台南|新藍晒圖文創園區.浪漫景點,老屋翻新,文創商區,年輕人最新聚集地

台南的藍晒圖是非常著名的景點,自從被拆除後,現在又多了個新的藍晒圖,設計得更為立體,周圍的環境做到更好,許多文創商品店林立,一排排的商鋪,再加上特別規劃的區域,以及大面的塗鴉牆,整個看起來像是令人能流連忘返的可愛市集,來這邊不只可以挖寶,還可以感受下這樣輕鬆愜意又文青的氣息呢!

IMG_0270

其實這個藍晒圖就在熱鬧的新光三越的正對面,地點非常好找,而他的原身是台南的舊司法宿舍群,台灣真的有很多日治時代留下的日式建築或是警察宿舍等等,現在越開越多改建的越來越好,也是件不錯的事。

IMG_0274

而這個新的藍晒圖有別於之前在海安路上舊的藍晒圖,它變成立體的了!白色的線不要以為是畫得很立體,他真的是凸出來的,用鋼線還是什麼延伸出來的。

IMG_0277

裡面也做得更加精細,連椅子什麼盆栽都有,不知道為什麼台南這麼瘋迷藍色的建築牆,其實之前在舊的藍晒圖那邊我有寫過為什麼,你要不要來複習一下啊?點這裡喔~我自己也忘了,顆顆~

IMG_0279

真的好立體啊!而且這個藍晒圖也是跟舊的藍晒圖同一個設計師所設計的,就是劉國滄先生,我覺得真的很好,是對社會真的有貢獻的人,製造出這些公共藝術供大家欣賞,真的很謝謝他。

IMG_0327

外面還有個郵筒樹,上面應該本來是沒寫任何東西的吧!但我看到有幾個寫著台灣、香港、日本的字,不知道是人為破壞還是因為這些地方的遊客特別多才寫的。

IMG_0285

來到這邊的時候,是真的很藍,視覺上有種迷魂的效果,蠻嗨的!而且好多年輕人聚集在這,感覺身心靈都變年輕了呢!果真要多靠近這種藝術的東西~

IMG_0292

連這藍晒圖裡面還放了真正的家具,這也是之前沒有的,真的家具被漆上了藍色,感覺到不一樣的美感,覺得我的庭院也可以放一張藍色的椅子耶!看起來蠻高品格的!

IMG_0294

裡面其中一個房間是釘著一台腳踏車,很多人騎在上面跟後面的牆一起拍照,公共藝術能跟觀眾一起互動我覺得真的是成功!寓意不明的藍晒圖又起死回生了!真開心!旋轉~灑花~

IMG_0306

其實這裡不只有這個藍晒圖,現在變成一個文化園區了,進駐非常多的文創商店,每間店都極有特色,而且布置的都美輪美奐,街道也井然有序,真的讓人留連忘返啊!

IMG_0307

一間一間的小店舖就這樣並排著,每家店都去看,這家店非常特別,他們是一群讀設計的學生開的,希望聲音也能被大家重視,因為一般人都比較重視於眼睛看到的,聲音卻很難被保留,所以他們設計了一些明信片,是照一些古老建築或是一些動物等等,然後只要用手機掃他們的明信片上的QR Code,就可以聽到如果你真的去照片裡的風景那裏可以聽到的聲音!是不是太酷了!而且這個店的老闆還是個小帥哥喔!真的快點去看看吧!

IMG_0308

一間一間的店就這樣林立並排,讓人錯以為來到了日本,好漂亮又好有氣質的地方啊!但是不免擔心一件事,那就是,這些文創店的老闆真的可以賺到錢嗎? 🙄 因為我每進去一家店,雖然每個都好想收藏,但是沒有買任何一件,我看好多人都這樣,這樣老闆們怎麼辦啊!好擔心他們的生計喔!沒辦法,我現在是無業遊民,等到我賺錢後,我就來大買特買吧!

IMG_0311

牆上還有好美的塗鴉,這是塗鴉嗎?我也不知道,應該已是一幅巨作了吧!

IMG_0313

藝術家為什麼都那麼厲害,他們的腦袋到底是不是異於常人?

IMG_0314

這個松鼠也好逼真,太可愛了!

IMG_0318

這雖然不知道他想表達什麼,但感覺是有驚嚇作用,我有被嚇到,我以前也常畫這種風格的畫,現在覺得不堪回首啊!

IMG_0320

這好像是塔羅牌裡面會出現的圖案!好有靈性的一幅畫!

IMG_0321

這家店是賣狗狗的領帶和繩子,超可愛的!而且主人還可以跟狗配成一整套,只是...價格...各位看官自己去看就知道了...但是要為他說句公道話,格紋真的不好做,所以價格也是合理的啦!

IMG_0324

有一間裡面還放著機器人,雖然不會動也不會有什麼說話或有智慧,不知道放在那要幹嘛,我是不是變得太苛刻了啊!哈哈!

IMG_0325

這裡有超多好店,又有超多有創意也很不可思議的小東西,值得大家去逛逛櫥窗也好,提升自己的眼界,也可以欣賞到不一樣的事物喔!不過建議趕快在這裡開個吃的,一定會爆滿!

景點:新藍晒圖文創園區

地址:臺南市南區西門路一段689巷

電話:06 222-7195

營業時間:1:00pm~8:00pm,周二公休

建議停留時間:90分鐘

停車資訊:

機車:
※樹林街二段(鄰新光三越新天地)南側。
※夏林路(永華路至大德街段)東西兩側。
※嘟嘟房台南置地廣場站:和意路1號(收費,民營)

汽車:
※客家文化會館路外停車場:夏林路客家文化會館旁(收費,公營)
※TIMES台南樹林街停車場:樹林街二段及大德街口(收費,民營)
※嘟嘟房台南置地廣場站:和意路1號(收費,民營)

(資訊來自其官網)

日期:2015/12

[mapsmarker marker="322″]

類型

精選店藝術街景

地點

台南

想要

文化欣賞

喜愛程度:❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s