台北|川妹子.最好吃川味料理,CP值超高,胡天蘭也推薦!好吃到銷魂!

川妹子是看了康熙來了才決定去吃的,因為跟我一起去吃的人很怕辣,都不願意去吃川菜料理,但沒想到吃了這個之後,他一直重複說有多好吃,好像他這輩子吃過最好吃的就是這家餐廳了!但是這家川菜料理真的超好吃,連去四川都沒吃到這麼溫潤好吃的川菜,加上胡天蘭是我非常相信的美食家,他說的店一定很好吃,所以就來試試看囉~

IMG_6469-001

必點的水煮魚,320元,之前去上海吃的水煮魚就讓我念念不忘,放了滿滿的花椒和辣油煮成非常香濃美味的鮮魚,尤其魚片更是水嫩多汁,但是沒想到,在這裡吃到完全是世界級最好吃的水煮魚!這水煮魚的花椒帶出香氣,辣油醬料卻完全不會嗆到你,是溫潤無比的調味,甚至最後還想把湯喝掉!魚更是不用說了!看看下圖!

IMG_6472-001

這魚片應該是鯉魚的魚片,肉質非常軟嫩,但是又很緊實,吃下去像是最新鮮的蛋白質,加上調味整個沁入魚肉中,看起來好像很辣,吃起來卻是只帶香不藏辣,豆芽菜和一些蔬菜也完全入味,就算吃完了,這湯底也一定要打包,加入些鵝腸一定超好吃!這是一道非常下飯的菜!推薦!

IMG_6474-001

花椒燒蛋,220元,這就是天蘭姐推薦的菜,我以為這是打好的蛋,沒想到是類似荷包蛋的蛋!戳下去,整個蛋黃液流出來,配上他的醬,還有碎肉,整個蛋好像有五顆,一口接著一口吃著停不下來,真的好好吃!

IMG_6475-001

看到蛋黃冒出了沒!太驚人了!這樣的菜沒想到有這種組合,而且碎肉真的跟這顆蛋好配!醬料也融合的完美無瑕,加上花椒,像天蘭姊說的,花椒有青花椒,是四川特有的非常香的花椒種類,並不辣,吃下去就像是到了天府的國度!好好吃!!!

IMG_6476-001

鹽煎肉,260元,這有點像是台灣的菜,類似松阪豬肉,但也非常下飯好吃,肉雖然是選白肉的部分,但是卻非常嫩,只是他們送這道菜來的時候,飯已經快吃完了,其他菜也都沒了,所以單配這個就很無聊。

IMG_6477-001

坐在我周圍的全部都是大陸人,偷聽他們說,之前他們來過這裡,這裡的每一道菜都非常好吃,沒有雷,坐對面的那一對是個母子,他們叫了大概有七八盤菜,每個都只吃一口,全部都打包,剩下最後一道菜,沒有吃完卻沒有打包,我跟一起去的人超想拿過來吃的,是乾煎黃魚,多好吃啊!一直看著那道菜的時候,手快不自覺過去,坐在旁邊的大陸人都傻眼了!

這家餐廳真的是太好吃了!魔力無比大,如果去台北不知道要吃什麼,或是想要吃真的好吃的東西,就來這家吧!只是要有人很多的預想喔~但第一次拍的菜餚竟然全部都黑黑的,殊不知黑色的東西才是寶物啊!

名稱 川妹子

地址 106台北市大安區光復南路240巷52號

電話 02 2721 6950

營業時間 11:45–21:30

捷運站 國父紀念館站

日期 2016/1

[mapsmarker marker="328″]

類型

中式料理

地點

台北

評分

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

價格

鹽煎肉,260元

花椒燒蛋,220元

水煮魚,320元

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s