日本|北海道五日團行程第四天.北海道神宮、小樽浪漫運河、自由前往蒲野拉麵街PART1

北海道的五日遊終於到了第四天了!其實這也算是最後一天,因為真正的第五天是沒有行程的,一大早就要去趕飛機了,而最精華大家要去北海道想看的所有東西,其實也都排在最後一天第四天了,早上會先到北海道神宮,再來去滑雪場吃干貝,然後到小樽也就是最精華的去逛街和吃甜點看運河,最後的晚餐也是吃了很多螃蟹,還有日式清酒,結束後可以自由活動,到附近的商店街大買特買,總體來說,這天的行程是我的最愛,不過最後一天的飯店也是唯一沒有溫泉的飯店。

IMG_6869

這就是豐盛的早餐,昨天住在登別石水亭溫泉酒店,早餐也是採自助式的,但是因為今天起的較晚,結果早餐還是拿一樣多,結果就是狼吞虎嚥,害我沒辦法好好品嘗,不過日本的醬菜我也很愛,醃製的那種小菜配上白飯,非常健康又下飯,這是日本的食物特色啊!

IMG_6880

接著我們便坐車前往到北海道神宮,這是北海道札幌這個地方,算是最為著名也最重要的神社,非常多遊客來此觀光,裡面祭祀很多對北海道的開拓有功的人。

IMG_6881

神宮的旁邊有許多的小攤販,其中最引人注目的,當然是來日本必吃的章魚燒囉!

IMG_6885

被雪覆蓋厚厚的一層,好像是糖霜一樣,薑餅屋似的!

IMG_6887

每次來日本的神社,都會先看到這樣的一個給你洗手的地方,在這邊要先洗過一次雙手,洗乾淨之後才能進入神社裡,這是對神社的尊敬,也記得洗手的水應該是要倒到外面,而不是再倒回水池裡。這個步驟,其實稱作為手水禮節,用右水拿那個勺子洗左手,代表洗掉前世,接下來換手,代表洗乾淨今世,最後再拿水漱口,全部完成後,再拿手帕擦乾。

北海道神宮 photo

Photo by bryan…

這就是北海道神宮啦!大家跟他拍照,都要把雙手舉高,比一個Y字型,因為這也是這棟建築的特色,這裡在春天的時候,也是賞櫻花的最佳場所,他的門朝向東北,是因為要防止俄國人當時的入侵,為了保護北海道的人民,所以這座神社在日本人民的心中,也佔有很高的地位。

IMG_6896

進去裡面想要抽籤時,沒想到竟然有國語的解籤詩筒,可見來這邊遊玩的旅客,台灣人真的好多啊!還可以在這邊寫祈福卡,掛在架子上,來日本就是必會參觀他們的神社,就像來台灣,一定會去看廟一樣。這裡還有很有特色的一個東西喜歡的人一定會買,那就是HELLO KITTY的御守也就是護身符。

景點:北海道神宮

地址: 北海道札幌市中央區宮丘474

電話:011-611-0261

參拜方式:詳細步驟

交通方式:由JR公車西14或西15「神宮前停留所」站徒歩約1分鍾即可抵達

日期:2014/2

[mapsmarker marker="345″]

類型

廟宇及教堂

地點

日本北海道

想要

文化欣賞

喜愛程度:❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

IMG_6908

外面的世界真是一片雪白啊!雖然現在台灣好像也可能會下雪了,這個禮拜六聽說就會下雪...而且還是在平地...

IMG_6913

接著便去一個滑雪場的地方,準備吃午餐,在這邊其實也可以玩一下滑雪的那種小板子。

IMG_6921

喜歡滑雪的朋友也可以參加滑雪團,我的這個團就看看雪,稍微舔舔雪就夠了。

IMG_6923

這一天的午餐就是在這滑雪場旁邊,吃這烤干貝,真的很新鮮,就是原汁原味那樣。

IMG_6924

烤魚。

IMG_6925

有烏龍麵的應該是北海道必吃的石狩鍋,但我真的記憶中,好像還好。

IMG_6926

很多料的茶碗蒸。吃飽喝足終於來到今日的重頭戲,便是去小樽運河啦!

IMG_6936

附近有北海道非常有名的白的戀人,也就是北海道必買的巧克力店,最佳伴手禮啊!

IMG_6938

燈燈燈燈!小樽運河登場啦!富有歐洲風情的古色古香的街道就展現在眼前,在這邊散著步,真的超級浪漫的!

IMG_6939

這條運河的兩旁,都是些紅磚倉庫,因此其實是北海道的經濟繁榮的象徵,所以又叫做「北方的華爾街」,現在這些倉庫裡面,都是賣些文創類和吃的方面的東西。

IMG_6940

其實觀看這條運河的時間,晚上更是美麗,因為他有個特色就是煤油路燈,在晚上就會點燃,一直到十二點,這就特別有情調了,可惜是跟團,自由行就可以自己安排時間前往了。

IMG_6946

夏天來也有不一樣的景致,但我覺得,覆蓋白雪的冬天看是最美的時間,完全具有異國風情呢!但這時候天氣真的很冷,要做好防寒準備。

IMG_6952

就在小樽運河的旁邊有個小樽運河食堂,裡面可以看到超多特色美食,每個都好想吃啊!但是實在是沒辦法,我們才看了一下而已,大概不到一個小時,就要走了,其實很可惜,因為之後還有別的行程要趕,像是北一哨子及音樂館之類的景點,甚至還有免稅商店的行程,我覺得免稅店是最不必要的...

IMG_6961

反正在這邊,沒辦法好好待上一整天,真的好可惜!如果是自助旅行的話,我一定會把這裡排上一整天,早上看完運河,附近吃完飯,下午慢慢逛旁邊的倉庫群,若是有酒吧,晚上也可以光臨,真的是太完美了!

景點:小樽運河

地址: 北海道小樽市港町

電話:0134-33-2510(小樽觀光協會)

交通方式:由JR「小樽」站徒歩約10分鍾即可抵達。

日期:2014/2

[mapsmarker marker="346″]

類型

江河湖泊

地點

日本北海道

想要

文化欣賞

喜愛程度:❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

這一天的接下來還會繼續在小樽附近逛,還有去拉麵街自由行,晚上也會吃螃蟹,快去看看PART2吧!

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s