹹粥

IMG_0366

24小時營業的悅津鹹粥真的是人世間一大福音,滿足我們這些飢腸轆轆的人們~

IMG_0367

一般鹹粥,50元,我放了蚵仔和虱目魚,這虱目魚的部位是魚肉的部位,並沒有很Q,但是肉質很扎實,喜歡吃不要肥的部份的人會很愛,湯頭也很鮮美,飯粒粒粒分明,好吃!

IMG_0371

魚肚粥真的還是超好吃,魚肚超級Q彈,肉質精美啊!鹹粥湯頭也很鮮,好想把這引進桃園啊!可以代理嗎?

704台南市北區西門路二段332號

06 222 8490

24小時營業

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s