日本|北海道行程第二天.函館金森倉庫群散策、函館百萬夜景、湯之川溫泉PART2

之前坐了火車從大沼公園到函館之後,接下來首先我們要去的景點,就是五稜郭公園啦!如果還沒看上半部分的人,可以點這裡回去喔!因為一天太長了,分兩篇寫好了,接下來就先來看看我的照片吧!顆顆!而今天的下半部重頭戲就是函館的夜景啦!

IMG_6539

接下來就要前往五稜郭公園,首先可以看到這個。

IMG_6537

這就是五稜郭塔。可以登上去,看整個五稜郭公園的美景,就是有五個稜角的形狀的公園,可以展現在你的眼前,但因為下雪,再加上是跟團,就沒上去了。

IMG_6548

其實在這邊的時候,我還一直想著這邊有什麼好看的!哈哈!這是一座西洋式城堡,是在18世紀一個人花了十年的時間完成的,春天到這邊最好,因為可以看到非常多櫻花。

IMG_6551

街道旁邊都是好日式的建築,小巷子,真是好寧靜美麗。

IMG_6556

終於來到了金森倉庫群啦!這裡最多就是明治時代的紅磚倉庫,也是因為這裡接觸西洋文化比其他的地方來的早,這裡現在賣的都是一些文創商品,還有很多好吃的小點心。

IMG_6564

像是這樣的紅磚倉庫到處都是,裡面有一家是賣超多超可愛的泰迪熊的,超級喜歡裡面玩偶的質感!

IMG_6565

也有賣很多小點心。

IMG_6569

這就是泰迪熊店。

IMG_6582

最後坐遊覽車到半山腰,去搭纜車啦!準備要來看最著名的峽灣夜景,也就是百萬夜景囉!

IMG_6586

纜車上的景色,這時陽光還未全暗,可以清楚看雪覆蓋大地的景觀,這裡其實有330公尺,有種萬家燈火萬家香的美感。不過我剛剛看了康熙來了的最後一集,覺得康熙來了真的陪我們走了好久,害我看的時候都跟著一起很感動,只是覺得陳漢典走的時候很尷尬,人生真的很難得有這樣的十二年,一個節目,這樣的結尾也非常有尊嚴,也很完美。

IMG_6591

峽灣夜景漸漸清楚了,纜車一直上升,這裡的夜景跟香港和義大利的拿波里,並駕為世界三大夜景,在我的部落格裡可以找到香港的夜景,好啦!幫你找出來了,請按這裡。下次再帶大家去看看拿坡里的夜景。

IMG_6595

到了函館山的展望台,有亮亮的裝飾成可愛動物的燈。

IMG_6601

在函館山上,可以望下看到兩條扇形所組成的海灣,又叫做峽灣,其實這夜景跟香港的非常不同,有種迷離的感覺,又因為是在冬天去的,其實整個白雪,有種不同的美感。

IMG_6603

霧濛濛的感覺,其實我到現在,我最喜歡的夜景還是香港的太平山夜景,因為建築物好像就在你的眼前,伸手就可以觸摸的到,有種被震撼到的感覺,台北象山的夜景我也很喜歡,因為是我的家台灣,而且101真的就這樣立在眼前,好令人感動,但還有一個地方的夜景我也超愛,就是巴西里約熱內盧從麵包糖山看下來的夜景,也是海港,配上雲朵,還有基督像,是完全讓你會不自覺流淚的夜景。

IMG_6604

IMG_6614

因為下雪,霧氣太重,百萬夜景的價值有點掉價,但我相信天氣好的時候來,一定超美!因為這裡也曾被人說過是世界上最美的港口之一喔!

IMG_6618

太冷了就躲進裡面啦!自由行的話,就可以在裡面吃美食,或是逛逛店,但我們看完夜景就準備下山了,希望下次有機會再來北海道,這一次一定要自助旅行!

景點:函館山空中纜車

地址:北海道函館市函館山

電話:0138-23-3105(函館山空中纜車)

營業時間:10:00~22:00

門票:大人1200日圓 小孩600日圓

交通方式:JR「函館」站徒步1分鐘,在函館市電「函館驛前」站轉搭函館市電,在「十字街」站下車。由「十字街」站徒歩約10分鍾,搭乘「函館山空中纜車」(函館山ロープウェイ),在終點下車即可抵達。

資訊來源

日期:2014/2

[mapsmarker marker="337″]

類型

夜景

地點

日本北海道

想要

感受美景

喜愛程度:❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

IMG_6619

今天入住的是湯之川溫泉平成館,不管這次住的是哪個旅館,泡的溫泉都沒有讓我失望過,全部都好美,這家飯店的溫泉,還有一面,可以眺望整個大海,我真的好後悔我沒有早上拼命爬起床來看!真的好可惜!但是晚上可以看到一大長片玻璃床,整個就是非常好的視野,如果來北海道跟團,真的要早起來泡溫泉啊!他們的溫泉都是開24小時的,你一定不會後悔的!反正睡不夠,回台灣再睡就好了嘛!

IMG_6620

旅館房間桌上擺著很漂亮的小點心,還有菸灰缸,現在我都很喜歡收集火柴盒,把這些火柴盒帶回台灣放到我房間,有時候就可以點一下香氛蠟燭,好有情調,顆顆。

景點:湯之川溫泉平成館

地址:1-2-37,yunokawamachi, Hakodate-city, Hokkaido, 042-0932, Japan

訂房網站:這裡

電話:0138-59-2335

價格:如官網所示

交通方式:從JRhakodate本線hakodate站乘車15分

日期:2014/2

[mapsmarker marker="338″]

類型

旅館,SPA

地點

日本北海道

想要

休息放鬆

喜愛程度:❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

IMG_6622

晚上的食物也是自己無限制取用,都是函館的特色海鮮,其實也很新鮮,都是用清蒸的,還有這叫松葉蟹嗎?也可以一直拿喔!

IMG_6624

飯店裡也有賣很多北海道的特產,買了很多泡澡湯包,注意,不是食品喔!

IMG_6627

才第二天看看我的收穫!草莓真的好好吃,玉米回台灣之後,聽說其實都是台灣的玉米,把它送到日本來,讓他們包裝成像是日本的,因為台灣的玉米就超好吃的了!馬油、FANCL、安耐曬,來日本幾次就買幾次吧!ROYCE巧克力,北海道的特產,必買,SAPPORO,這裡出產的啤酒,超好喝!一定要試試!

第二天就這樣結束啦!雖然夜景沒有看的很清楚,好像是有飛蚊症的夜景,但是有溫泉,什麼都沒關係!溫泉真的是太讚了!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s