台北|建國假日花市、玉市.台灣老字號的室外假日市集,便宜又令人驚奇!

這裡算是全世界最具規模數一數二的室外花市集與玉市集了,在車水馬龍的馬路旁,突然有一個類似地洞的地方,走進去後你真的會覺得別有洞天,感受到無比的驚奇當然還有喜悅!因為這裡有滿山滿海的美麗花朵,還有一排排長長無盡頭的玉珮市集,更有各式各樣的骨董或是木製品陶製品,琳瑯滿目五花八門應有盡有都不足以形容在場的滿足感,想要來點不一樣的行程,這裡一定要去!

IMG_6448

剛開始到這裡的市集我就有點嚇到了,因為真的太多產品了,而且每個看起來都質感非凡,大家在這邊擺攤,到底要怎麼凸顯自己啊?好納悶!但如果以後有需要買什麼碗盤還是小玩意,真的要來這邊先看過了!

IMG_6449

我像姥姥逛大觀園,到處都驚奇,硯台竟然可以這樣做!這種美感,創意,真的不是一般人能企及的啊!

IMG_6453

走著走著,就到對面馬路上高架橋下的花市了,這裡是在民國71年就開了,還記得我小時候,媽媽常帶我來,因為那時候還沒有桃園花市,所以都會來這裡大採購一番,有一次我就坐火車,硬要拉頭上的手把,結果下場是手斷掉,害我去國術館,被整骨,太可怕了,打石膏之後,手就完全不敢動,拆了之後還有一陣子不敢動,就這樣維持這打石膏的姿勢很久。

IMG_6455

這裡的花因為大部分都是產地直銷,所以售價比市面上的便宜許多,就拿桃園假日花市來比好了,比桃園的便宜了好多!看到都好想買!但是怕要搬這麼重的東西回家,太累了,不過現在的交通方式比古代方便許多了啦!

IMG_6457

這邊不只賣的花美麗,連花瓶還有擺花的飾品與花相關的東西都很多,每個也都好美!超級大的市場,有八千多平方公尺,攤販多到完全數不清,來到這邊,讓我感到離大自然好近啊!

IMG_6459

而建國假日玉市就在花市出來的另一頭,我的媽啊!就這樣一桌一桌的店家排下去,排到看不到盡頭的遠方,每家賣的玉更是多到不像話,真的好誇張!

IMG_6461

你可以幻想,把這一家家方形桌子的店家改成麻將桌賭盤,可以開多少盤嗎?好想要開賭喔!!!!但是這些玉真的種類多到不像話耶!剛好經過一桌蠻多人在看的店家,客人問老闆這個玉環賣多少,結果老闆說300,我想說還真便宜耶!真不知道是不是假貨,所以跟我一起去的人就問了那個客人,300是什麼意思,那位客人說,就是300萬啊~這個玉很好什麼的,我已經沒辦法再聽下去了,被我的震驚感給震懾了,300萬可以買一部車耶!竟然那這樣的錢去買一個手環!好吧!如果我是億萬富翁可能想法就會不一樣了啦~但是我的心怎麼會這麼痛?

逛完了這些市集,可以去離這邊不遠的遼寧夜市吃美食喔!滿滿的食物,等著你來挑選~

景點:建國假日花市、玉市

地址:台北市中山區建國南路一段

電話:(02)2720-8889(台北巿政府)

營業時間:09:00~18:00(星期六、日,連續假期)

捷運站:大安站(3號出口)

建議停留時間:1-2小時

遊玩日期:2016/1

[mapsmarker marker="334″]

類型

市集

地點

台北

想要

文化欣賞獨特唯一

喜愛程度:❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s